малоимущие. Кто знает?

Я мой муж дочь от первого брака две дочери от третьего брака прописаны у моих родителей. Какой нибудь доход алименты от матери первого ребенка нужны будут для определения нас малоимущими?

малоимущими вы будете считаться, если доход на каждого члена семьи (вы+муж+дети. ваши родители не в счет) меньше прож. минимума.

Доход моих родителей не в счет?

Для пособий на детей как малоимущие считается доход вашей семьи - это вы, муж и дети.
Для субсидии на коммуналку (не путайте с компенсацией, на которую имеют право все многодетные в независимости от дохода) - всех прописанных.
Я со своей семьей прописаны в квартире моей сестры, там же прописаны ее дети и наш брат. Доход считали только мой (тк с отцом детей не в браке) и делили на меня + трое детей

Дочь от первого брака мужа? Думаю, что да, нужны будут алименты от матери, если ребенок проживает с отцом. Можно заключить нотариальное соглашение между родителями об алиментах.
Я с отцом детей не в браке, дохода у меня никакого официального нет. А без дохода соцзащита не принимает доки. У нас был выбор: соглашение об алиментах у нотариуса, алименты сами как есть через суд или заключение брака. Мы сделали соглашение, тк другого дохода у меня получается нет, то соцзащита примет у меня доки тогда, когда по этому соглашению я прополучаю как минимум 3 месяца. Именно за такой период, предшествующий месяцу обращения берется в расчет дохода семьи. Еще один момент: если обращаешься за пособиями как малоим до исполнения последним ребенком 6 месяцев, то начисление происходит за каждый месяц с даты рождения! Вот мы с этим 3-х месячным сроком соглашения не успеваем до 6 мес. Буду пробовать за две недели до этой даты обращаться к начальнице в соцзащите - может примут.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы