Пособие до 3-х лет на третьего ребенка

Добрый день. Вопрос к тем, кто в курсе, сталкивался с подобным. Беременна третьим ребенком. Прописана в Екатеринбурге, но есть возможность прописаться в Новосибирске (город входит в перечень регионов, в которых вводится новое пособие при рождении 3 - го ребенка до трех лет), буду ли я иметь право на пособие до 3-х лет, живя в Екатеринбурге? Ездим в Новосибирск часто, муж родом из этого города. В каком органе оформляется данной пособие?

Нужно тогда себя и детей прописывать в Новосибирске и пособие оформлять там же

И еще если я ребенка рожу в Екатеринбурге, а зарегистрирую его в ЗАГСе г. Новосибирска, на работе мне пособие при рождении выплатят с учетом районного коэффициента по СО или НО?

В Екатеринбурге пособие при рождении третьего до трех лет тоже есть, но для этого надо иметь статус многодетности, прописку в регионе обоих родителей не менее года и малообеспеченность. В Энске малообеспеченность тоже точно нужна.
Кто где родился из родителей, роли в России нигде не играет вообще.
Ваша прописка для получения федеральных пособий роли совсем не играет - работаете в Екатеринбурге, получите пособия от работодателя с коэффициентом места работы.

А! оформляется это все в собесе по месту совместной прописки семьи.

Татьяна Вакалюк

Спасибо! Понятно, не попадаем под малообеспеченную семью.

Аноним автор темы не попадаем под малообеспеченную семью

ну все, тогда только 5000 областные на рождение третьего Вы получите, и все, а ни одного пособия малообеспеченным не будете получать - ни пособие до 3 лет, ни ежемесячного пособия на ребенка. И областной маткапитал Свердловской области не забудьте.

Татьяна Вакалюк И областной маткапитал Свердловской области не забудьте.

а это почему? его не всем дают? подскажите сколько в екб должен быть доход, что была малообеспеченная семья.

мама а это почему?

что почему? :) всем дают, говорю - не забудьте получить.

мама сколько в екб должен быть доход, что была малообеспеченная семья

в 4 квартале 2015 года прожиточный минимум для трудоспособного населения - 10795 рублей в месяц;
для пенсионеров - 8330 рублей в месяц; для детей - 10350 рублей в месяц.
Двое взрослых + трое детей = 10795 х 2 + 10350 х 3 = 52640 рублей

Татьяна Вакалюк Двое взрослых + трое детей = 10795 х 2 + 10350 х 3 = 52640 рублей

Подскажите, пожалуйста.
У нас официально 20000 + 10000. Двое детей 2,5 года + будет пособие на 3го около 8000р.
Мы будем считаться малоимущими?

Татьяна Вакалюк 52640 рублей

Большое спасибо за ответ! еще интересует вопрос, а на ребенка 3-го будут платить 8 тр детские до 1.5, это плюсуется к прожиточному?

мама ,
плюсуется -все плюсуется - и все компенсации и все субсидии

Подскажите субсидия которая 30% на коммуналку многодетным, распространяется только на одну квартиру?! Если имеем две квартиры)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы