статус многодетная семья при каких условиях?

дано:
мужчина - отец 3 дочек, но мам 2. все дети живут с папой. но решения судебного нет. просто развод без определения места жительства ребенка. прописаны все с папой.
это многодетный отец или нужно какие то еще условия соблюсти?

Это НЕ многодетный отец. Удостоверение и льгота называются "многодетная семья". Поскольку дети не удочерены текущей женой, а многоженство не разрешено, то и статус такой получить невозможно.

спасибо

Марфа Собакина

А почему тогда я многодетная мама?Старшая от одного папы а две другие от другого???

LINA21

Мамам можно . Папам см. выше. Нет, ну можно, конечно, определить место жительства, назначить алименты и с этим попробовать папе сделать документ. Но сложно это. Иначе знаете, сколько многодетных отцов появится, у которых 3 брака и четверо детей от разных жен.

Марфа Собакина

ну не знаю

Марфа, вы не совсем правы. Вот я, например, не была многодетной матерью, хотя все 3 моих ребенка от одного отца. Пока можно было иметь только одно удостоверение. Его выдавали только моему мужу, а мне нет.
Потому что я прописана у своих родителей, а муж и дети в другой квартире.
Сейчас можно иметь 2 удостоверения,и мне тоже выдали.
Так что тому отцу можно попробовать. Если все дети прописаны вместе с ним, возможно, он и получит статус.
Кстати, многодетные льготы я до сих пор так и не получаю. Из за прописку в другом месте. Получает только муж и дети.

Ну так пропишитесь)))

Из за двухсот рублей?:-)

А из-за прописки за коммуналку платить больше? Намного?

а что надо, кроме прописки всех детей и родителя в одном месте? и куда идти за этим статусом?

Анабелла1987

Ну вот смотрите. На 4 человек льгота нам приходит самое большее 1200. То есть около 300 р на человека. Если я пропишусь, будет 1500.
летом вообще смешно, около 600 р.

Мисс Блэк

В собес. Там все скажут. Можете на сайте посмотиеть, какие доки нужны.

Котёнок, не пойму, какие льготы вы не получаете из-за прописки? Скидку на КУ? То, что вы прописаны в др. месте как влияет на скидку?

Сегодня была по делам в одном из жэу на Ботанике, так вот таам на стенде случайно прочитала, что семья является многодетной при наличии четырех и более детей, при чем слово четырех было прям выделено.

Если у вас водосчетчики, то разницы не должно быть. А если их нет, то может, поставить их и платить меньше?

IRIS.Ekb.Yalta

Да, я про скидку на ку. Мне она не положена.

IRIS.Ekb.Yalta

Вы, похоже, совсем не в теме. Счетчики стоят. И вот с той суммы, которая набегает по счетчикам, по льготе возвращают 30%. Но только на тех людей, которые прописаны вквартире. ППричем только с объема, не превышающего какой то там нормы... короче, путаные расчеты:-)

Котёнок, так сейчас КУ не зависят от к-ва прописанных, если у вас водо-газо-электросчетчики. И скидка при этом тоже не зависит от к-ва прописанных.Скидка не даётся каждому из родителей, она даётся семье. А ваша семья,я так понимаю, её получает по месту прописки мужа и детей.

Видимо, я действительно чего- то не понимаю.)

IRIS.Ekb.Yalta

Ну вот смотрите. Скажем условно, у нас набежало по счетчикам 200 литров. При расчете льготы этот объем делят на 5, так как проживают 5 человек. На 4 части начисляют льготу 30%, так как эти 4 прописанных человека многодетная семья. На 5-ю часть льгота не начисляется. Так как этот 5-й челлвек по их мнению к семье не относится, раз прописан в другом месте. Понятно?
Да, вот такая странная у них логика. Я с этим ерц переписывалась на эту тему довольно долго, и в администрацию писала, и в соцзащиту. Везде сказали, что вот так. Не многодетная вы мать:-)

Интересная у них методика!) А не написали, всвязи с каким документом делят на 5, если в кв. прописано 4? Мне интересно) А то у меня вообще в кв. 2 старших ребёнка в Екб, а я в Ялте с младшим, но приписана в Екб. Если сделаю здесь врем. регистрацию, мне значит тоже пересчитают?

IRIS.Ekb.Yalta

Написали, конечно! Только я уже не помню номер постановления.
Но, кстати, если я сделаю временную регистрацию здесь, где дети и муж, то на меня тоже будут расчитывать эту льготу.

котёнок™

Простите, а я думала, что льготы могут получить только те многодетные снмьи, которые подтвердят статус малообеспеченных. Или это не так?

fly_mama

Нет.

Nuclear так вот таам на стенде случайно прочитала, что семья является многодетной при наличии четырех и более детей,

Врут. У нас в области многодетная семья - это трое детей до 18 лет. Есть, конечно, в стране регионы, где от 4 и даже пяти детей многодетность присваивается, но не у нас.

fly_mama Простите, а я думала, что льготы могут получить только те многодетные снмьи, которые подтвердят статус малообеспеченных. Или это не так?

Коммуналка - общая льгота для всех. Другое дело, что она реально копеечная. И явно не заявленные 30%. Они их так хитро высчитывают, что получается не более 15% по факту. У нас зимой 900 р, летом - около 350 приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы