рег мат капитал в 2015году

Маруся мне в сабесе сказали что он 150000

не может быть. мат капитал:

МаринаВ Проиндексировали
Региональный мат капитал в 2015 году 116 868 руб

Маруся в 2014 году в Екатеринбурге – 150 000 руб.

ошибаетесь, я в 2014году осенью получила 110тыс, в этом году он уже

МаринаВ Проиндексировали
Региональный ма капитал в 2015 году 116 868 руб

150 за рождение тройни

Девочки, подскажите, кто знает, в соцзащите сказали, что если я поручитель по кредитному договору, а не созаемщик, то нельзя использовать этот сертификат, хотя я в договоре купли-продаже вместе с мужем написана и квартира в общей совместной собственности. Может где-то еще можно проконсультироваться, а из поручителя в созаемщики интересно можно перейти, внести изменения в договор?
Обидно, так рассчитывала на этот сертификат....

Lesochka

У вас в договоре кредитном как написано? В каком банке ипотека?
Как правило муж с женой созаемщики автоматически

у

Марина_Я У вас в договоре кредитном как написано? В каком банке ипотека?
Как правило муж с женой созаемщики автоматически

у нас ВТБ, в договоре заемщик муж у него в договоре указано, что я поручитель, отдельный договор поручительства на меня (жену).
ведь по договору поручительства, обязанности те же по выплате, что и у заемщика.

Девочки кто уже был в соцзащите и брал справку из банка для гашения ипотеки региональным капиталом. Что должно быть написано в справке банка. В чкаловском районе мне сказали все абстрактно. А ведь там все должно быть четко

Dollli

я сегодня как раз с банка, в верх-исет. просили указать обязательно
справка для управления социальной политики ,,,,, района г.Екатеринбурга
указать заемщика и созаемщика фио полностью, номер дата договора
данные об остатке задолженности ( по форме банка)
в назначении платежа: погашение задолженности за счет средств областного материнского (семейного) капитала по кредиту дата, номер, фио полностью.

Lesochka я поручитель по кредитному договору, а не созаемщик, то нельзя использовать этот сертификат

в октябрьской соцзащите мне так же сказали, а я консультировалась сначала в ВТБ и там меня успокоили и оформили поручителем(т.к. была в декрете), что можно будет погасить ипотеку региональным мат. капиталом и такой облом...
решили ничего не менять, т.к. договор был уже в регпалате

Lesochka

Понятно.

Девочки напишите список документов для ипотеки пожалуйста

подскажите, а здесь нужно ли будет наделять детей долями??

долями не нужно наделять

Марина_Я список документов для ипотеки

лучше в банке уточнить, т.к. объекты и условия у всех разные
мы брали в сентябре по паспорту и правам, без справок о доходе, 13,85 годовых

в тени лучше в банке уточнить, т.к. объекты и условия у всех разные
мы брали в сентябре по паспорту и правам, без справок о доходе, 13,85 годовых

в каком банке?

в тени

Меня не ипотека интересует, а список документов для вложения сертификата в ипотеку))

Уже узнала по телефону.
Список кому интересно

1. Справка из банка о задолженности
  2. Ф.40
  3. Все св-ва о рождении + копии
  4. Св-во о браке + копия (если фамилия с детьми разная)
  5. Паспорт + копия
  6. Договор ипотечный + копия
  7. ДКП + копия
  8. Св-во о собственности (мамы) + копия
  9. Сам сертификат

Обязательные условия: мама должна быть или заемщик или созаемщик, и собственницей или сособственницей квартиры

аноним автор темы в каком банке?

ВТБ-24

Lesochka я сегодня как раз с банка

Спасибо большое жду справку правда обещали за 5 дней. но это банк когда захотят тогда и сделают видимо

Dollli

В сбере справку сразу же делают, только завтра придется переделывать идти, они написала блин в пенсионный эта справка, хотя на листочке им написала что и какие данные должны быть в справке

Блин, у нас квартира ипотечная на мужа оформлена, мне отказали в распоряжении рег.мат.капиталом, т.к. я не собственник((( и пофиг им, что в браке куплена, и обязательство о наделении долями нотариально оформлено. Имеют право?

девочки у кого ипотека ВТБ 24 внимание делайте сразусо справкой об остатке по ипотеке справку об изменении организационно проавовой формы ВТБ 24 было ЗАО стало ПАО это важно мне в соцзащите сказали донести. В банке справка делается 1 неделю

Марина_Я пенсионный эта справк

Это я уже исправляла когда поехала во второй раз в банк. Будьте внимательны в банке почти всем печатают что деньги перечисляет Пенсионный фонд.Это ошибка и Вас отправят переделывать. Так что сразу на месте просите чтобы они писали что деньги перечисляют органы управления социальной политикой.

Назначение платежа смотрите чтобы писали материнский областной капитал это тоже важно чтобы не кататься несколько раз в банк. Я в понедельник с больным ребенком два раза была на площади в банке и два раза в Чкаловской соцзащите но и это не предел.

Dollli

Дак самое интересное, что я все на листочке написала, что должно быть в справке, проверила в банке на правильность фио и паспортные данные, и уже только дома внимательно давай смотреть, а она мне указала в пенсионный и не написала, что капитал областной...

Марина_Я в пенсионный и не написала,

Я то эо видела в банке но дошло позже что надо было сразу это убрать но почему не нарисовать образец и каждый бы пришел в банк и сказал что надо такой. В банках про областной капитал мало знают они только знают про капитал и пенсионный фонд .Там девочки сидят им вообще пофиг что там написано. А приезжаешь и показываешь им вот тогда еще что то думают.

У нас сначала придумают бумажки - капиталы но механизм этого всего додумывают потом а главное несчастные мамы носятся справки везде собирают. Ну почему просто не выдать людям деньгами на сберкнижку все так просто и такая экономия времени. Ну это не для нашей страны. Нам же надо чтобы появились фирма которые эти капиталы обналичивать начнут. У нас все не для детей и не для матерей

я в ВТБ прямо сама девочке написала форму справки, она мне напечатала, но сначала очень сильно все сопротивлялись, пока я не попросила начальницу позвать и еще раз ей все объяснить, и то не сразу согласилась, пришлось еще раз приехать, кошмар за наши 500 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы