школьное питание по льготе - отдельное меню?

Сын сегодня сообщил, что в столовой ему накрыли отдельно: всем макароны с котлетой и язычок, а ему - рисовую кашу и хлеб с маслом, типа это - положено по льготе. а у ваших как? и насколько это правомерно?

У нас всех одинаково кормят.

У нас тоже.

Да, отдельно. Это меню школа не имеет право менять, тк деньги дотационные. Напрмер все едят гуляш с гречей, у бесплатника может быть капуста с котлетой. У нас накрывают вместе, но часто бывает путаница.
В нашей школе предлагаю бесплатникам доплачивать, до самого простого меню получается 10 рублей в день, не велика сумма. За родительские деньги стараюсь согласовывать со столовой меню, учитывая пожелания детей и родителей.

Прынцесса автор темы в столовой ему накрыли отдельно: всем макароны с котлетой и язычок, а ему - рисовую кашу и хлеб с маслом, типа это - положено по льготе

А вы платите за питание?
У дочери в классе есть льготники, так наши им завидуют :) На днях всем детям давали в качестве десерта - яблоко, а льготникам - булочку. А они вот яблоко не хотят, хотят булочку :)
Меню разное, да.

Прынцесса автор темы типа это - положено по льготе

У нас так- отдельное меню. В прошлом году разрешено было доплачивать, а в этом тихо замяли этот вопрос - типа не положено доплачивать, видимо не знают как по бухгалтерии провести, либо не хотят с этим заморачиваться

Мы доплачиваем 31 рубль. Можно не доплачивать, тогда да, будет другое меню.

Правомерно. У нас в школе питание 75 рублей, по льготе дотация 55. Можно питаться бесплатно по отдельному меню, можно доплачивать 20 рублей в день и есть как все. У нас все 5 многодетных семей доплачивают.

Марфа Собакина У нас в школе питание 75 рублей

у нас - 60 рублей платно. а дотация везде 55 руб.? Тогда не должно быть больших различий...

Это касается школьников с 5 класса? Мой в 4, вроде все одно и то же едят.

Нюcька

в началке завтраки бесплатные для всех

а как сами дети к такому "разделению" относятся?
мне кажется это унизительным. Всем гречу с котлетой, а тебе капусту, потому что бесплатно(((

Meduza™ как сами дети к такому "разделению" относятся?

ну, например, так :)

NATA66 наши им завидуют На днях всем детям давали в качестве десерта - яблоко, а льготникам - булочку. А не льготники вот яблоко не хотят, хотят булочку

Так что - не нагнетайте. Дети по другому рассуждают.

Прынцесса автор темы

Честно, не помню. Разница 20-25 рублей. У вас вообще 5-10 рублей разница, вы идейно не доплачиваете?
Просто за чувствами никто следить не должен. Должны накормить по калькуляции, что и делают.

Прынцесса автор темы в началке завтраки бесплатные для всех

все ясно, значит на след.год нас тоже ждет другое меню

Meduza™ а как сами дети к такому "разделению" относятся?
мне кажется это унизительным. Всем гречу с котлетой, а тебе капусту, потому что бесплатно(((

нормально, когда училась в 90-е так же было

Нюcька

Тоже 10-20 рублей идейно доплачивать не будете?

Это просто у вас странное меню для бесплатников, там не должно быть булочек. Это пустые калории. В прошлом году, когда была дотация 11рублей для всех, даже платникам не особо разрешали булки - пирожки с капустой, картошкой, творогом. Тк все меню просчитывается по калориям и энергетической ценности, полезности доя ребенка. В платном меню нет припущенной рыбы, тушеной капусты, риса с овощами. Это, конкчно, все полезно, но дети не едят. Яблоки и апельсины как раз у началки, кто на дотацию ест.
У нас например 5 классы едят на второй перемене, поэтому им сделали в некоторые дни завтрак, как у началки - каша, омлет, творожная запеканка.
Но к каше идет пицца, к запеканке хачапури, омлет с сосиской и сладкая булка. Для БП просто каша, омлет, запеканка с бутербродом с маслом и сыром.

Meduza™ а как сами дети к такому "разделению" относятся?

мой обиделся и сказал: "не хочу быть многодетной семьей")))

Марфа Собакина вы идейно не доплачиваете?

да почему? нам не предлагал никто, сегодня впервые такая ситуация, питаются по льготе третью неделю. у дочери такого вообще ни разу еще не было.

Простите за туповатый вопрос: а всем многодетным этой льготой можно пользоваться?

Прынцесса автор темы

Подойдите к классному руководителю. Мы на собрании заполняли заявление, где прописали желаемый вид питания.

Всем многодетным. Не знаю почему в этом году соцзащита придумала справки, по постановлению надо - копию удостоверения, заверенную директором школы и заявление на БП ( пишется в школе)

fly_mama

Абсолютно всем)))

Ludk

У нас справок не просили. (А что за справки, кстати?). Только заявление и копия свидетельства.

Ludk

Афигеть в школе булки, пицца, хачапури!!!!! Жиртрестов с детства растим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы