Расскажите про ваше питание - как закупаетесь, сколько готовите?

Посетила меня мысль, а может, на оптовке закупаться где-нить.
Купила мультиварку недавно - все хорошо. Но в итоге, она мне служит только для каш. Супа, тушеного чего-то в ней просто очень мало получается.
У меня все сыновья))) Банду целую надо накормить. Хотелось бы чего-то на 2 дня готовить, каждый день у плиты по полдня - застрел совсем.

Поделитесь, как и сколько вы готовите, по сколько и как покупаете. Просто интересно.

я готовлю кашу в мульте и обед -суп+котлета над супом или кусок куры в супе.. но мои еще маленькие.. ужин готовит муж..ему одной котлетки сверху супа не хватает (их влезает 6шт-нас столько)..
мясо фаршем в морозилке лежит порциями на раз..добавила специи и готово..

но...по опыту старшего в интенсивном росте-они в состоянии готовить сами..я готовить ненавижу)

оптом не закупаемся..хотя муж все строит планы..

а я все собираюсь овощей на суп начистить на неделю и в морозилку

Аноним автор темы Супа, тушеного чего-то в ней просто очень мало получается.

мультиварка 6-литровая у меня, не скажу, что так уж мало,
но если все целый день дома. то да, на следующий день уже ничего не останется))

Аноним автор темы на оптовке закупаться где-нить.

только фрукты на завокзальной ящиками берем,
иногда овощи, если понравились,
остальное все в ашане, благо это у нас ближайший магазин))

теперь я слон они в состоянии готовить сами

да, активно привлекаю детей, т.к. справится с мультиваркой не сложно

закупаемся в Метро и Окее раз в неделю. мультя 4 л, супа/гарнира/мясного горячего хватает на 2 обеда, готовим каждый день, на ужин только на 1 раз. но у меня большие все, старшие уже полноценно могут обедом всю семью накормить, а салаты-выпечка вообще давно на них

У нас дома только завтракают и ужинают, мясо-рыбу готовлю на два дня, гарнир каждый день обычно, если готовка начинает бесить готовит муж или старший сын. оптом не закупаемся, машины нет, а так кучу продуктов тащить желания нет, муж ходит в магазин ежедневно, потому что хлеб и молоко уходят влёт всегда.

В мульте тоже обычно каши и другие блюда из круп готовлю.

Аноним автор темы Поделитесь, как и сколько вы готовите, по сколько и как покупаете

Набросаю свой распорядок закупки-готовки. Правда я скоро буду уже многодетной бабушкой, мои старшие живут давно самостоятельно, с нами только Санька остался.
Так вот когда они были маленькими закупали продукты на неделю, картошку на рынке, остальное в Ашане, Монетке. Про оптовые рынки даже и не задумывались. Овощи чистила и резала на комбайне в понедельник, раскладывала по пакетам для заморозки заготовки на борщ, щи, рассольник. Супы варила на два дня, в воскресенье без супа. День на пельменях, выпечке, да и дома почти не находились - выходной же! Ужины каждый день готовила, как и завтраки. Никаких мультикварок-аэрогрилей в то время небыло, без проблем обходилась кастрюлями-сковородками. Сейчас на троих готовлю по такой же схеме, только объем меньше. В мультиварке только каши на утро, в аэрогриле или пароварке ужин. Все мясные полуфабрикаты сразу после покупки раскладываю в морозилке на неделю. Одним словом ни разу не задумывалась о готовке впрок, считаю это правилом на протяжении всей своей жизни. Дочка выстроили такой же план и говорит, что так оптимально. Сыновья пока ежедневно по магазинам после работы и готовят на раз. Пока детей нет у них может так проще. Дома то почти не бывают. Работа, друзья, развлекаловка.

девочки, какие вы героини)))

мясо, сыры, яйца, - на рынках, мясо беру сразу на мес.
сухофрукты месяца на 2 - тоже на рынке
крупы, не скоропорт в мегамарте по карточке скидочной.
хлеб и молочное в ближайшем магазе, предпочтительно верный около дома.
готовлю обязательно супы и вторые блюда (всегда с мясом или рыбой), салаты и выпечка по выходным.
А ну еще в Ермолинском берем блинчики и творожные сырники.
Сосиски и майонез, соусы типа кетчупа у нас считается вредной едой. Соки магазинные туда же. Чипсы, хлопья, киндеры, вообще не покупаем.

ИндираГанди мясо беру сразу на мес.

где и сколько? и где все храните???

Znayka

храним в морозилке, рынок на Громова или Гранат.

nnn только фрукты на завокзальной ящиками берем,

А там можно их выбирать самой, и какая минималка?

На рынке я почему-то, боюсь покупать яйца... магазинным больше доверяю.
Всякие Ашаны-Мегамарты от нас ох - далеко.((

Лис© старшие уже полноценно могут обедом всю семью накормить, а салаты-выпечка вообще давно на них

Я наверное, не правильно воспитываю своего старшего сына... ему 11, и во сне не снится, чтобы он что-то приготовил.

Быструю еду я всю отвергла. Пельмени, сосиски ,кетчупы и всякое прочее - я против этого. Сейчас я вся в раздумьях, как кормить семья полезной и здоровой едой.
Хочу - мясо, фрукты, молочка - это основное. Жареное, блинчики тоже пока отмела - есть проблемы с ЖКТ у некоторых в семье. Стабильно варю кашу - считаю это полезным. Овощи у меня увы, едят совсем трудно дети. КТо-то ест морковь тертую с сахарком - остальные не едят. Другой свеклу любит - остальные не едят. И так далее. Третий деть 4хлетка кефир не пьет напрочь, много чего не ест. Ему часто персонально приходится что-то придумывать, что меня очень выматывает. Накрываешь всем - один не ест. Приходится крутиться тут же на месте.

и вот все пытаюсь меню какое-то составить более стабильное, закупаться чтоб на месяц (кроме скоропортящегося, конечно) и все рассчитывать.

Еще все смотрю на блендер БОШ - который всяко режет/крошит/трет и тесто месит. Как-то автоматизировать и ускорить приготовление еды. Пока все в основном кастрюли и ножичком нарезать...

Какие у кого приспособления есть хорошие?

Аноним автор темы У меня все сыновья))) Банду целую надо накормить. Хотелось бы чего-то на 2 дня готовить, каждый день у плиты по полдня - застрел совсем.

Видимо, мои сыновья пока слишком маленькие... Муж и дети не будут два дня одно и то же есть. Готовлю один раз вечером. Завтрак (каша, яичница, сырники, творожок) за готовку не считаю - так, пятиминутка. Супы только в выходные и праздники. Обычно днем все на работе-садике-школе питаются. Вечером - несложный гарнир и мясо-рыба-котлеты и т.д. В выходные закупаем мясо-рыбу, крупы и т.д. На неделе почти каждый день за хлебом, молочкой, фруктами и прочими расходниками захожу. Ну вот как-то совсем готовкой не заморачиваюсь... Чтоб прям убивалась. Утром - 5-15 минут. Вечером - полчаса (ну не считая, что минут 30-60 оно само без меня где-то готовится: в мультиварке, духовке или на плите). В это время можно уже и отдыхать, и заниматься с детьми, и уроки делать, и квартиру прибирать. Ну и в основном на один раз готовлю. Иногда котлеты или мясо, или гарнир на пару дней растянуть можно. Но это редко. Часто детям одно - кашу, например, взрослым другое - солянку там или селедку. Но дети маленькие, поэтому едят все очень простое и не заморочное. По поводу капризов - стараюсь просто настоять, чтоб хоть немного поел, но прям целое блюдо отдельно кому-то редко готовлю. Что будет дальше, не знаю, но так-то у меня тоже муж и трое сыновей.

Аноним автор темы Накрываешь всем - один не ест

один пропущенный прием пищи-ничего страшного))

Аноним автор темы Я наверное, не правильно воспитываю своего старшего сына... ему 11, и во сне не снится, чтобы он что-то приготовил.

а он сам интереса не проявляет))?

Аноним автор темы Накрываешь всем - один не ест. Приходится крутиться тут же на месте.

как так? и главное зачем?
почему не ест?
если просто из вредности не люблю-не буду, у меня выходят из-за стола, проголадаются по настоящему съедается тогда все, без всяких фуканий
еще перед самым мелким( 11 мес) могу "попрыгать", а остальные сразу свободны

Аноним автор темы Хотелось бы чего-то на 2 дня готовить, каждый день у плиты по полдня - застрел совсем.

Они у вас раз в день чтоли едят?

по теме... в основном закупаемся в ашане, иногда в мегамарте по акции, мясо в основном курица из ашана, иногда муж из какой-нибудь деревни привозит много свинины или говядины
утром каши, почти ежедневно
не приветсвую всякие яичницы
супы есть практически ежедневно, большая кастрюля на 2 дня, если все целый день дома может и на 1 день
салаты по настроению, не очень часто
стала часто выпекать что-нибудь

мультиварка 5л стоит без дела, нам ее мало, на один раз только
я готовлю все одновременно и первое и второе
картошку чистит старший сын 11л скоро будет

Сколько у автора детей?
Семья из 6 человек. Суп 5 литровыми кастрюлями только в последнее время готовлю. То ли вкусно, то ли дети в рост пошли...Жарю противнями, варю обычно небольшими порциями. Покупаем в обычных магазинах, когда свои продукты заканчиваются (есть сад-огород, плюс родственники в деревне). Объемом не считаю. Готовлю по мере необходимости из того, что есть под рукой.

аноним Сколько у автора детей?

5 сыновей, я и муж

Аноним автор темы 5 сыновей

ого, вы даже нас "переплюнули")))

НастёнаЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы