--------------

Мама деток автор темы

Старший второклассник. кружки все в ****. Подрастет пусть сам мотается по кружкам. Средней 3, младшей 4 мес. Еще я с ними не моталась, ради непонятных занятий старшего. Просто помню себя, сколько меня ни таскали по всяким секциям-кружкам, подросла- отказалась. Мне они и не нужны были, скорее родителям, для "галочки". Своих не буду насильно возить. Сочтут нужным, пусть сами ездят.
и да, я соооовсем не яжемать)))

У меня старшая еще не школьница, в сентябре пойдет. Младшей в августе 2 года будет, наверное садик дадут. Тоже думаю как кружки и школу еще и с работой совмещать (пока на 0,5 ставки склоняюсь).
У старшей 3-4 раза бассейн в неделю, 1 хореография, 1 подготовка к школе (вторую пропускаем). У среднего 2 басика, 2 развивашки (читай-считай типа), ему 4 года.
В понедельник старшую муж в басик ведет после работы, во вторник свекровь забирает сына из садика и сидит с ним пока я с девочками еду на троллейбусе в басик (занятие начинается раньше, чем в пн), в среду муж сына в басик ведет, в четверг моя мама ведет дочку в бассейн (или забирает среднего, пока я с девочками хожу), в пятницу муж сына в басик, А я дочку на подготовку к школе; в суббтоту муж ведет старшую на хореографию и ОФП, я в это время с младшими в школу развития иду. В вс утром 9:00 отработка пропущенных занятий у старшей (обычно ходит, даже если не пропускала) - ведет муж, в 12 у сына развивашки, веду я и гуляю в это время с младшими. Старшая одна или с мужем дома (всего час-полтора). Дети ОООчень любят плаванье, стараемся водить по максимуму. Бабушки больше 1 раза в неделю напрягаться не хотят. Права у меня больше 10 лет. До рождения детей водила "волгу". Теперь у мужа микроавтобус, я на нем боюсь ездить, муж и то по выходным только его берет. Так и живем.

У меня старший со 2 класса везде ходит и ездит сам. С вечерних тренировок встречали до этого года. В этом году уже 4 класс, ездит и ходит везде сам, на телефоне постоянно. ДОговорились, что вечером ходит только по освещенным улицам. Но это мальчик. Не знаю, если бы девочка была, то может не рискнула бы.

Мама деток автор темы 131 просмотр и только 1 ответ

У меня школьник уже в 8 классе, самостоятелен, так что вряд ли мой ответ пригодится, написала, чтоб просмотр для вас не был пустым. )))

Старший первый класс. Младшие 3,5 и 1,10. Сейчас в школу ходит сам. По началу месяца 3 водили, всей компанией встречали. Приходит со школы, отдыхает, обедает. Средний ребенок в садике большую часть времени. Пока младшая спит делаем все уроки, иначе очень шумно. В кружки договаривалась с родительницей по очереди водили(танцы), сейчас тоже сам уже, с одноклассником на пару.Спорт и бассейн с папой в выходные дни. Машины нет, много не набегаешь, да и всегда кто-то из младших болеет.

ЯNEЯ

Тоже придерживаюсь такого мнения. Посмотришь на замученного ребенка кружками, толка ноль. Нет, есть дети кому действительно интересно, мой не такой, поэтому не напрягаю. Скоро с папой на велосипеды сядут, так-то папа у нас больше даст, чем нудный кружок. Они в хоккей, в бассейн и на велосипедах все лето, зимой на лыжи, прогулки, дома в шахматы, конструируют.

У моих разница 7 лет. Когда старший пошел в 1 класс, младшим было по 6 месяцев, все было просто. С утра не будила их, сонных клала в лежащие прямо в автокреслах комбезы, в машину, пока старшего отвозим и едем домой, они досыпают. Это часа полтора. Потом всякие дела делали, магазины, прогулки, потом за старшим в школу. Потом его кормим и на секцию везем. Сами пока рядом гуляем, потом обратно едем. Потом все вместе уроки делаем, дела, поогулки, мыться и спать.
В следующем году уже сложнее было, в машине им уже скучно долго ездить. Но все равно справлялись. Потом нашли секцию рядом с домом. А в 4 классе старший сам начал в школу ездить и настала халява:-)))
сейчас ему 14, им 7. Вообще никаких проблем. Он может мелких отвести в секции и в школу, забирает из садика.

Если правда интересно расскажу: на 2 школьников(2 и 3 кл) и одну дошкольницу у нас в неделю:
ПН бассейн (папа увозит, я забираю), вокал у всех троих в разное время(школьники ходят сами, дошкольницу отвожу после садика на машине, забираю пешком)
ВТ бассейн, У девчонок танцы (младшую вожу)
СР бассейн, девочки отдыхают
ЧТ бассейн, у всех вокал, у девочек-танцы, у сына- лего
Пт бассейн, у старшей танцы
СБ у младшей вокал, у школьников ИЗО и английский
ВС у всех троих воскресная школа (вожу на машине)
Младшему ребенку в семье 2 года, в дс еще не ходит, бабушек рядом нет
Я уже думаю "скорей бы лето", а им еще в музыкальную школу хочется и девчонки тоже в басик хотят

Среднюю в детский сад отвозит папа. У старшего утром тренировки, в 6,45, одеваю мелкую (ей год) и едем на лед. Потом завожу старшего в школу. После школы старший либо едет к бабушке самостоятельно, либо забираю его, младшая всегда при мне, тк живем сейчас на краю географии. Оставить ее не с кем. Вечером пока у старшего тренировка, забираем среднюю из садика и гуляем с девчонками возле корта. После тренировки все домой. Скоро у средней начнется спорт секция, тоже буду с младшей кататься.

У меня старшая в школу сама ходит и приходит 1 класс, но школа рядом с домом. В художку отвожу я или папа если успевает с работы она у нас в 18.00 до 19.30. А вообще она очень самостоятельная стала после рождения третьего ребенка: в магазин ходит, в аптеку. Средний полостью на папе.

а у нас так - живем на Широкой речке:
ПН - утром все в машину, старшего (2 класс) в бассейн к 8.20 (ВИЗ), потом мужа на работу (площадь 1905 г), потом среднего (6 лет) к бабушке (Первомайская), т.к. у него днем ЛФК, с мелким (2 года) обратно в бассейн. Потом домой - второй завтрак, к 14.00 в школу - с мелким в машине; в обед забираю среднего, потом забираем старшего, потом отвозим среднего на английский - 19.0, потом забираем папу с работы, потом - среднего с языка и домой!
ВТ - к 9.0 старшего на баскетбол (Бажова), потом папу на работу, потом с мелким или в машине сидим или гуляем, если погода позволяет - старшего ждем; потом домой, 13.10 - у старшего - школа; 14.00 - у среднего - школа развития; заканчивают примерно одинаково со старшим, поэтому забираю обоих и в бассейн - у среднего занятия, муж сам добирается))) мелкий все время рядом или свекровь на 10-15 минут перехватит - живет рядом со школой.
СР - английский у старшего в 11.30, в это же время и в этом же центре занимаемся с мелким "развиваемся", потом едем в школу, средний - дома у телевизора отдыхает))) потом мы домой, к 15.0 везу среднего на ЛФК, мелкий спит в машине, потом забираем старшего из школы; везем среднего к 19.0 на английский, забираем мужа с работы, потом среднего с языка и домой!
ЧТ - 9.0 - баскетбол у старшего, у нас с мелким прогулка или сон в машине))) потом в школу к 13.10, у среднего ЛФК 17.0, потом за старшим в школу и домой!
ПТ - самый любимый день)))) сразу в школу - к 13.10! ЛФК в 15.0, бассейн у среднего в 17.20, у старшего - в 18.0, потом домой!
СУБ - 10.0 - школа развития у среднего, 12.0 - баскетбол у старшего, 14.40 - английский у старшего, а муж в субботу тоже работает(((
вот как-то так мы и живем, крутимся... иногда я ем только в машине - по-другому не успеваю)))

masteryza

Простите, а зачем все это? А жить когда? В машине и на бегу?.. нет, Вы не подумайте плохого, я просто правда не понимаю, зачем

sonius У меня старшая еще не школьница, в сентябре пойдет. Младшей в августе 2 года будет, наверное садик дадут. Тоже думаю как кружки и школу еще и с работой совмещать (пока на 0,5 ставки склоняюсь).
У старшей 3-4 раза бассейн в неделю, 1 хореография, 1 подготовка к школе (вторую пропускаем). У среднего 2 басика, 2 развивашки (читай-считай типа), ему 4 года.
В понедельник старшую муж в басик ведет после работы, во вторник свекровь забирает сына из садика и сидит с ним пока я с девочками еду на троллейбусе в басик (занятие начинается раньше, чем в пн), в среду муж сына в басик ведет, в четверг моя мама ведет дочку в бассейн (или забирает среднего, пока я с девочками хожу), в пятницу муж сына в басик, А я дочку на подготовку к школе; в суббтоту муж ведет старшую на хореографию и ОФП, я в это время с младшими в школу развития иду. В вс утром 9:00 отработка пропущенных занятий у старшей (обычно ходит, даже если не пропускала) - ведет муж, в 12 у сына развивашки, веду я и гуляю в это время с младшими. Старшая одна или с мужем дома (всего час-полтора). Дети ОООчень любят плаванье, стараемся водить по максимуму. Бабушки больше 1 раза в неделю напрягаться не хотят. Права у меня больше 10 лет. До рождения детей водила "волгу". Теперь у мужа микроавтобус, я на нем боюсь ездить, муж и то по выходным только его берет. Так и живем.

так это и есть жизнь))) детям секции их очень нравятся - пока можем себе позволить пусть занимаются; подрастут и сами будут ездить, это же ненадолго)) а когда совсем мама без сил, то просим бабушек - они у нас для этих "особых случаев"))) самое главное, чтобы детей не насильно в эти секции тащить!
про микроавтобус тоже думали, но у нас его парковать негде - все заставлено(((

masteryza детям секции их очень нравятся - пока можем себе позволить пусть занимаются

только если так, тогда еще понятною

masteryza так это и есть жизнь))) детям секции их очень нравятся - пока можем себе позволить пусть занимаются; подрастут и сами будут ездить, это же ненадолго)) а когда совсем мама без сил, то просим бабушек - они у нас для этих "особых случаев"))) самое главное, чтобы детей не насильно в эти секции тащить!
(((

Вот точно так же считаю. Как говорит тренер моих детей (тоже многодетная мать и бабушка) - "В детей надо вкладывать" - в смысле и силы и время и деньги. Если всё это есть конечно. У нас есть, мы и стараемся. Самая страшная угроза в нашей семье "не будешь чего-то там делать - не пойдешь в бассейн". Срабатывает всегда А хореография у нас - часть синхронного плавания.

sonius

masteryza

Ну вы супер мамы! Я бы так , без машины, не смогла гонять.

Примерно так:
Подьем в 7.30. Старший в школу из школы сам. Иногда среднего в сад заводит, чаще муж, я редко. Часов в 11 беру малого и собаку, едем гулять в лес ( щас уже не будем ездить - клещи). В 2 часа забираем ( в основном старший сын) из садика среднего, развожу их по тренькам. Мелкий в машине спит. Потом забираю их либо обоих, либо одного т к старший может сам доехать, либо по очереди ( если репетитор). Еще в магаз плюс собака вечером ( ночером). Все - я в накауте. Пытаюсь найти работу, мелкого в миник отдать. Больше не могу вообще((

fly_mama Все - я в накауте. Пытаюсь найти работу, мелкого в миник отдать. Больше не могу вообще((

у меня еще только начало....
старший в этом году в школу только идет.
Пока в садик ходят только 2 ребенка, самому маленькому 1,4 года.
все три ходят в школу развития (2 раза в неделю), старших 2 еще в художественный класс и самый старший на опыты (физика-химия "простая наука) + я сама работаю 2 раза в неделю по 2 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы