Подскажите по свидетельству о многодетной семье???

Живем в области. Подскажите свидетельство выдается только одному родителю или обоим? И если свидетельство оформлено только на маму (например), папа не может всеми льготами пользоваться (то есть не может пойти оформить бесплатное питание в школе, сходить с детьми в зоопарк один и т.д.) ??????????

На двоих,у кпждого свое свидетельство.Льгота предоставляется тому,чье свидетельство.Папа вашим не сможет воспользоваться

Virinea На двоих,у кпждого свое свидетельство.

у всех ли так? то есть точно можно 2 свидетельства оформлять? а вы где оформляли?

А зачем вам 2 свидетельства? Вы с мужем отдельно живете?

В ленинском районе,2 свидетельства,у каждого свое надо фото нести,

Ребенку годик...не помню когда,ну в течение этого года,у меня муж оформлял,просто мне отдал его потом и все,у него тоже есть...свое.Не удобно с одним,

У нас одно. При оформлении сказали выбрать, на кого делать удостоверение.

Леди Ми™ А зачем вам 2 свидетельства? Вы с мужем отдельно живете?

ну я уже написала, чтобы муж мог ходить и оформлять что-то без меня и иметь права на льготы так же как и я! Опять же повторюсь в тот же зоопарк сходить без меня чтобы мог с детьми! Или в школу для оформления питания!
Я как поняла, что можно 2 заявления написать и дадут 2 свидетельства. Очень надеюсь на это.
А подскажите еще какие фотографии надо? и какие документы, чтобы уже идти с готовым пакетом?

КатяМ

Подскажите пожалуйста, что за льгота на транспортный?

Птичка певчая Подскажите пожалуйста, что за льгота на транспортный?

транспортный налог вроде не платится на авто, но только если владелец со свидетельством, на мужа/жену не распространяется. вот и пойми как так оформить

КатяМ В Орджо мне отказали

мы на прошлой неделе документы подали в ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ.

когда я спросила можно ли два?
мне ответили - а вам зачем?
я сказала - мне с ребенком не всегда удобно носится везде... и хочу чтоб муж тоже мог ходить и оформлять все что нужно, без меня.
Мне сказали - да пожалуйста, сделаем. фотографию каждого приносите и обязательно присутствие ОБОИХ! и получать тоже вдвоем придете!

Подскажите, пожалуйста, папе обязательно быть прописанным с детьми для получения им свидетельства?

Удостоверение может оформить и мама, и папа. Но человек, на которого оно оформляется, обязательно должен быть прописан вместе с детьми. Отказать в случае одновременной прописки могут только в том случае, если например один из трёх детей - не папин. То есть мама многодетная. А отец нет. Если все трое или больше детей общие, то без проблем - можно обоим удостоверение делать

Льготы по удостоверение получают дети и либотмама либо папа, в зависимости от того, на кого оформлено удостоверение. Два удостоверения - для удобства. Например, с той же налоговой. Если оформлена на отца, а не на мать...

Птичка певчая Подскажите пожалуйста, что за льгота на транспортный?

50% по заявлению            

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы