Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Предназначение- рожать

Сижу и думаю, сколько я хочу детей, пока не могу понять. Кажись, хочу еще одного, а может, двух. Вот, бы послушать истории многодетных мам, когда они поняли, что потянут больше одного?
Когда подруга оставляет своих детей, я со всеми справляюсь, но как бы пару часов всего, это не показатель.
Знакомая шестого ждет, счастливая такая. Я думаю, как решилась, как пришла к мысли, что это в ее силах?....

о вы аж до сюда дошли))))

бури что ли магнитные , всех прорвало сегодня

Не понимаю я такого предназначения. Что совсем-совсем больше ничего не выходит? С трудом представляю себя мамой двух. Что касается шестерых, то мне проще инопланетянам китайский преподавать

Анонимусятина автор темы Я думаю, как решилась, как пришла к мысли, что это в ее силах?....

а там после третьего башню сносит..особенно если разница не большая..резко снижается критичность восприятия.. уже особо не думаешь))

мне сегодня приснилось, что я рожаю второго ребенка. капец, проснулась, всю трясет, проверила ОК, не пропускали таблеток. Для меня-второй ребенок пока ужас ужасный. Хотя квартира своя, машина, оба работаем, дочке ни в чем не отказываем, но вот ответственность еще за одного человека пугает, а также отсутствие свободного времени на себя любимую)))Короче, я -эгоистка, больше себя тратить на кого-то кроме мужа и дочки не желаю.

теперь я слон а там после третьего башню сносит..особенно если разница не большая..резко снижается критичность восприятия.. уже особо не думаешь))

ага.знакомая такая есть. Причем семья более чем обеспеченная, не маргиналы, которым денег на презик не хватило. У них 4 детей, 5 планируют. Причем мама у них крутая- не только рожает, но и бизнес из дома ведет. Мне они очень симпатичны.

Смотрю на свои четыре звезды и думаю, надо же, никогда себя не видела мамой четверых детей.

Алмаз_твоего_сердца Не понимаю я такого предназначения. Что совсем-совсем больше ничего не выходит?

Часто пишут, что разве кроме детей интересов нет? А когда просят стихи на юбилей сочинить родным, так их детей и внуков в первую очередь перечисляют, как главное богатство и достижение.

ОСА никогда себя не видела мамой четверых детей.

а как вас тогда угораздило?

Анонимусятина автор темы

Вы слишком много думаете
Никогда не думала, сколько детей я хочу иметь.

Аноним не маргиналы

а хоть маргиналы..хоть нет...организмы то одинаково устроены..попадалово это)

всегда хотела только одного ребенка и точка. Есть другие интересы в жизни.

У меня три сына, все запланированные и желанные. Больше детей не хочу, даже раздел "Беременность и роды" избегаю.

Milena29 . Есть другие интересы в жизни.

Расскажите, пжлста, о своих интересах, которым дети так мешают.

Аноним а как вас тогда угораздило?

Муж зачётный попался и дети классные получаются, и всем в семье они в радость, а не в напряг. Первые - нечаянная радость, последние - радость запланированная.

Анонимусятина автор темы Сижу и думаю, сколько я хочу детей, пока не могу понять. Кажись, хочу еще одного, а может, двух. А сколько у вас есть? Я после второго поняла, что все, баста. Это мой предел.
Алмаз_твоего_сердца Что касается шестерых, то мне проще инопланетянам китайский преподавать

+++++

Mirisha Расскажите, пжлста, о своих интересах, которым дети так мешают.

ну например путешествия. Это сколько надо зарабатывать, чтобы, например, вшестером съездить хотя бы раз в год на море? куда-нибудь бюджетно, типа Турции, Кипра, Египта. Да что там, даже наш юг - если не машиной ехать всем вместе, то только на билеты уйдет больше сотни. Не все могут себе позволить. Одного ребенка даже скромно зарабатывающие родители могут свозить, двоих - уже сложнее, троих, четверых - уже маловероятно.

Аноним вы аж до сюда дошли))))

++

только не говорите, что дети никак не влияют на жизнь

Если я рожу второго,я потеряю себя в работе,как специалиста и не смогу больше нормально зарабатывать. А значит,не смогу позволить себе другую машину, хорошую одежду, отдых.

Вот если не начинать загоняться за материальное: жилье, развлечения, салоны всякие,

Аноним ну например путешествия. Это сколько надо зарабатывать, чтобы, например, вшестером съездить хотя бы раз в год на море? куда-нибудь бюджетно, типа Турции, Кипра, Египта. Да что там, даже наш юг - если не машиной ехать всем вместе, то только на билеты уйдет больше сотни. Не все могут себе позволить. Одного ребенка даже скромно зарабатывающие родители могут свозить, двоих - уже сложнее, троих, четверых - уже маловероятно.

Я бы хотела много детей. 4-5. Но с разницей между всеми лет по 5. Двое есть уже, между ними и отдохнули и поработать я успела и устать даже немного ...третьего лет в 30-31 и четвертого в 35-36. И все на этом. Дальше внуки от старшенькой)))

У меня двое. Хочу еще. Но понимаю, что финансово не потянем(((

У меня четверо. Хотела) Сейчас мелкому 4. Тоже думаю, хочу ли я еще детей, и вроде не против мы с мужем. Убеждаю себя, что уже хватит Ну не знаю пока, чем дело кончится)))

у меня три сына , пока думаю хватит , о внучках мечтаю....(правда лет 20 еще ждать )

Мы вот с мужем еще не имея ни одного хотели троих,что и имеем. Сила мысли и желания велика,особенно когда от обоих супругов исходит,у нас всегда мечты одинаковые или похожие и они всегда сбываются,я сейчас обо всем ,не только о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы