У кого электроплита - сколько платите за свет в месяц?

Многодетки, поделитесь, какую сумму платите в месяц с электроплитой (подразумевается, что много готовите).
Хочу поменять газовую плиту нашу на электрическую варочную панель... Думаю, что очень дорого будет получаться?...

Аноним автор темы Думаю, что очень дорого будет получаться?...

В домах в газовыми плитами тарифы на электроэнергию выше.
Так что лучше спрашивайте, сколько кВт в мес тратят, а дальше умножайте на свой тариф.

Аноним автор темы Хочу поменять газовую плиту нашу на электрическую варочную панель...

у нас тарифы на свет ниже, чем у вас

Мы зимой около 700р. Летом естественно меньше, около 400-500. Это вместе с общедомовыми расходами (около 150р вроде бы они)

Также для электроплиты нужен спец. силовой кабель, т.к. электроплита мощная, потребляет до 7-8 кВт. В домах с газовыми плитами такое не заложено изначально.

дело в том, что у нас свой дом. Проведен газ. Мы узнали - нужно просто писать заявление и согласовать замену газовой плиты на электро. И тариф поменяют. И вот теперь хочу знать, сколько в многодетной семье, где много готовят, получается за эл-во платить. У нас сейчас 1300-1800 в месяц.

КатяМ

это у вас так получается с эл плитой, и стиралка и др техника? готовите много?

КатяМ

Спасибо..
Хмм.. почему же у нас так много, нет теплых полов и плита пока газовая...

КатяМ

А у нас 276 квт день и 313 ночь - и за это 1600 рублей. Грабеж??

900 рублей в среднем выходит. электроплита, стиралка, посудомойка, водонагреватель.

У нас в январе было 110квт дневного, 138 ночного. Стираю в выходные, готовлю каждый день

Ничего себе, как много у вас. У нас 600-800 р.Холодильник, плита, мультиварки, термопот, электротитан, посудомойка, стиралка и так далее. И то много, я считала. Каждый день и стирка, и готовка и тд.

зато у нас отопление 4000 за 68 метров.

Тоясука_Тоякиса

А сколько по киловатам у вас?
Я и говорю.. что то здесь не ладно.. кто-то может к нам подсоединился? Ведь частный дом у нас.. как выяснить этот вопрос??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы