бесконечность проблем или я зациклилась?

всех приветствую. я мама двойни 2.3 года и сына 11 мес.. Старших отдала в садик в июне и конечно с этого периода мы болеем, причем старшие 1-2 раза а младший ровно через 2 недели. в июне мы пошли в частный сад, теперь нам дали муниципальный и все твердят сейчас осень, новый сад, все болячки опять соберете, но достается младшему больше всех. у меня на кухне целый стол заложен лекарствами, я не успеваю их убирать даже в шкаф, то температурим, то поносим, то зубы, то конъюктивит, у меня последние дни бешенность какая то, я легко взрываюсь, ночами плачу, что не успеваю дать детям внимания из -за постоянной суеты и хлопот (помимо болезней есть конечно еще и справки, продукты, готовка, уборка, муж). Помогает мне моя мама, т.к я работаю еще 4 часа в день. Муж если дома то всегда помогает, иногда конечно с ним тяжелее чем одна я, но я не отгоняю его помощь. Детей мы ждали 9 лет, первые эко, третий бог дал, я благодарю господа за моих детей. Но что то мне так плохо на душе. Я так устала. и наверное впервые в этом признаюсь, причем здесь и чужим людям. Поругайте или посоветуйте, а лучше, мамы поделитесь, как у вас? как справляетесь, не депрессуете? так же часто болеете? и когда это кончится с болезнями круговорот.... сразу отмечу что закаливания нам не разрешены. Двойняшки не простые, были проблемы по неврологии до 1.3 лет. сейчас все хорошо, но врачи пока не советуют. Да и чуть ветерок мы на койке...не до экспериментов. Даже подумываем сменить регион жительства на юг. и еще. у вас идеальная чистота дома? я не успеваю все складывать по местам, глажу с задержкой в 1-2 дня после стирки, мою полы 2-3 раза в неделю, ну не успеваю и все...сын младший не спит толком ночами, старшие тоже, за неделю 1 ночь может быть со сном в 4 непрерывных часа, и я ночью даже не успеваю доделать все. Мама меня прессует этим... типа у вас маленькие дети... а я все жду что скоро станет легче и я все вездееее уберу досконально :)

Без вашей работы не выжить? На кой она в таких условиях?

работа нужна, купили дом в ипотеку и немного тяжело. работа кстати немного отвлекает и морально полегче

usa20121982 автор темы Мама меня прессует этим...

объясните маме, что вы рискуете "сломаться" и вам нужна ее поддержка, а не критика
ночью не надо ничего доделывать - надо спать при любой возможности.
Ничего не случится, если дети походят в мятом. А вот если у мамы съедет крыша...

usa20121982 автор темы когда это кончится с болезнями круговорот....

стало получше после 5-ти лет старшей.
Первый ее год в садике было вообще ужасно

Знаете, автор... это возраст у детей такой. Это пройдет. Чуть чуть подрастут и пройдут болезни, и усталость ваша тоже пройдет. Просто себе это повторяйте каждый раз:) все через это проходили.

А мамины слова пропускайте мимо ушей.

usa20121982 автор темы работа кстати немного отвлекает и морально полегче

Это точно.

Вам прям надо досконально прибрать?
Разница у детей маленькая, конечно, вам всем не просто.

kvetek

мама у меня человек не простой, с какой то закалкой стальной, я редко делюсь с ней страхами и усталостью, может это и есть не правильно... я бы с удовольствием отказалась от ее помощи, но пока не могу. Больше помощи ждать неоткуда.

Ну пусть будет бардак! Наверняка это детский бардак то есть игрушки. Я их давно не убираю, по углам разве что с прохода раскидыват чтоб не спотыкаться по ночам))
Гладить??? Только себе на выход и мужу. Детское не глажу вообще ничего никогда. На нас вроде трикотажа типа футболок джемперов тоже не глажу. Одеваем и вперел
Для полов робот. Мою как повезет

Убраться на чисто до блеска не мечтаю даже. Зачем. Есть куча интересных дел помимо этого

usa20121982 автор темы я редко делюсь с ней страхами и усталостью, может это и есть не правильно...

грустно

usa20121982 автор темы я бы с удовольствием отказалась от ее помощи, но пока не могу. Больше помощи ждать неоткуда.

так не надо отказываться
надо сказать: "Спасибо, без тебя было бы очень плохо". И немного пожаловаться.

И не ждите. Разделите все дела на обязательные и не очень обязательные, и включите режим энергосбережения.
Если бардак вас раздражает, убирайте его с глаз. Если бесит неглаженное, наймите студентку за 300 р гладить раз в неделю. Считайте это вложением в ваше здоровье.

котёнок™

да, стараюсь, но иногда сама загоняюсь и так хочется глянуть глазком, услышать краем уха, как другие мамы живут и как выросли их дети ))) ну не оборванцами же и грязнулями ;) а самое главное маму любят? :)

usa20121982 автор темы Муж если дома то всегда помогает, иногда конечно с ним тяжелее чем одна я

Я вот этот момент не поняла. Направляйте энергию мужа в нужное русло, мягко, но настойчиво, чтобы у вас была реальная помощь от него, а не игры в стиле: "приходил еще Сережка, поиграли мы немножко"

usa20121982 автор темы Мама меня прессует этим...

Пусть сама гладит и пол моет, не?
Золотко, ну ты чего такая? Выстраивай сама быт такой, как тебе удобно, без оглядки на маму и мужа, взрослая же тетка. Ни одно животное не пострадает от неглаженного белья и не слишком чистого пола :)

usa20121982 автор темы мы болеем, причем старшие 1-2 раза а младший ровно через 2 недели.

Когда старшая дочь в сентябре пошла в ДС в 2,6 младшей было 9мес. Началось веселье, сводящее маму с ума, т.е меня. У нас было так, заболела старшая, через неделю младшая, ещё через неделю я. ииии... недельку отдыхаем, и оппа...На колу мочало, начинай сначала.... И В таком ритме мы жили месяцев семь. Это был иец. Ещё и муж в этот период уезжает в длительную командировку на север. мои силы, нет мои нервы были на пределе. Периодически слезки в ладошки собирала по ночам. Вымоталась я с этими простудами , но пришла весна... Все оттаило... И тут уже последний крик бессилия, хватииииит, не могу больше , устала . и ведь болезни отступили. К середине весны болеть перестали. Через год ещё отправила спортом заниматься. Так тут мне медсестра звонила интересовать куда мы пропали, почему не приходим . а я после посчитала, что мы уже года два как минимум в поликлинике не появлялись сейчас им по 5 и 7лет
Так, что автор, это все проходящее. Наберитесь терпения

Автор, выросли. И мама в уме, и дети не свинтусы, все в порядке))) и у вас наладится.

Эт по-моему нереально с малышами. Так действительно сдвинуться можно, каждую игрушечку прибрав <span class="emoji-smile sm-gif sm-omg" data-emoji=" :omg: "></span>   
>**usa20121982 автор темы** глажу с задержкой в 1-2 дня после стирки, 

А с этим проще сделала. Как только достиралось все, сразу же достаю, аккуратно развешиваю и когда высохнет аккуратно свернув убираю на место <span class="emoji-smile sm-gif sm-boast" data-emoji=" :boast: "></span>   
А пол... Мелкие сами швабру отбирали и мыли. А младшая,вообще, ответственная была, нассет где на пол идёт в ванну, берёт тряпку и сама все ~~размазывает~~затирает  <span class="emoji-smile sm-gif sm-mama" data-emoji=" :mama: "></span>

usa20121982 автор темы я мама двойни 2.3 года и сына 11 мес..

ну этим все сказано, просто у вас такой период тяжелый, делайте день за днем то, что должно... не надо размышлять много и вгонять себя в депрессию, все прошли через подобное, но ваш случай потяжелее - потому что деток много и возраст очень маленький

Елена.

вот вот. один, второй, третий и я обязательно, затем новая какая нибудь болячка и по снова по кругу... врач наш член семьи уже.

значит надо набраться терпения... до 5-7 лет :)

usa20121982 автор темы

Ну, может и раньше. Но дети болеют. Это закон природы. Одни просто легче, другие тяжелее, но болеют все.

У меня трое, четвёртый на подходе. Разница, правда, побольше, чем у вас. Старшей 10 почти, средней почти 7, младшей 1,5. Мелкий в январе родится. Работаю плотно, в декрете ни разу не была. Дом 300 метров. С бытом уже давно не заморачиваюсь. Посудомойка, робот-пылесос, скороварка и хорошая духовка очень жизнь облегчают. Раз в месяц затариваюсь продуктами и забиваю морозилку. Котлетами, заморозками и т.д., чтоб быстро можно было обед или ужин сваять. Стираю каждый день почти. Глажу раз в неделю, только необходимое- в школу старшей, мужу и себе на работу. У средней и младшей в основном трикотаж, после стирки, ровно развешиваю и гладить не надо.часто сушу на плечиках просто. Полы мою по ситуации. Обычно раз в неделю. Но у меня робот с функцией влажной уборки. Ситуацию здорово спасает.

Помощников нет вообще. Мама далеко. Свекровь за лето старших брала на 4 дня, да и то, потому что мы с мелкой в больнице лежали. Старшие дети сильно загружены, поэтому них только уборки в своих комнатах. Отношусь просто- бардак на меня не прыгает- значит, всё в порядке нервы очень сохраняет подобный пофигизм.
По поводу болезней - мои пошли в сад рано- в 1,5. Болели по разному. Старшая в младшей возрасте почти не болела - собрала всё ближе к школе. Средняя зато всё собирала - зато сейчас- ттттт . Младшую планирую отдавать в октябре- посмотрим как пойдёт. Детские болезни неизбежны, ищите грамотных врачей и всё таки пробуйте закалять. Хотя бы дома пусть просто ходят без носков и в трусах . Смех смехом, но реально помогает. Удачи вам, здоровья и спокойствия.

А, забыла самое главное- маме улыбается и машем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы