приставы и социальная карта. как быть?

На моё имя оформлена всего одна карта банка, социальная, на нее я получаю только деньги на детей.
В начале года был штраф гибдд 500 руб. Я его оплатила через 4 месяца. Больше штрафов нет, сейчас в банке и узнаю что карта заблокирована из-за этого штрафа.
Подскажите кто сталкивался, имеют ли право блокировать социальную карту и через какое время после обращения в службу приставов карту разблокируют. Спрашиваю потому что по закону приставы никогда сроки не соблюдают.

Нет, не имеют права. Вам надо позвонить и сообщить, что это карта социальная и возможно принести справку из соц защиты. А вообще зайдите на сайт судебных приставов, там есть информация о наложении ареста и ФИО пристава, который наложил арест, а также телефон.

Я на сайте вообще в должниках не значусь! В пн буду приставам по своему району звонить. Сумму долга и фио пристава мне в банке распечатали

аноним автор темы

У меня социалку не блокировали, но штраф снимали, вроде как пофиг какая карта

долго приставы арест снимают. Отправят постановление в банк-9 календарных дней будут рассматривать в банке. Потом еше до 25 дней снимать.....

в 3 дня снимается арест, сначала берете постановление у приставов об отмене производства, далее везете его в банк (Сбер снимает в течении 3 дней).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы