Секции, кружки и садик с тремя детьми. Как у вас?

Девочки, подскажите как вы справляетесь? Муж отвозил утром старшую в садик, я забирала ( машина своя у меня). Кружки - я после садика отвозила, муж забирал. Младшую я по кружкам спокойно днём водила без проблем. Но теперь как все организовать я не знаю - роды уже очень скоро, за рулем тяжело. Старшая ещё постоянно болеет (неделя в садике, 2-3 недели дома), младшая по возрасту ( ей 2 года) на занятиях только в моем присутствии.
Куда девать младенца на это время? С собой всех таскать? Никого никуда не водить и дома заниматься? Нанимать няню (достаточно накладно для меня)? Забирать до 18-00 из садика у мужа не получится

Я почти до последнего в школу садик кружки водила...вы же дома...всех возила ...справились..но иногда бабушки помогали спасибо им за это...

MurZiLka ,
У меня роды на следующей неделе, но пока всех вожу. Просто тяжко уже. А потом как быть не знаю

Я была в больнице почти неделю папа у нас водился пару раз на занятия не сходили не критично ведь..а потом..люлька в машину и вперед...где с трех дней в машине катался почти всегда спал... младшего в садик старший сидел в машине с лялей ..в школу брала на руки доводила до школы и домой... (коляска в машине каталась..) нормально , скоро новогодние праздники ..дома все будут ..

Да муж специально брал отпуск на 2 недели ..отпуск закончился и только тогда родила пере хаживала почти две недели...

Младшие лет до 4 ни в какие кружки и секции не ходили.

У меня все было в шаговой доступности. И да,после родов третьего ребенка год второго ребенка никуда кроме садика не водила. в самом садике кружки по максимуму. Потом с коляской на плавание,но это тоже 5 минут от дома.
Но в вашем случае

ZEFIRrrr автор темы ладшая по возрасту ( ей 2 года) на занятиях только в моем присутствии.

никуда б не водила. Достаточно садика.Ничего там такого сверхьестественного нет,в этих кружках,можно и с 5 лет начинать.

Спасибо за советы))) буду тогда только старшую водить

У нас кружки в школе, школа рядом с детсадом, конечно, хотелось бы на уровень выше, но нет таких поблизости, маленький везде со мной, коляски везде с собой закатываю и вообще стала более самоуверенной с детьми- это большой плюс для меня)))

olgga83,
Когда старший в школу, а средний в садик мне кажется проще - дети уже более самостоятельные ( хотя бы в плане одеться, на занятиях самостоятельно побыть). Моим 4,5 и 2,3 - о самостоятельности даже и речи нет пока)))))

Мы переехали с ул.Малышева в п.Новоберезовский.Ходим дважды в неделю на танцы, хор, рисование, английский язык, бассейн.(уходит на все 2580). Все находиться максимум в 10-ти минутах хотьбы. Кроме этого каток с горками и два стадиона, один с мягким покрытием и полным оснащением(бесплатно).
Детей оставляем дома одних или берем с собой на прогулку).

diezeler,
А как вы их водите? Моим 4,5 2,3 и вот сейчас ещё младенец будет. Ну в садик ладно - всех дотащила, старшей помогла переодеться и все. А сидеть во время секций с двумя мелкими как? Или вы с ними на улице ходите все это время? Оставлять детей дома я не смогу ещё очень долго

Хожу везде сама, с мелким.Машинысвоей нет, все пешком.Младший скйчас в прогулке,раньше автокресло крепила к базе колясочной,потом отстегивала и с собой несла.В вашем случае авторя бы вообще на все кружки,секции забила.Нув крайнем случае оставила бы старшей что то одно ,куда папа может свозить.Втаком возрасте ну абсолютно не критично отсутсвие развивашек,а через годик полеге станет

Младшую бы не водила пол года, а с осени можно одну
И под старшую подстроиться - в то же ДК, к примеру, +- по времени
Ну и младшую Максимум на 1 кружок

Ибис, не вижу необходимости в занятиях для 2-летки
Если маме скучно, то можно поводить.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы