Опять про разницу в возрасте

Девочки, создаю очередную тему на заданную тему ))) Имеется двое парней: 4 года и 1.9, мне 33, думаю, когда лучше родить третьего? С возможным прицелом на четвертого. С одной стороны, братишки у нас дружные, резвятся вместе, я вижу, что для них небольшая разница - это очень хорошо. Жалко будет третьего оставлять в стороне от них. Но с другой стороны, для нас-родителей, это, наверное, тяжеловато будет. Бабушки-садики как бы есть, но по факту не очень помогают, у бабушек много забот, а в садик старший ходить пока не желает, предпочитает дома с младшим играть.

В идеале (для себя) я бы подождала пока старшие-погодки станут более самостоятельными и оценят младшего братишку-сестренку (лет в 6-7+). И это немного бы уменьшило их чувство пупов земли, и это особенное чувство было бы у них, ответственности за младшего. Третьего у меня никогда не было, и двое погодков теперь, в 10 и 9, так и растут эго-центричными (не эгоистичными, а просто не замечают малолеток).

Rain09

спасибо, интересная мысль!

всегда с мужем хотели троих. Старшие у нас с разницей 2,5 года. и как-то не особо я насладилась и "ляличеством"(((
сейчас старшим 8 и 10,5 лет, ждем третьего.

Аноним автор темы мне 33, думаю, когда лучше родить третьего? С возможным прицелом на четвертого.

опять же, рожать третьего-четвертого ближе к 40? мы для себя ставили "предел" 35. Так и получается.

У меня старшие погодки. Сейчас 9,5 и 8 лет. Третьего родили, когда старшему было 7, а младшей 5,5. Очень хорошая разница, мне нравится. Сейчас старшие с легкостью остаются с мелким, он их не напрягает, всегда рады порезвиться. Борьба за него даже идет. Никакой ревности не было, сейчас самые главные помощники с ним во всем.

Мама-Таня сейчас самые главные помощники с ним во всем

интересно, во сколько старшие становятся помощниками? наверное, лет с 5, да?

просто я четвертого ближе к 40?

вот тоже сомневаюсь... но про четвертого можно решать только после третьего, а так еще вилами на воде писано. Или третьего-четвертого тоже как погодок рожать )) но тогда еще начало школы у старших наложится...

Если с прицелом на четвертого, так и делайте эта парочка, а потом с хорошей разницей ещё парочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы