Многодетные мамы, дают ли вашим деткам путёвку в дет.сад в сентябре 15года, возраст ребёнка?

Всем добрый день. Собиралась осенью отправить ребёнка в дет.сад (будет 2,7), сама на работу.Сходила в ОО, сказали, что приходите в марте 16 года, ясельных групп нет, в младшую не возьмут. Это Октябрьский район, а как у вас дела обстоят с дет.садом?

Старшему дали садик в 6 лет, средней сказали в 3 года путевку дать должны. Ботаника, Чкаловский район

42mama автор темы Сходила в ОО, сказали, что приходите в марте 16 года, ясельных групп нет, в младшую не возьмут. Это Октябрьский район, а как у вас дела обстоят с дет.садом

есть ясельные группы, в 62 и 308 например садиках

аноним есть ясельные группы, в 62 и 308 например садиках

в 192 садике всем дают в группы 2-3 года, Окт район
и не многодетным в том числе - только почти все отказываются

Может проблема в том, что мы живём в центре, а ясли могут дать только в УралНИИсхозе и на Изоплите...

Или я путаю микрорайон, в общем 271 и 524 садики

Нам 2 будет в мае, сказали смотреть в списках после 15 мая, Ленинский район

нам 2 будет в апреле, тоже сказали списки ждать, Чкаловский

второй ребенок (3 года -ДР было в августе)пошел в сентябре 2014г. в сад

42mama автор темы мы живём в центре Здесь нет ясельных групп и более того их активно убирают в последние годы.
На фото количество мест в 2014 году, смотрите номера садиков.

На уралмаше заведующая сказала нет проблем с возрастом 3-4 года. А многодетным и в 2 дают. Мы в том году могли в год и 10мес пойти в группу 2-3 года. По ряду причин пошли ровно в 2
ребенок осенний, увидели себя в майских списках

Спасибо всем, кто ответил. На этот год наверное ещё не вывесили списки по кол-ву мест, схожу посмотрю. В других районах видимо получше ситуация. Но хоть кому-то повезёт...

А по верх-исетскому нет инфы? Нам сказали, в мае будет распределение, должны дать..

Mysha верх-исетскому нет инфы?

нам в мае давали....на третьего ребенка. Пошли в группу с августа, и в конце августа нам исполнилось 2 года.

Mila3088

спасибо!!!

Дадут, нам будет 3,1.

Когда распределение? Нужно подтверждать многодетность или просто дожидаться списков?
Нам 3 будет, от ясель отказались в прошлом году. Район Кировский.

Mysha А по верх-исетскому нет инфы? Нам сказали, в мае будет распределение, должны дать..

нам сказали в мае себя в списках искать . детям вот 2 исполнилось .

Мне когда ставила на очередь сказали приходить в апреле 2016, т.е мелкому будет 2г, но!!! Если не приду в начале месяца подтвердить внеочередность, приоритета не будет и будем в общей очереди до след года

У меня сестра стали многодетными в августе, в августе же исполнилось 2 года среднему ребенку. Сразу поехали в районо со справочкой. Предложили место в садике, около дома. Ясельные группы там есть и было два свободных места для льготников. Чкаловский район. Но они отказались тогда. Сейчас весной пойдут.

А можно ли по прописке бабушки или дедушки встать в другом районе?
По нашей прописке и ребенка соответственно ясельных групп нет, окт.р-н в оо ответили что не будут в центральной части формировать такие группы.

Аноним Нужно подтверждать многодетность

Аноним Нужно подтверждать многодетность или просто дожидаться списков?

нам говорили - что подтверждать НАДО!!!
Я ходила в январе или в феврале.

Вчера ходила подтверждать льготу, Октябрьский район. Спросила про ясельные, сказали нынче остались только в уралниисхозе и компрессорном.
Как мне сказали, выполняем план Путина, всем детям в возрасте трех лет обеспечить садами, так что, говорит ждите группы по 50 человек!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы