вопрос по справкам для многодетных

Девочки кто знает подскажите, ситуация такая: летом родится третий малыш, старшая дочь у меня от первого брака, фамилия биологического отца - он алименты платит, но, как это сказать - по договоренности. Т.е. официально - я не подавала в суд на алименты. Будет ли наша семья в этом случае считаться многодетной и иметь право на льготы, учитывая, что общих детей только двое? И какие подводные камни могут быть -читала, что нужна справка от приставов о выплате/невыплате алиментов - для чего эта справка? так ли она нужна?

Без разницы от кого дети, вы считаетесь многодетной. Но старшему ребенку не должно быть еще 18 лет. Справка нужна будет в соц защиту для определения вашего дохода, чтоб определить им являетесь ли вы малоимущие. Льготы у вас садик, детское пособие (если посчитают ваши доходы и они окажутся меньше прожиточного минимума), музеи, питание в школе бесплатное. А справка о доходах обязательно.

анонимно автор темы

анонимно автор темы старшая дочь у меня от первого брака, фамилия биологического отца - он алименты платит, но, как это сказать - по договоренности.

принесете от судебных приставов справку,что алименты не получаете или нотариальное соглашение.Так как в соцзащите будут требовать с Вас подтверждение доходов в адрес старшей дочери от первого брака.Справка нужна-БЕЗ НЕЕ ВАМ НЕ ОФОРМЯТ НИ ОДНО ПОСОБИЕ.ИЛИ ТАЩИТЕ ИМ СОГЛАШЕНИЕ НОТАРИАЛЬНОЕ.

анонимно автор темы Будет ли наша семья в этом случае считаться многодетной и иметь право на льготы, учитывая, что общих детей только двое?

Будете ТОЛЬКО ВЫ,мама, многодетная,Ваш муж-нет.То,что оформлено на Вас-сможете воспользоваться льготами,например,налог на землю,машину

У меня двое первых детей от другого отца, ситуация похожая, алименты перечисляет сам, о детях по возможности заботится - я в соцзащите просто писала от руки, что с отцом детей договорились о выплате некоторой суммы. На этом мне оформили ежемес. пособие на каждого ребенка (2003 руб. сейчас), единовременную выплату и еще что-то,кажется.
НО... для получения ЕДВ (это который прожиточный минимум до 3-х ребенкиных лет) и СПМ (так называемая адресная помощь), которые платят многодетным малоимущим, попросили оформить нотариальное соглашение и выждать 3 мес. после его оформления, только потом идти. Мы с бывшим оформили - недавно сходила и дооформила пособия.
Оформлять его недешево, у меня вышло 4000 руб. (зависит от количества детей и суммы алиментов). Мой нотариус попросила справку из мирового суда о том, что между нами действительно не было спора по алиментам.

Аноним

Агриппина Саввишна

спасибо большое...видимо надо занятся заранее этим соглашением, раз еще 3 месяца выжидать.

Я ничего не выжидала. Как сделали, на следующий день отнесла и все оформили(Чкаловская соцзащита). Через месяц уже все суммы начали приходить.

Аноним Льготы у вас садик, детское пособие (если посчитают ваши доходы и они окажутся меньше прожиточного минимума), музеи, питание в школе бесплатное.

добавлю: детская летняя площадка бесплатная

Аноним БЕЗ НЕЕ ВАМ НЕ ОФОРМЯТ НИ ОДНО ПОСОБИЕ.

При мне вчера в Соцзащите мама просто писала объяснительную, что контакта с отцом ребенка нет, алименты не получает, бла-бла... Как раз на пособие доки отдавала. По крайней мере, в Орджо пока не обязательно справку от приставов.

мама аня При мне вчера в Соцзащите мама просто
писала объяснительную, что контакта с отцом
ребенка нет, алименты не получает

да, так можно делать

крыся

Видать я не так поняла работника. У меня тоже Чкаловская. Блин, надо было тоже сразу нести, тогда бы до 6 мес. оформили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы