про льгоотные лекарства

Ребенку назначили дорогое лекарство по неврологии, могу ли я обратиться в соцзащиту за льготным лекарством? как это вообще происходит? раньше сама все покупала, а сейчас период такой, что не помешало бы(( и это нужно по месту прописки делать? расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, спасибо заранее

эт не в соцзащиту..эт участковому удостоверение в морд и "хде мое"..если лекартво в перечне есть

лекарство есть в Перечне? если нет - своим удостоверением можете сами знаете что сделать...
бесплатный рецепт выписывается на основании СНИЛС. есть такая картонка? если нет - никакие удостоверения не помогут.

спасибо всем) посмотрела, нету) ну, не было халявы, и начинать не стоит)))) но на будущее отметку себе сделала - спрашивать у участкового педиатра)

mammy4_4 автор темы но на будущее отметку себе сделала - спрашивать у участкового педиатра)

Только не откладывайте, льготу ещё и оформить надо, в нашей поликлинике сначала надо было к заведующей подойти, вроде я заявление писала. Тогда ребёнок появляется в списке льготников, т.е. просто так с ровного места никто сам туда не попадает. Врачи могут выписывать лекарства только по факту обращения, по коду. Коряво сказала, но вот пришла я с малышом на профприём. Причина обращения - осмотр до года, программа позволяет выписать витамин Д. Чтоб выписали мальтофер, например, должено быть обращение по поводу низкого гемоглобина. А жаропонижающие и анаферон выпишутся, только когда диагноз, например, ОРВИ.
Ну и меня предупредили, что лекарства бесплатные только до 6 лет.

теперь я слон эт участковому удостоверение в морд и "хде мое"

Чем провинился участковый? Зачем учите родителей таким хорошим манерам...

ОКА ,
спасибо те же жаропонижающие и противовирусные нелишние будут)

ОКА Чем провинился участковый

образно..образно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы