Освобождения от транспортного и земельного налога.

Вчера была в налоговой Чк-го района. Узнать свою сумму налога на землю,ну и решила спросить многодетные освобождены от транспортного налога или нет.Инспектор сказала освобождены на одно авто и на землю тоже.Нужно просто предоставить удостоверения многодетных.

а малоимущие не освобождены? кто знает?

Аноним а малоимущие не освобождены? кто знает?

Малоимущих в стране больше 50%. Дорого содержать - продавайте.

На одно авто до 150 л.с.

А про землю подробнее можно?

*ЛеТа* А про землю подробнее можно?

я оформила такую льготу.
Машину одну в семье до 150 лс.
По земельным участкам: с обоих участков убрали - но ЧАСТЬ, так превышает стоимость по кадастру.
У нас два участка рядом куплены в коттеджном поселке (Верх-Исетский район).

Аноним а малоимущие не освобождены? кто знает?

пенсионеры освобождены точно, по малоимущим не подскажу, но думается, что нет.

А за квартиру (если она единственное жилье) тоже налог отменяют? Никак не могу до налоговой доехать.

sonius

Нет, только земля и машина. Дома и квартиры нет.

По транспортному, девочки, подскажите, какие документы и в какой отдел налоговой надо нести?

По прописке. Документы надо паспорт и корочки многодетная семья .

А куда там с этими документами идти? В Орджоникидзевской мы.

Девочки, машина на муже, но он не является многодетным, я-многодетная мама(первый ребенок от другого,2-от нынешнего мужа).Как быть?На себя оформить и в налоговую, а где можно переписать машину ?

Прынцесса В Орджоникидзевской мы

на Эльмаше, Бабушкина-баумана, там есть соц.защита,почти за этим зданием во дворах налоговая. Можно там спросить местных,покажут где налоговая.

Albina87

Я в курсе, где налоговая. В ней куда обращаться? Там же куча окон.

А там есть какие то сроки подачи заявления? Мы как то хотели оформить, а нам сказали поздно, до какой то даты надо было, точно не помню, пару лет назад это было

Акулинка А там есть какие то сроки подачи заявления? Мы как то хотели оформить, а нам сказали поздно, до какой то даты надо было, точно не помню, пару лет назад это было

сроков нет, в любое время раньше так было.
я помнится приходила после того, как мне НАЛОГИ пришли. Пришла в налоговую с документами и все переделали сразу при мне.

Спасибо,

Mila3088 Mila3088

а то уже 2 года многодетные, а всё платим за всё

Акулинка а то уже 2 года многодетные, а всё платим за всё

у нас можно сказать так же было тоже некогда было сходить, да и не знала про это.
А как суммы бешенные начали приходить, почитала и узнала что можно снять их с нас.

Kalerija Девочки, машина на муже, но он не является многодетным, я-многодетная мама(первый ребенок от другого,2-от нынешнего мужа).Как быть?На себя оформить и в налоговую, а где можно переписать машину ?

Сегодня была в налоговой, сказали надо чтоб на том была оформлена, кто многодетный. Т.е. переписывать машину с мужа на жену.

Не правда.у меня у мужа тоже корочки многодетная семья есть он на машину оформил.

Mamos

Вы через слово читаете?
Я ответила девушке у которой, муж не многодетный и машина на нем. Льгота на налог не положена

позвонила в Ленинский, перечислили такой перечень документов!: копии св-ва всех детей, копии св-ва о браке, копия паспорта и удостоверения многодетных, видимо не доверяют тому, что написано в паспорте и в удостоверении

У нас заявительная система.
Пока вы не обратитесь в налоговую с заявлением- ваши льготы будут на бумаге.
Очень удобно государству. Нет бы автоматом все делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы