Как вы укладываете своих детей спать?

Девочки ,делитесь опытом,сегодня поняла ,что надо что -то менять,а как не могу придумать... Ситуация такая ,сын 5 лет спит со мной ,дочка 2 года спит рядом в кроватке,Выселяю сына в свою комнату низа что не уходит ,до исерик ...читаю перед сном сыну ,дочке не интересно,она начинает баловаться,аналогично со старшим.Сын один ни в какую не засыпает. А потом туалет,попить,покушать и еще чего-нибудь...часа через полтора я на детей уже ору,спать!!!!- вообщем сил больше нет так спать укладывать....Мое понимание ,как в кино детишки поцеловали маму с папой и побежали спать сами... может и такое бывает???

Вот поэтому я и перестала читать сказки на ночь, а читаю их обычно после ужина, три разных сказки, потому что у каждого свой интерес.
Так ложитесь вместе на кровати спать, а потом перекладывайте по своим местам. Я раньше так и делала, сейчас старшие ложатся на свои места, я с мелким на его место.Везде выключаю свет. Полчаса у нас попить и в туалет.
Бывает, что средний лежит ждет, когда мелкий уснет, чтобы я с ним полежала.

про многодетность не поняла.....у вас же двое....

у меня трое.5 летка и 4 летка сами ложится и засыпают.давно уже так идет.а мелкий 1.1 со мной,с грудью засыпает.все это занимает максимум полчаса.

Маленькая - 2-х летняя - со мной или мужем засыпает. Старшие 5 и 10 лет - сами по своим кроватям ложатся. Единственное - надо организовать вечернее купание и чистку зубов,аааа, еще кефира попить перед сном, потом уже в кровать. Когда муж дома - он с мелкой - я целую и укладываю старших. Когда одна - укладываю старших, укрываю, целую и иду с маленькой ложусь. Укладываемся в 9 вечера, к 10 все спят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы