Единовременное пособие за рождение 3го ребенка

ДД!

Есть такое пособие в соцзащите в размере 5000?

Я официально трудоустроена,тобишь все выплаты получу (декретные,пособие единовременное за рождение ребенка 12000 с чем то,за раннюю постановку на учет)

а единовременное за рождение 3го это что другое,могу тоже оформить или нет?
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до
1.5 лет – 4908 руб- это тоже могу оформить помимо того,что с работы буду получать до 1,5 лет?

А за многодетность пособие это еще плюсом ко всему перечисленному? или я губу раскатала?

Сразу скажу,что офиуиальная зарплата маленькая,поэтому под малоимущих подойдем...)))
Адресную помощь,проезд на школьника(дочь старшая первоклашка с сентября),тоже плюсом оформить можно?.....что еще есть поделитесь опытом многодетные мамочки) спасибо......знаю что сотая тема но везде все в разброс.я запуталась немного...

КатяРай автор темы Есть такое пособие в соцзащите в размере 5000?

есть: www.u-mama.ru/read/article.php
Оно от дохода не зависит.

КатяРай автор темы Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до
1.5 лет – 4908 руб- это тоже могу оформить помимо того,что с работы буду получать до 1,5 лет?

это какой-то не тот размер (старый) и Вы это пособие уже с работы будете получать. Собес второй раз Вам его не будет платить.

КатяРай автор темы А за многодетность пособие это еще плюсом ко всему перечисленному?

ежемесячное областное пособие на ребенка многодтеной семьи или ежемесячное пособие на третьего? Впрочем, и то, и другое - плюсом :)

Автор, извините, можно спрошу в вашей темке?)) Если я буду в разводе с мужем, положены ли мне будут пособия на третьего ребенка? Я имею в виду, которые для малоимущих семей. Алименты, если он и будет платить, то не больше 4000р.

аноним Если я буду в разводе с мужем, положены ли мне будут пособия на третьего ребенка? Я имею в виду, которые для малоимущих семей. Алименты, если он и будет платить, то не больше 4000р.

доход свой посчитайте, подходите вы под категорию малоимущих или нет

Gelena

Да, подхожу. Вопрос именно в наличии мужа. То есть, если я разведусь с ним, мы с детьми будем считаться малоимущей семьей? Глупый наверно вопрос задаю))

аноним Вопрос именно в наличии мужа. То есть, если я разведусь с ним, мы с детьми будем считаться малоимущей семьей? Глупый наверно вопрос задаю))

Главное, чтобы была официальная бумага об алиментах от бывшего мужа. Это либо решение суда, либо нотариально заверенная бумага - соглашение о выплате алиментов, обязательно должна быть указана сумма алиментов на каждого ребенка! Я сама с этим столкнулась при оформлении пособия на 3-го ребенка до 3-х лет. Бумагу надо именно на это пособие. Все остальные оформят и без него, просто свид-во о разводе принесете и все!
У меня, правда, немного другая ситуация, я второй раз замужем, а двое старших детей от 1-го брака - вот и возник вопрос ;)

аноним То есть, если я разведусь с ним, мы с детьми будем считаться малоимущей семьей?

малоимущность зависит от дохода, а не наличия или отсутствия мужа.

Julia_Shu

Спасибо за ответ! Про соглашения знаю, читала. У меня старший от первого брака, буду у пристава брать бумагу, что не платит. Долг там уже накопился. Сейчас планирую развод, младший от второго мужа и жду третьего)) Хочу подготовиться заранее.

Девочки, а вот скажите, сколько надо дохода, что-бы считаться малоимущей семьей?

И еще, у меня на старшего алименты. Вернее есть исполнительный лист, в нем 25%. Он не предъявлен. Алиментов не получаю. Надо предъявить сейчас, что-бы к рождению третьего взять справку, что там 0,00???

И еще, подскажите, за какой период требуются справки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы