Кнут и пряник или какие методы поощрения (наказания) у вас в семье.

Тема как то давно назревала, ведь не секрет что в семьях, где несколько детей, 2-е 3-е и больше, возникают конфликты, от мелких до масштабных баталий. Как разнимаете или улаживаете драки и ссоры. Если у кого свой особенный подход к ситуации. Просто ведь дети быстро растут и конфликты их тоже.

Зависит от конкретной ситуации, в основном у нас в качестве наказания угол используется))))

Пока что хватает изъятия мамой/папой предмета ссоры)))
угол тоже используется, если поступок требует наказания
пока хватает
дальше посмотрим

у нас двойняшки, 4 г.7 мес. Хорошо помогает разводить по разным комнатам, или переключать на какую-нить общую деятельность: пыль вытирать, игрушки мыть...
Угол у меня как-то плохо получается использовать, выходят из него дети.... Ну вот просто не стоят там. Хоть убейся.
Сажу на кухне на высокий стул на три-пять минут. Следят за временем сами. Пока следят за часами, утихают :)
Изъять предмет спора - тоже хорошо помогает. Часто уже даже при намеке на этот вариант конфликт утихает сам собой...
Бесконечные беседы-беседы-беседы... Язык уже себе смозолила беседовать...

Znayka
У нас угол плохо воздействуют, замыкаются, перестают извинятся, когда не правы.

VikaKrutaya
У нас иногда срабатывает изъятие, но не всегда.

carino
Тоже беседуем

В углу мои обои отрывают.

Забираю у всех всё и разгоняю по разным комнатам. Не забываю добавить, что я сержусь или очень сержусь.

Lelkako В углу мои обои отрывают.

у нас уже вся квартира разгромлена

Примерно все тоже самое. Забираю предмет спора, начинают выть, разгоняю п разным комнатам, рыдают еще громче. Зато потом иногда даже извиняются

Мамалуся автор темы Как разнимаете или улаживаете драки и ссоры.

Это было, когда у меня двое старших были мелкими, рассаживала их по кроватям и была им враг номер один, против которого они снова начинали дружить. ))) Сейчас они выросли и не ссорятся, а с мелкими у них разница в возрасте большая, чтоб что-то делить.

когда не могут что-то поделить (чаще власть) предлагаю разойтись и играть по отдельности, заняться своими делами, прибраться, почитать. но они редко серьёзно спорят. так всегда внушала им, что роднее никого у них нет и не будет. друзья сегодня есть, завтра нет. а брат/сестра на всю жизнь, даже когда мамы не станет. все окружающие говорят, что дети у меня дружные. недавно друг вопрос задал - они всегда обнимаются или когда после рабочей недели соскучились? на прощание обняться могут запросто, при встрече. и дома вечно вместе. иногда уже принудительно разгоняю))) говорю, что свои дела тоже должны быть.
раньше внушения, забирания предмета спора, разведение по разным углам тоже присутствовало. сейчас повзрослели вроде. средний старшей иногда так ответит, что весь её командирский пыл пропадает и она начинает договариваться)))))
в магазине если не могут договориться какие именно конфеты покупаем (если есть условие, что только одни), то через 3 минуты раздумий ухожу без конфет. пару раз ушла. больше не спорят. договариваются))))) очерёдность соблюдают)))))

Ссоры тяжело улаживаются между братьями, когда вещи делить начинают. Стараюсь развести обоих по разным комнатам.

Lelkako В углу мои обои отрывают.

в углу стоять довольно скучно
но если взять карандаши
то на обоях можно маму
с собой в углу нарисовать
мои тоже в углу не стоят. Развожу по разным комнатам, забираю предмет спора. В основном, конечно, двойняшки дерутся, старшему пока с ними делить нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы