куда обращаться для того чтобы выписать деловой лес?

Я многодетная мама у меня четверо детишек слышала что на строительство дома можно выписать деловой лес 300 куб., если кто-то сталкивался подскажите куда и с какими документами можно обратиться.

А вот по поводу кфх для многодетных, с чего начать. И стоит ли. Есть ли уже прошедшие этот путь? Иногда мелькает в других источниках и землю в аренду гектарами раздают и кредиты беспроцентные на развитие кфх.. А у нас как в области? Или как всегда, это из раздела фантастики?

Жгучая Брюнетка автор темы лес 300 куб.

125 кубов, 100- на дом, 25- постройки. Положен всем, а не только многодетным. Нужны доки на землю (категория земли ИЖС) и разрешение на строительство. Мы в своем лесхозе заявление писали.

Кедровый орешек разрешение на строительство.

расскажите пожалуйста. каков механизм получения этого разрешения, как у вас получилось.

Кедровый орешек

Пока дачная амнистия разрешение ведь не требуется? А для получения леса оно обязательно? И вы правда получили уже этот лес? Сколько времени все заняло?

Департамент лесного хозяйства Свердловской области
Адрес: 620004, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101
E-mail: frst_agency@mail.ru
Сайт: forest.midural.ru

Приемная
Телефон: (343) 375-73-56
Факс: (343) 374-54-10

Здесь см. п. 7 Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан , можно скачать форму заявления forest.midural.ru/article/show/id/111

Одеccа Пока дачная амнистия разрешение ведь не требуется? А для получения леса оно обязательно? И вы правда получили уже этот лес? Сколько времени все заняло?

у нас требовали. Им же нужно какое-то подтверждение, что вы действительно собрались строить.
Лес мы получили в 2013г. По времени после подачи документов до выдачи участка- около 6мес. Но у вас ближе к Екб очередь на лес больше. Так что наши сроки вам совсем не показательны.

расскажите пожалуйста. каков механизм получения этого разрешения, как у вас получилось.

я в Екб не знаю куда идти. У нас идешь в архитектуру местной администрации с копиями и оригиналами документов на землю, копия паспорта. На обычной бумаге в клетку рисовала участок, указывала размеры, рисовала дом- квадратик, тоже с размерами самого дома и от границ участка, так же квадратиком расположение бани, хоз.построек, гаража, септика...На другом листе в клетку рисовала план дома. Сама от руки.Заполняла там заявление. Через 1мес получила разрешение на строительство, где уже в автокаде был нарисован план дома.
План дома в разрешении на строительство с уже построенным домом не совпал(мы крышу перевернули). В результате метраж построенного дома больше, чем в разрешении. Проблем с регистрацией не возникло никаких. Позавчера свидетельство о гос. регистрации получила.

112

Кедровый орешек

Спасибо большое.

А если дом есть, под баню нельзя лес выписать? Это не ижс?

Кедровый орешек Позавчера свидетельство о гос. регистрации получила.

Поздравляю!!! Молодцы.

Маслинка под баню нельзя лес выписать? Это не ижс?

под постройки 25 кубов дают.

viny Поздравляю!!! Молодцы.

спасибо!!!

Это всем закон или областной?

можно тоже спрошу?
свекры купили землю с маленьким домиком в Арамили и планируют строить дом-они тоже могут получить лес?

Одно большое НО. Лес дают НА КОРНЮ. Те выделяют вам участок в пределах вашего лесного хозяйства. Участок может быть довольно далеко от вашего места жительства. У нас 50км до участка было. Мы сами валили, но у нас транспорт свой был. Договаривались с пилорамой, те нам за 50тыс лес напилили. Вам проще договориться с пилорамой, что вы им лес на корню отдаете(продаете), они вам бартером доски. Правда досок будет меньше.

аноним свекры купили землю с маленьким домиком в Арамили и планируют строить дом-они тоже могут получить лес?

категория земель ИЖС?

по спрашивал, если с документами прийти в лесхоз, то выдадут нужной продукции с каким-то коэффициентом, если брус, то примерно 50% от 125 кубов.

Кедровый орешек 125 кубов, 100- на дом, 25- постройки.

а как то отчитываться надо? например сможем получить 125, а построим только дом?

Одеccа а как то отчитываться надо?

нет

ни чё не понимаю...125 кубов на человека?т.е. нас 5еро 125*5=625кубов леса положено моей семье? пожалуйста ткните меня пря носом куда смотреть, по ссылке перешла на сайт департамента, а где конкретно про это почитать?

Хоть убегайся-нет леса в лесхозе.дадут делянку-пили ,таскай ,вывози.без блата не дадут ,если это не шалч-ляля-таборы

и ещё контрольный вопрос

Жгучая Брюнетка автор темы можно выписать деловой лес

Кедровый орешек Положен всем

Кедровый орешек дают

Кедровый орешек Лес дают

перечитала ещё раз закон,где там "дают"???вот продают это да!или нет?

stasy86 ни чё не понимаю...125 кубов на человека?т.е. нас 5еро 125*5=625кубов леса положено моей семье?

я так поняла-на 1 разрешение на строительство -125 кубов.

stasy86 вот продают это да!или нет?

вроде как пошлина только около 200 рублей за куб. но это копейки. так если на дрова-то куб от 4000 руб

stasy86 ни чё не понимаю...125 кубов на человека?т.е. нас 5еро 125*5=625кубов леса

нет, 125 кубов на 1 разрешение на строительство.

lvz .дадут делянку-пили ,таскай ,вывози

так и есть. Потому как выписывают лес НА КОРНЮ.

stasy86 перечитала ещё раз закон,где там "дают"???вот продают это да!или нет?

продают, за копейки получается. Квитанция на сумму чуть меньше 7тыс была.

Кедровый орешек Вы в Нижневартовске выписывали?

рыженький77 Вы в Нижневартовске выписывали?

нет, я в Свердловской области. Сайт автоматом город определяет, менять лезть лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы