К чему готовиться и чего бояться с детками с разницей 2,4г?

девочки,понимаю что 2 детей это еще не многодетность,но все же рассчитываю на ваши ответы подкрепленные жизненным опытом)
совсем скоро у нас будет вторая дочка,и я если честно смутно представляю себе как изменится моя жизнь,хотела спросить про Ваш опыт,чего стоит бояться,к чему быть готовой и в моральном и в физ.плане,что поразило вас больше всего с появлением второго малыша,к чему оказались не готовы,а чего не стоило бояться, при том что разница у деток будет 2,4г всего,две девочки.
заранее спасибо за советы)

Старший ребенок в садик ходит? Это важно. Или вы одна с двумя детьми целый день, или только по вечерам семья в сборе?

Если вы решились на столь маленькую разницу, значит у вас первый ребенок беспроблемный и вы очень любите детей. Значит у вас все будет хорошо.

У моих как раз разница два года 4 месяца. С появлением младшего кризис трёх лет у старшей расцвёл буйным цветом.
Первые три месяца было сложно, потом проще.
Но у меня была помощница, быт её присутствие упрощало
В садик старшая пошла после 4-х с половиной

У моих разница поменьше. Старшей щас 2,1, а младшему 6 месяцев.
Ничего критического пока. Режим уже подогнала. Днём спят в одно и то же время. Мелкий ещё вечером спит.
Посмотри как дальше будет.
Ну детских дел в два раза больше (не одному попу помыть, а двоим и т. п.)
В плане куда-то выбраться всё теперь гораздо сложнее...
С мелким пока бабушка сидит. Не знаю, как потом буду с двумя....
И! Если старший идёт в сад и приболеет, то болеть будет и младший.

У всех по разному, мы вот после рождения брата со старшей до психиатра дошли (энкопрез, логоневроз, тики).сейчас им 8 и 6 соответственно, старшая до сих пор "под наблюдением". А в минуты любви друг к другу играют вместе, занимаются вдвоем, а вообще война конечно. Ну у меня разнополые, Ваши девченки может дружные будут.

у меня разница в три года... Минусы были - старшего пока укладывала, младшая просыпалась, потом вообще он спать перестал, в садик только через 4 мес после рождения пошел, стало легче, но болел иногда, младшая тоже заболевала. Выбраться сложнее с двумя, да. Ну и одевать всех зимой на прогулку неудобно, сама одеваешься, потом всех по частям)) пока все в коридоре, я уже вся в мыле
Ну и по первости бывало, сын уставал на прогулке, хотел спать, просился на руки, засыпал, приходилось класть его в люльку к дочери, ладно коляска большая... ну и на далекие расстояния и 4х часовые прогулки по парку пришлось отменить... сын столько ходить не мог))

У меня разнополые, разница 1г7м. Пугали меня, думала, будет плохо. Нормально, реально всё. Почитайте здесь раздел братишки-сестренки. Но у меня дети спокойные, и бабушки помогают. Старшая поначалу истерила, щас спокойнее, мелкому 1,5мес. Гулять сначала страхово было с двумя, но стоило 1 раз попробовать - всё норм))) Всё стараюсь делать сама, даже время остается, с двумя больше успеваешь, но одной скучновато, хорошо, когда кто-то рядом, просто спокойнее и поговорить есть с кем. Так что, если есть возможность - мобилизуйте бабушек-дедушек, подруг, сестер-братьев, просто для компании - погулять вместе.

SNadya

в садик пойдем осенью,папа работает у нас сменами,2/2 поэтому бывает дома целый день,помогает с дочкой сейчас,еще есть бабушка но от нее меньше пользы к сожалению,на нее не рассчитываю

Святлячек

спасибо на добром слове! не скажу что беспроблемный ребенок,особенно в плане жадности и эгоизма у нас сейчас самый расцвет как раз,или что я фанат детей,на двоих хотим остановиться,просто мы планировали изначально двоих,и по соображениям возраста/здоровья/возможностей/работы решили не затягивать...

S-Ulia

вот и у нас я так полагаю этот кризис придется на рождение второго ребенка,потому что я уже сейчас замечаю моменты которых раньше ну не было у ребенка,морально уже готовлюсь,не знаю справлюсь ли,хочется в мире их воспитывать,грамотно,не срываясь...

аноним

тоже готовлюсь к садиковским болячкам,кого не послушаю-все "паровозиком" друг за другом болеют-старший приносит болячки младшему из сада...

КатяМ

хотелось бы удачи себе немного привлечь,но к первому году да,готовлюсь больше всего))))

Аноним

желаю вам вылечить свои болячки окончательно...про однополость тоже думала положительно,конечно всякие ситуации бывают,но все же чаще когда два братика или 2 сестренки,им как то проще

KraSа

ох эти прогулки...я сейчас с пузом еле собираю дочку,вот реально по 30-40мин может уходить,еще же надо от мамы побегать для порядка по квартире)

Аноним

спасибо,почитаю! у меня дочка не спокойный ребенок,даже на улке люди спрашивают как я за ней успеваю с животом-я отвечаю просто-никак не успеваю)) когда я добреду до комплекса с горками,она уже на него залезла и скатилась с этой горки) поэтому учусь командовать голосом и вырабатывать у нее осторожность при ползании на всяких дворовых комплексах...надежда только на то что вторая будет поспокойнее (эта с рождения такая)
гулять тоже есть с кем,во дворе много дочкиных друзей с мамами,не скучно будет это точно)

Tigrа

это моя мечта,чтобы дети играли вдвоем,потому что сейчас дочка очень ненадолго соглашается поиграть в одиночку,ей нужна компания)

Бип_Популярная на самом деле все отличн

Tigrа До года младшего вообще курорт был, тк это был младенец, ++++
у меня так же.
единственно проблема со сном-поначалу доча не могла тишину соблюдать, когда малыш спит,разница во сне...Поэтому я ооочень весны ждала-мой младший январский, чтобы елкий спал в коляске, а мы пока гуляем и именно
Tigrа поэтому удалось ревность старшей быстро погасить, так много с ней занималась и никто не мешал.

+++++++

Tigrа амый ахтунг был в 2 года младшего (+- месяца 3) , когда он подрос и ему все хочется делать как сестра, но не получается,

как все знакомо-это у нас щас процветает)))Младшему 2 и 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы