Вы уже потратили областной материнский капитал?

И на что, если не секрет?

В ипотеку

Мы хотели на строительство но у нас обломали сказали что земля должна быть ИЖС, а у нас ЛПХ.

Оплатила обучение в колледже дочери.

Как раз на днях планирую эти деньги пустить на ремонт зубов)

а на что можно его тратить? мне сегодня грозная тётка в соцзащите Орджоникидзевского района не ответила на этот вопрос!!! просто промолчала и сказала чтобы за сертификатом зашла в мае.
можно ли им оплатить остаток суммы кредита за машину?

на ипотеку вместе с материнским

Klarisska Как раз на днях планирую эти деньги пустить на ремонт зубов)

а какие клиники работают с этим сертификатом?

А его можно сразу тратить или по исполнению ребенком какого возраста?

а что значит областно материнский капиьал?

Аноним
а что значит областно материнский капиьал?

За рождение третьего ребенка

Меня тоже интересует вопрос
Хочу на пластику потратить , обязательно ждать 2 лет мелкого?

Аангел

Я на Белореченской узнавала- они принимают точно) Там расписывают схему лечение и с этой схемой надо будет идти туда, где получали этот сертификат, они уже и перечислят деньги.
На ортодонтическое леченее тоже хочу использовать попутно( нужно снять брекеты), тоже надеюсь, что примут)

Собираюсь в этом году на ортодонтическое лечение детям потратить. Хотя бы на одного бы хватило и то зашибись как хорошо бы было (110 т.р. - почти вся сумма и покроется). Плачу пока сама, потом с чеками и договором к ним приеду.

Аноним Плачу пока сама, потом с чеками и договором к ним приеду.

У Вас не примут. Договаривайтесь с клиникой о лечении в кредит, до момента перечисления денег.

я потратила на лечение зубов себе и детям.

ждать двух лет.
потом идете в клинику, они проводят осмотр и оценивают масштаб бедствия))
составляют калькуляцию и договор, в договоре обязательно должно быть прописано, что оплата за счет мат.капа.
несете договор в соц.защиту. там пишете заявление, копии какие то прикладываете(не помню уже перечень документов), и все, у них месяц на рассмотрение.
через месяц я позвонила - мне сообщили, что решение положительное, деньги уже перевели, теперь ждите пока клиника их получит.(можно не звонить, по почте придет письмо с решением)
через неделю буквально деньги пришли и я начала лечить.
чтобы 2 раза не бегать, я решила себе сделать все, что нужно, а остаток от мат.капа на детей туда же отправила. свое уже потратила, на детей еще немного авансом в клинике лежит.

Люси28 лечении в кредит

нам ортодонт всё посчитала и в договоре сумму сразу указала, деньги перевели и после этого начали процедуры

оплатили учебу в медколедже сыну.

Klarisska Я на Белореченской узнавала- они принимают точно)

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы