прием заявления на землю многодетных в МФЦ?

Подскажите..МФЦ принимают ещё заявления на бесплатный участок ИЖС от многодетных семей? Мы были в МФЦ п г.т.Белоярка,по прописке,нам сказали что они не принимают заявления, только регистрируют на право собственности и отправили в Администрацию.на сколько я понимаю можно подавать заявления в две очереди:Администрация и МФЦ?

Сейчас непонятная ситуация с землей для нас м/д... С 1 марта вступили изменения в закон, что должено издаться региональное постановление о выдаче земель. Как я поняла, сейчас каждый регион будет самостоятельно принимать решение будут в этой области выдаваться земли или нет.
Вроде как свердловская область еще ничего не приняла по этому поводу.
Тоже жду, во время не успели встать на очередь.
Хотя кто-то на форуме писал, что уже после 1 марта встал в очередь через мфц...
Я на прошлой неделе не смогла дозвониться ни в мфц, ни в МУГИСО.

Спасибо,за ответ.Поедем в МФЦ на Сибирский тракт 2,на след.недели...там посмотрим примут доки или отправят

Знаю точно,что МуГиСо документы непринимают...отправляют в МФЦ

Мы подали 23 марта доки, приняли без проблем. записывались предварительно на Либкнехта, 23 апреля на сайте МУГИСО уже вышел приказ о постановке нас в очередь №35хх, точно не помню

Экс Лёлишна

А земля у вас точно ИЖС?

Две недели назад документы у нас в мфц не приняли .

Вот ответ мугисо

Вам необходимо обратиться в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 111, каб. 211, приемные дни - вторник, среда, с 10.00 до 17.00 (12.00-13.00 – перерыв).

Перечень документов для постановки в очередь:

• копии паспортов или иных документов, удостоверяющих в соответствии с законодательством Российской Федерации личности членов семьи, подтверждающих факт их постоянного проживания на территории Свердловской области;

• копии свидетельств о рождении (об усыновлении) детей.

Копии документов должны быть предоставлены с одновременным предъявлением оригиналов документов.

Согласно статье 54-7 Закона Свердловской области № 18-ОЗ многодетные семьи вправе подать заявление в любое муниципальное образование, расположенное на территории Свердловской области. Семья может быть одновременно сразу в нескольких очередностях. Земельный участок предоставляется однократно, после получения земельного участка из остальных очередностей граждане исключаются.

Следовательно, Вы можете дополнительно обратиться в администрацию того муниципального образования, в котором Вы желаете получить земельный участок.

Министерство включает граждан (в том числе многодетные семьи) в очередь исключительно по месту постоянной регистрации.

В случае отказа от какой-либо очередности на получение земельного участка, Вам необходимо обратиться с заявлением об отзыве заявления и исключении из очереди в орган государственной власти или местного самоуправления, в который заявление подано.

Решение о постановке принимается в течение 30 дней с момента подачи заявления, информация о номере очереди размещается на сайте Министерства mugiso.midural.ru/igs.

Земельный участок предоставляется либо администрацией муниципального образования в Свердловской области, либо Министерством в зависимости от того, где раньше подойдет очередь гражданина.

При получении земельного участка из другой очереди заявитель исключается, так как предоставление осуществляется единоразово.

Alisия А земля у вас точно ИЖС?

точно

Мы ездили на Мамина Сибиряка 111....они не принимают документы на землю...отправляют в МФЦ....так что девочки не ездите зря туда.

Аноним.....вы в какой МФЦ доки подавали?

Аноним информация о номере очереди размещается на сайте Министерства

а где там смотреть то? чего то я не разобралась

Сегодня дозвонилась в МФЦ, сказали принимают заявления, записалась на 29-е на дублер сиб. Тракта в комсомолле. Потом отпишусь как все прошло

Сегодня приняли у меня документы в МФЦ.

В МФЦ на Сибирском тракте 2 у нас тоже приняли документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы