пособие на 4-го ребенка

Добрый день. Столкнулась с ситуацией: пришла подтверждать пособие по малоимущей семье и на 4-го ребенка до 3 лет. Но мне сказали, что раз я не работаю и не имею статуса безработной, то пособия мне больше не положены. Подскажите, это так? и по какому закону мне больше не положено получать пособия. Маленькому будет 2 года. Муж работает, а я нет. живем в Верх-Исетском районе.

Если раньше безработному родителю достаточно было предоставить копию трудовой книжки, то с 1 февраля это не проходит. Сейчас безработным (читай : тем,кто не платит налоги) соцпомощь не оказывается. Пособие до 1,5 лет и 5000 единовременно должны оформить.

ЖД район , тоже не работаю , но оформила все пособия на 3-го, до 1,5 лет и на каждого ребенка по 2000 р. Оформляла все в марте- апреле этого года. Сейчас планирую сменить прописку на Верх-Исет р-н , что значит мне не будут платить пособия?

Умнее стали. Реально понимают что с зарплатой в 20 тыс люди не рожают 4 ребенка. А если родили, то либо зарплата больше гораздо, но серая, либо ума нет

так то декретный отпуск у нас до 3х лет, так и не поняла на каком основании отказали в пособиях если вашему младшему всего 2 года?

зачем малоимущей семье рожать 4-го ребенка?
Почему бы не пойти работать и перестать быть малоимущими...?
автор, извините, мысли в слух...

ася25

Декрет у них до 1,5 теперь считается
Если вы хотите получать эти пособия, то нужно встать в центр занятости и простоять там 3 месяца, потом со справкой из центра идти в соцзащиту
Я сама оформляла в марте, ребенку еще год только, поэтому оформили, а в след . Году сказали только со справкой из центра занятости оформят

аноним

интересно, а где приказ то или указ какой то?что за нововведения такие, я так пониманию государство нашло еще один способ эконимии

Ну мне так объяснили. Вы должны подтвердить свой доход за последние три месяца. Есть два варианта:1. Встать на учет в службу занятости на три месяца и потом в соц службу принести справку отних. 2. Отработать три месяца, с записью в трудовой книжке. Принести им трудовую и справку о ваших доходах за те же три месяца.

Так и пошли бы работать когда ребёнку садик дадут,но это только в 3года. Мне интересно почитать этот закон,где прописано данное требование.

ася25 я так пониманию государство нашло еще один способ эконимии

ну правильно, важно ж не только количество детей, но и качество. А каких их родит мамка недоедающая, каждый год беременная-рожающая? Хиленьких, больных. А потом на пособие прокармливающая? Правильно, хиленьких, нетрудоспособных, очередной хомут на шею честных налогоплательщиков.

Аноним А каких их родит мамка недоедающая, каждый год беременная-рожающая? Хиленьких, больных.

Хороший вброс.

Аноним очередной хомут на шею честных налогоплательщиков.

Имеющих крепеньких качественных единственных детей..

Кого жаба давит,что налоги идут на поддержку малообеспеченного населения, может успокоить себя тем,что конкретно его налоги идут на строительство очередного коттеджа чиновников

анонИм Имеющих крепеньких качественных единственных детей..

Счастье сть

Вот точно
Мне также сказали
Должен быть обязательно доход матери за три месяца
Сейчас у меня в доход считается пособие до 1,5 лет
А в след году его не будет, поэтому и пособие до 3 лет не положено

аноним

писец, а у меня справка проканала по нулям с работы, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребеком до 3 лет! неужели она не будет потом считаться? Или это только для безработных? Я работаю, но в декрете???

аноним

ваша-будет..но она у вас с компенсацией 50р в месяц будет-все пучком, вы работник, не убежденный тунеядец, кая я)

идите в цз-не бойтесь, никому многодетные мамки в работницы не нужны. отметочки поставят "не подходит" и все

А мне отказали в пособии на третьего ребенка, правда по другим основаниям. Ищу ссылку на этот закон, почитать. не могу найти.
Если кто знает этот закон дайте ссылку. Спасибо.

как есть автор темы этот закон

аноним Мне также сказали

как всегда одна бабка сказала, мне вот тоже сегодня на словах сказали, ну у меня еще не все доки были с собой, поэтому ушла спокойно. Пишите им письменный запрос.

аноним справка проканала по нулям с работы

что значит проканала, вы принесли грамотно оформленный документ, может у вас не оклад а от сдельщины зарплаата... а может и временная приостановка работы на предприятии, сейчас ведь кризис.. или вы в отпуске без содержания находитесь

Не так все просто в службе занятости. Придется побегать, а если еще и не работали больше года, то и уборщицей предлагают поработать. И не важно, что это время вы были в декрете.

как есть автор темы

а какой работодатель примет на работу?да еще и с маленьким ребенком меньше 2х лет, который даже в ясли не ходит

скажите с пособием до 1,5 лет из соц защиты можно оформить малообеспеч.? будет считаться как доход и не привяжутся что не работоспособная?
не работаю по сути же. Только пособие после родов получать буду

До 1,5 лет только платить будут

как есть автор темы До 1,5 лет только платить будут

т.е. нельзя будет статус малообеспеченных получить чтоли?

после 1,5 лет статус малообеспеченных не подтвердить: надо будет либо на работу устраиваться и 3 месяца работать, либо идти в службу занятости и там 3 месяца продержаться. Потом получить справку за эти 3 месяца, это будет ваш доход, и с ней идти в соцзащиту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы