Компенсация за детский сад

Дано: трое детей 14,4 и полгода. В детский сад ходит 4 летка. Вопрос:20%,50% или 70% мне положена компенсация за детский сад? Платят всего 20%, и если это не верно, то положен ли перерасчет и куда обращаться?

вроде как 50 положено.
Нам на вторую 50 платят, хотя первая уже в школе.

Cristi05 автор темы куда обращаться?

в бухгалтерию садика, вы сдавали туда копии свидетельств о рождении(в т.ч. И старшего ребенка)+номер лицевого счета+заявление какое-то?

20..за 2-3-посещающего детсад платят

kvetek

На старшего сдавала свидетельство и все вышеперечисленные документы

У меня 17, 12 и 3 . Платят 70%. Куда обращаться не подскажу , т.к. не вникала.

теперь я слон

А почему 20? Вроде 70 должны ведь, зависит от наличия детей в семье или от того сколько садик посещают?

Cristi05 автор темы Вроде 70 должны ведь, зависит от наличия детей в семье или от того сколько садик посещают?

нам сказали от порядкового номер того, кто садик посещает. Учитываются несовершеннолетние.
Т.е. За первого - 20, за второго по счету - 50 и т.д.

за 2го ребенка 50%,независимо от того,сколько первому лет. старшей 15,комп.50. к заведующей писать заявление+копии свид о рожд. +паспорт старшего (если есть)

Cristi05 автор темы зависит от наличия детей в семье

да, должны платить 70. Разбирайтесь в детском саду. Свидетельства всех детей и копии им надо. Про перерасчет не подскажу, но думаю тоже вопрос к бухгалтерии дс.

За второго -50. Только 50 платится не от всей суммы, а от средней по области...1180 она вроде. Так что сумма компенсации так себе....раньше было честнее.

ЖаР ПтИцА да, должны платить 70

ЖаР ПтИцА

70 должны только за третьего,когда в сад пойдет. за второго 50

аняиполя 70 должны только за третьего,когда в сад пойдет. за второго 50

Странно, значит поменялось, потому что когда мелкая ходила в сад, мне было озвучено, что было бы три ребенка, то платили бы 70, вне зависимости от того, какой из детей ходит в садик.

Cristi05 автор темы А почему 20? Вроде 70 должны ведь, зависит от наличия детей в семье или от того сколько садик посещают?
у меня посещает 2,3 и 4- (1-21г) есть еще мелкий пятый.. мне вот так объяснили..св-во о рождении ни 1го ни 5го не взяли, сказали "не надо"..я еще не проверяла, только собираюсь.. вот так мне объяснили

теперь я слон св-во о рождении ни 1го ни 5го не взяли,

потому что первый совершеннолетний - не учитывается
с трех взяли свидетельства, на их основании должны компенсировать - на второго должны компенсировать двадцать, на третьего - 50, на 4-го - 70

ЖаР ПтИцА
Странно, значит поменялось, потому что когда мелкая ходила в сад, мне было озвучено, что было бы три ребенка, то платили бы 70, вне зависимости от того, какой из детей ходит в садик.

так и было. неправильно озвучили или неправильно поняли. тогда бы все, у кого 2или 3 ребенка ходят в д/с получали бы по 50 или 70 на каждого...зависит именно от

kvetek от порядкового номер

ребенка.

kvetek

kvetek на второго должны

я правда еще ни разу не получала-ходят с серелины октября

У нас старшая пошла в 1 й класс,а средняя и младший в садик ходят.компенсацию за среднюю получаем 50%,за младшего 70%

Подскажите 70% от какой суммы считают? в Екатеринбурге

Natasha_V 70% от какой суммы считают?

1184 р. (вроде бы, но могу на 5-10 р. Ошибиться)

Natasha_V 70% от какой суммы считают? в Екатеринбурге

от 1180 р

Natasha_V

со средней по области 1180
причем г-жа Ведерникова сказала, что при повышении сумма с которой перечисляют компенсацию останется такой же

тОлЬкО тВоЯ 4ikА что при повышении сумма с которой перечисляют компенсацию останется такой же

То есть средняя по области не изменится?Странно.

вот в том то и дело странно... средняя оплата держится с 2013 года, почему ее тоже не корректируют ежегодно, нет никакой отчетности, как она высчитывается эта средняя стоимость, математиком не надо быть, чтобы понять, что с 2013 года, она не соответствует действительности это точно, два раза повышалась стоимость, соответственно повышайте среднюю, у нас власть вообще ничего не делают, льготы по оплате за сад убрали, форму через ж выдают, питание и проезд, ГСП (адресная) все потихоньку заворачивают, сделайте поддержку малоимущим хотя бы при оплате за детсад, как в других регионах (Питер, Удмуртия, Татарстан), хоть один ребенок в семье, два или три, у кого доход ниже прожиточного уровня на человека, и никто бастовать не будет, людям будет легче морально и физически! Мы не тунеядцы, работаем, содержим, я вот на двух работах работаю, теперь третью в ночь буду искать, зарплата ведь так не увеличивается, работодателю плевать сколько продукты стоят, решил сократить и больше не увеличивать никогда ее и не у всех она как у вас депутатов. Или отрегулируйте среднюю стоимость оплаты ближе к реальной, вы депутаты и этого не делаете! Коробейников, спаситель! Спасай ситуацию!

ashig

Оно им надо? Главное,что себе повышать зп не забывают, а на остальных с высокой колокольни... В том то и дело, что если бы все честно компенсировали и давали те льготы которые обещают никто и возмущаться бы не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы