Если родители прописаны в разных местах - удостоверение многодетных.

Уважаемые мамочки, подскажите, если родители прописаны в разных квартирах, соответственно один ребёнок с папой, а двое с мамой. Живут все вместе в квартире мамы, то какие дополнительно справки нужно предоставить в соц. защиту для получения удостоверения многодетной семьи?
Дозвониться в соц. защиту Ленинского района не могу, а бегать несколько раз тоже не вариант, дома не с кем ляльку оставить.
Спасибо????

Чтобы получить справку о многодетности, нужны только свидетельства о рождении, неважно кто где прописан. Прописки понадобятся, когда на основании многодетности Вы будете оформлять льготы по квартплате. У нас папа тоже прописан не с нами (но дети -все со мной). Брали справку о составе семьи и с места его прописки, и с места, где мы прописаны. А квитанции об оплате - оттуда, где все по факту живем.
Списки документов для оформления льгот можете и в гугле глянуть. Соцзащита все строго по правилам-законам делает)))

не справку,а удостоверение!:-)Я в Ленинский без проблем дозвонилась кстати.вВсе рассаазали и объяснили.У нас такая же ситуация.Нужны след.документы:копии паспортов родителей,копии свидетельств о рождении,копия свидетельства о браке,Справки с места прописки (форма # 40),справки из школы (садика),если ребенок посещает.Затем приезжаете в соцзащиту,пишите заявление,прикладываете документы.Они на основании этих документов отправляют запрос в другой район и те делают справку.И еще.придут проверят,что вы все вместе живете и акт составвяят!:-)Мы в июле все это делали.

Спасибо, большое-пребольшое!

natiks76 не справку,а удостоверение!

Моя бумажулька все-таки на справку больше похожа, чем на удостоверение)))))))))). Ждать запрос долго, муж сам документы со своего места прописки получал и привозил.

У меня к ним муж заехал заявления заранее взял, они еще ксати занимабются оформоением областного маткапитала.Можно сразу и на то и на другое документы сдать.Если заявление дома оформите,то может муж все без вас сделать.

оксашуля

мне тоже как и автору особо некогдв было мотаться и справки получать.В соцзащите нвм предложили такой вариант.и он меня устроил.У нас нормальная книжечка,ну простовата на вид с фото и печатями.Кстати удостоверение Ленинская соцзащита оформляет отдельно на жену и мужа,очень удобно!:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы