Установление отцовства

Девочки, подскажите, пожалуйста. У нас нет официального брака. На старших делали установление отцовства. Теперь у нас третий сыночка. Вопрос. Что мне выгоднее, как теперь уже многодетной, оформить установление отцовства или третьего зарегистрировать только на себя? То есть буду ли я по третьему ребенку матерью-одиночкой и что мне это может дать.
В дальнейшем, как я понимаю, можно в любое время придти и сделать установление отцовства по добровольному заявлению.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Мать-одиночка по третьему ребенку))). Интересно звучит))).
А если по теме - льготы в детсад, но они и по многодетности есть. Пособия все те же.

Без разницы, признаны ли отцом дети. У Вас будет статус многодетной, у мужа-нет. На кол-ве льгот это не отражается. Удостоверение выдаётся в любом случае только 1 родителю.Единственный минус- отец не может вместо Вас ходить по инстанциям.

У меня так, только последовательность другая, кроме удвоенного вычета НДФЛ на ребенка, никаких льгот нет

Спасибо девочки! Просто раньше одиночкам какие-то льготы были, знаю, что вроде все им поубирали. По льготам многодетным еще не интересовалась, буду все узнавать и оформлять.
Нашла только одно отличие, что вроде по трудовому кодексу мать-одиночку сложнее уволить чем многодетную. Или я не права?

nathka автор темы

Так вот из-за таких как вы и поубирали льготы одиночкам.

Марфа Собакина , спасибо за комментарий.
Но я сама в ответе за своих детей, и все что нужно я для них сделаю, а какими способами, решать мне.

IRIS.Ekb.Yalta Удостоверение выдаётся в любом случае только 1 родителю. ошибаетесь! удостоверение выдается обоим родителям.

Марфа Собакина Так вот из-за таких как вы и поубирали льготы одиночкам.

вам то какое дело. как хотят люди так и живут, как им удобно

аноним как хотят люди так и живут, как им удобно

интересно за чей счет им эти удобства? таких умных толпы, вот теперь настоящим одиночкам ничего не получить. Раньше можно было, а теперь только себе проблем создадите

nathka автор темы Но я сама в ответе за своих детей, и все что нужно я для них сделаю, а какими способами, решать мне.

аноним вам то какое дело. как хотят люди так и живут, как им удобно

Да-да, конечно. Но настоящий матери-одиночки в более трудной ситуации из-за таких, как вы, не получают ничего теперь. А вы молодец, да.

Секуринега интересно за чей счет им эти удобства?

Эти удобства итак за мой счет. Хочу вернуть свое от государства )))

Марфа Собакина , вы же не знаете моей личной ситуации. Отец не отказывается от отцовства, но по сути - я мать-одиночка, живу одна, воспитываю одна. Отцу дети нужны для проформы. Свои проблемы решаю всегда сама, ни на кого не надеюсь. А муж - он сегодня есть, завтра нет. А обвинять меня "из-за таких как вы..." по крайней мере некультурно.

nathka автор темы Отец не отказывается от отцовства, но по сути - я мать-одиночка, живу одна, воспитываю одна. Отцу дети нужны для проформы. Свои проблемы решаю всегда сама, ни на кого не надеюсь. А муж - он сегодня есть, завтра нет. А обвинять меня "из-за таких как вы..." по крайней мере некультурно.

Отец деньги платит? С детьми помогает? Если да - то вы в более выгодной ситуации, чем одиночки. Если нет, но вы с ним рожаете третьего, то ССЗБ.

nathka автор темы Эти удобства итак за мой счет. Хочу вернуть свое от государства )))

Если вы платите такие шикарные налоги, что покрываете обслуживание в поликлинике, муниципальный детский сад, то к чему хитромудрости со статусом одиночки?
Я могу понять, когда есть формальное право на льготы и их оформляют, но когда на форуме советуются, как на...ть остальных налогоплательщиков - это крайне неприятно.

наше государство не на***шь хоть как))) так что зря тут из за копейки собачитесь

Я длительное время была по документам матерью-одиночкой кучей детей (4) в прошлом году папа смог добраться до ЗАКСа и записал всех детей на себя ничего не поменялось

Всем спасибо! Тема исчерпана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы