Как это любить двух и более детей одинаково ?

Добрый день!может вопрос кажется глупым,но все равно задам))есть ребенок 4 года,решили с мужем,что пора бы и второго родить,но теперь меня мучает вопрос,как же я детей буду любить одинаково ?а вдруг будет любимчик?сейчас растет сын-все для него.а тут будет не один,подскажите был ли у кого то такой же страх ,как справились ?

Аноним автор темы

Да наверное у всех такой страх был.У меня точно.Это никак не объяснить,это чуйства.Я очень боялась,у меня разница 16 лет между детьми.Ну и ничего страшного в итоге,по крайней мере у меня,люблю обоих.По разному,конечно,но одинаково по количеству.

у меня так же было.все думала,что старший, он первый,я его еще тяжело рожала,что так и буду любить его больше.
Но сейчас когда дети подросли я понимаю,что каждый из них особенный, каждого люблю.
И не вижу смысла сравнивать кого больше, кого меньше. Просто люблю

Только со стороны раньше казалось (мне мама так говорила),что младшего я больше люблю, это наверное потому, что ему внимания надо больше уделять.Он же лялька был

Не могу их любить одинаково - они очень разные. Но обоих люблю одинаково сильно)))

Не одинаково. Их по разному любишь. Не в смысле, одного больше, другого меньше, а просто какая то любовь разная. Это трудно объяснить. Но жизнь отдашь за каждого.

котёнок™ Их по разному любишь. Не в смысле, одного больше, другого меньше, а просто какая то любовь разная.

+1
Сейчас боюсь, что если рожу девочку, то ее буду любить больше мальчишек!

котёнок™

+++

pomon Да наверное у всех такой страх был.

у меня никогда подобного страха не было. люблю дочерей одинаково. они конечно разные. и характер у них разный. но впринципе мои чувства к ним одинаковые.

Ладно хоть не у меня такой одной страх а то я думала с головой не все в порядке

Аноним автор темы

мне кажется подобные страхи есть только у тех - кто рос в семье единственным ребенком. или правда - если казалось что брата и сестру любят больше. мне было бы странно услышать подобное от человека - у которого есть брат, сестра, и которых любили в равной степени

я вообще когда пошла рожать второго испытвала чувство вины перед первым, прям перед родами накрыло. Прям как будто я предатель, предаю сына, любовь к нему.. Ну может это гормональные завихи. Ничего, выправилось потом все. Но детей люблю по разному.. сильно. Но все равно как то по разному.

Аноним автор темы

Как ни странно, у меня не было таких страхов, ни со вторым ни с третьим, я в семье один ребенок, острым желанием иметь братьев и сестер не горела и о большой семье не мечтала, а, но у меня трое детей и люблю всех своих деточек очень сильно и не представляю свою жизнь без них!
Вот когда у Вас появится второй ребенок, будете вспоминать об этих страхах с улыбкой, ведь любви в сердце матери хватит на всех детей

Аноним мне кажется подобные страхи есть только у тех - кто рос в семье единственным ребенком.

вы правы. У меня подруга есть- она росла очень дружно с сестрой, разница небольшая. Дак вот у нее тоже бзик- надо чтоб ребенок был не один, она так же родила двух девочек подряд. А когда родилась третья дак еле ее успокоили что не надо рожать третьей подружку

Я не единственный ребенок в семье, но тоже очень боялась, как же я буду любить второго. Я обожала сына до невозможности. Родила дочь - обожаю ее теперь. Смотрю на нее- и кажется, люблю больше всех. Смотрю на сына - и больше всех люблю ЕГО. Так и схожу с ума потихоньку. При этом знаю, что рожу третьего - и буду так же любить третьего. Не знаю, откуда она берется, любовь, но хватает на всех.

zaraza13

Слово в слово описали все мои чувства все тоже самое.

люблю всех: и дочек и сына. очень. всех одинаково сильно.

Аноним автор темы

Все в порядке у вас с головой...я тоже все думала ну как так второго полюбить родилась и очень люблю,не меньше чем первую.

Я наверное не смогу одинаково любить и это меня останавливает. Разница у детей будет лет 15-20.

Я может какая-то неправильная, но никогда не понимала, как можно любить всех детей одинаково. Они же все разные. Я всех люблю по-своему.
Но им говорю, что вас люблю всех одинаково)))))

Klarisska Я может какая-то неправильная, но никогда не понимала, как можно любить всех детей одинаково. Они же все разные. Я всех люблю по-своему.

+++

котёнок™ Не одинаково. Их по разному любишь. Не в смысле, одного больше, другого меньше, а просто какая то любовь разная. Это трудно объяснить. Но жизнь отдашь за каждого.

Соглашусь.

KаRаLеVа Я наверное не смогу одинаково любить и это меня останавливает. Разница у детей будет лет 15-20.

у меня разница между первым ребенком и последними двойняшками 23 года, но люблю всех своих 6 детей каждого по- своему и каждого сильно, они все индивидуальны и невозможно кого-то любить больше или меньше, просто по-разному любим, но всех одинаково сильно.. нету меня приоритета в детях, любимчика...странно, но я никогда не задумывалась даже о таком вопросе.. и меня несколько подобных тем недавних по этому вопросу прям удивили честно.. сама единственный реб в семье была

pomon Да наверное у всех такой страх был

Вообще никогда. Даже мысли в эту сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы