Споры по поводу игрушек

Возник у меня с дочкой(7 лет) разговор по поводу игрушек. Я не покупаю игрушки просто так, только по случаю: праздник, радость, заработали, хорошо себя вели. А дочь расстраивается, говорит, что ей скучно, хочется новых игрушек. А вы покупаете игрушки просто так? Не считаете, что если покупать часто игрушки, то баловать детей?

И еще вопрос: какие покупаете? Рекламированные? Развивайки? Тематические(например все для кукольного домика)?

Смотря какие.
Беби Борна по случаю, конечно, а если увидели мячик,допустим, захотелось-купили

Покупаю
Причем постоянно
Причем дорогие игрушки
И это болезнь(
Реально уже бесит, эти игрушки везде , повсюду одни игрушки, скоро жить негде будет
Когда покупаю радуюсь как будто мне в них играть
Но есть одна сложность , что дарить например на дни рожденья и праздники я не знаю, так как у детей есть все и они ничего не просят

мама автор темы радость, заработали, хорошо себя вели

это и называется "просто так" ...

мама автор темы не покупаю игрушки просто так

мама автор темы А вы покупаете игрушки просто так?

да

мама автор темы Не считаете, что если покупать часто игрушки, то баловать детей?

нет

мама автор темы какие покупаете?

машина, машины, машины ......

Раньше покупала просто так, сейчас перестала - только на НГ или день рождения. Итак выше крыши барахла. Практика показывает, что дети прекрасно играют тем, что есть в наличии, придумывая разные игры.

как может быть скучно без новых игрушек? всякую ерунду никогда не покупали и при этом все равно весь дом в игрушках

irina_A это и называется "просто так"

В том то и дело, что у меня детки хорошие, ведут себя всегда хорошо, и чтоб появился повод для покупки игрушки им надо отличиться.
Я просто сомневаюсь насчет такого метода воспитания. Во-первых, получается я "покупаю" их помощь, просто так и они для меня ничего делать не захотят скоро. Во-вторых, они правда хорошие и хочется их радовать, а получается, что не радую. И в-третьих, не знаю какие покупать игрушки. Прям явных потребностей и увлечений не вижу, поэтому купить просто очередную машинку или куколку рука не поднимается, а тему не могу придумать.

Часто покупаю просто так. Крупные дорогие игрушки (типа большого набора Лего или какого-нибудь грузовика брудер) - только на праздник (ДР, новый год).
Очень люблю покупать мелкие машинки (хот вилз, сику) и сын с удовольствием в них играет. Буквально сегодня робокара Роя заказала.
А "старые" игрушки убираю, потом месяца через 2-3 достаю и опять как "новые"

папа покупает по пятницам. так договорились с дочерью.

я покупаю вместе с ней где то раза 2 в месяц. идем в ДМ и она выбирает. в пределах разумного :) . где то от 1 до 2 тыс.
но ходит долго выбирает. понимает что чуть ли не половина уже дома есть

Еще почему не покупаю: дома много всего, и посудки и фрукты/овощи и куклы и машины, все свалено в большую корзину для игрушек. Как только они сядут играть все раскидывается и потом несколько часов убирается с постоянными "Идите прибираться!".

Игрушки для дошкольного ребенка - это мир , свой, целый. Его строительство никак не зависит ни от дней варенья, ни от умения ходить по струночке. Ну да, понятно, что мир этот строится в зависимости от финансовых возможностей, вообще от родительских предпочтений... Но вот позиция "игрушку надо заработать", если честно, не совсем понятна как раз.

Подружка Покупаю
Причем постоянно
Причем дорогие игрушки
И это болезнь(
Реально уже бесит, эти игрушки везде , повсюду одни игрушки, скоро жить негде будет

+++
Но я еще могу себя сдерживать иногда, у мужа все сложней в этом плане..... дома куча радиоуправляемых игрух, лего целый стеллаж, причем покупает дорогущие замки, огромные наборы (3 радиоуправляемых состава и тьма жд дорог, краны, роботы и проч.) Детей еще могу осадить, но мужа никак

Татьяна Вакалюк Но вот позиция "игрушку надо заработать", если честно, не совсем понятна как раз

А если покупать и покупать без повода то возникают проблемы типа:

Подружка эти игрушки везде , повсюду одни игрушки,

Подружка что дарить например на дни рожденья и праздники я не знаю, так как у детей есть все и они ничего не просят

Да и фантазия должна развиваться хоть немного. Так то просто пойти и купить домик для куклы, а вот сделать из коробок или обустроить пару ящиков комода из подручных материалов куда полезнее для развития воображения.

мама автор темы А вы покупаете игрушки просто так?

да

мама автор темы Не считаете, что если покупать часто игрушки, то баловать детей?

нет

По моим ощущениям, в этом должна быть мера... Ребёнок должен успеть помечать о игрушке, чтоб потом ценить ее, а мы их заваливаем игрухами и это не правильно. А потом удивляемся, что ребёнок не ценит и считает нормой, что ему постоянно покупают игрушки.
У знакомой сын её домой после работы не пустил - отправил за подарочком... Только тогда мамо за мозг взялась...
Но покупать игрушку раз в год - совсем жестоко )))
Мы покупаем без повода просто так, но не часто. Иногда раз в месяц или два - это крупные покупки, но киндер просто так могу купить, выходя из магазина или лейку для маленькой, а для неё это счастье!!!

редко покупаю игрушки просто так
90% на праздники, 10% - удачная распродажа
в основном лего (хотя у меня девочки. а лего обычное, не девчачье) и сюжетно-ролевые (посуда и набор доктора обновляются, т.к очень юзаются активно), а развивающие и так в большом количестве еще с работы принесены, бывает интересное докуплю, но не часто
у нас нет такого, чтобы я с детьми пошла в магазин за продуктами и купила им там игрушки, такого в принципе никогда не бывает

Покупаем просто так мелочёвку типа машинок хот вилл, но сразу обоим.
Крупное на праздники.
Если старшему тут внезапно захотелось локомотив, то я предложила взять деньги на него из его копилки.
Стараюсь объяснять, что игрушки стоят денег и с неба не падают, но без фанатизма.
На днях решила, что больше не буду покупать в ближайшее время ничего и половину того, что есть уберу подальше. У нас игрушек хоть и не так много, как у некоторых по рассказам, но и они везде (только в туалете нет)
Сейчас мне больше хочется покупать какие-то настольные игры типа крокодила дантиста или обезьянок от хасбро. Ещё тут вчера увидела у знакомой конструктор деревянный домик, как раньше.
машинки лично меня уже достали))))) да и дети уже последнее время не играют.

Сейчас покупаем игрушки довольно редко (раз в несколько месяцев), но поскольку детей много, то все равно у нас игрушками все завалено. Потому что у нас коммунизм и равноправие: если покупать, то всем и каждому.
Вчера пошла в канцтовары, потратила в итоге тысячу, потому что одному картон и специальную бумагу для поделок, другому краски с кисточками, третьей пластилин с формочками... В итоге все равно все поделили и поменялись, так что я еще легко отделалась :)
Было время, год назад, когда приходилось покупать мелкие игрушки, но очень часто. Надо было для поощрения. А теперь старший в порядке воспитания просто уже копит на свои дорогие лего денежку в копилке. А младшие играют "подножным материалом", у нас его много.

АнонимуС У знакомой сын её домой после работы не пустил - отправил за подарочком...

о, я кажется имя даже знаю его - Дадли Дурсль

Просто так покупаю игрушки, которые нравятся МНЕ )) в основном у нас конструкторы, книжки, настольные игры.

Покупаю просто так. Раз в 2-3 месяца съездим, оптом закупим игрушек- от мелочи, типа мыльных пузырей до дорогих (машины на пульте управления, танк-амфибия, кукла говорящая) и выдаем почти ежедневно всем. На ДР и новый год-покупаем под заказ самих детей. Игрушек в доме очень много, самых разных. Купили мелочь одному, обязательно купили мелочевку другому. Редко когда получается, что одна игрушка на всех.
Если ложимся в стационар с сыном, то новые игрушки он находит ежедневно под подушкой. После болезненной процедуры обязательно игрушка или (спасибо бабушке) киндер-яйцо.

мама автор темы Я не покупаю игрушки просто так, только по случаю: праздник, радость, заработали, хорошо себя вели.

Вы правильно делаете. Я читала книгу по возрастной психологии, "Здоровье и счастье ребенка" называется, автор - известный советский психолог Николай Амосов. Он именно так и советует: не покупать игрушки просто так, игрушка должна быть ожидаема и желанна ребенком. Из-за большого количества игрушек умение концентрироваться и фантазировать у ребенка притупляется.

крупное принципиально покупаю по случаю. тк считаю что ребенок должен прожить ожидание и ощутить радость от полученного.
в ходу игрушек не много. во первых много вредно, во вторых куда их? солить?
мелочовку покупаю раз в месяц, на его хотелки есть лимит.
в песочницу покупается все по мере утрат стандартного набора. велики и тыпы покупаю по мере надобности, не привязывая к праздникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы