Кому-то в самом деле подружки помогают с детьми?

Читала у некоторых, что, мол, что переживать, подружки если что помогут с детьми? неужели так бывает? У меня когда дети появились, подружки все были сами детные или беременные, а те что нет, то им было не до возни с моими - они себе мужей искали и вообще жили на полную катушку.
или просто мне не повезло?

Я сама бездетная, но если кто-то из моих подружек меня попросит - я помогу. Для себя просить не стану, своим подругам не доверяю)))
Хотя есть у меня одна.... мы с ней очень редко общаемся, но она частенько мне рассказывает как ее подруга ей помогает. И ребенка сможет забрать из садика и даже на выходные к себе взять, если она болеет.
Я думаю что Вам просто не повезло. Как и многим тут. как и мне)

ну вряд ли кому-то подруги помогают систематически, как няни, с утра до вечера и в определенные дни. Но тем не менее, когда бывают форс-мажорные ситуации подруги мне помогают. И к врачам со мной пару раз ходили, так как с двойней было тяжеловато. И дома помогали когда к одному ребенку приходил тренер-массажист я была с ним, а подруга второго развлекала. И пару раз коляску катали на улице, пока я к примеру бежала на прием к своему врачу.
Очень благодарна всем за такую помощь. Жаль, что не могу ответить такой же монетой. Но как более опытная подсказываю советами, контактами и т.д.

у меян есть такая подружка. последние 5 лет по очереди сидим с детьми друг друга. раз в неделю в среднем. оченно удобно)

у меня у самой двое мелких, но я часто сижу и с детьми подруг, примерно раз в неделю точно, бывает 2 раза в неделю. Своих редко оставляю, так как бабушки дедушки есть. У меня много подруг, еще с девочками общаюсь, которые по соседству живут, гуляем вместе, так вот у них детки к нам в гости тоже приходят. Я люблю, когда дома много детей, в выходные особенно.

Нет, не помогают. По-моему даже воспринимается как дурной тон. Получив отказ огорчилась, конечно, но мне больше моральная поддержка в тот момент была нужна. Отказ был тоже больше демонстрация, очерчивание границ дозволенного в этих отношениях. Показательно, но многое поняла и про себя, и про подругу. Это жизнь, остальное все фантазии.

Помогает. И я помогала, когда у нее сын маленький был. Сейчас он мне помочь уже может :)

1 раз помогли сходить в поликлинику с двойней.

У жены старшего брата подружки и отводят в школу и забирают, и уроки делают со старшим и все такое...муж на вахту - подруги в дом... У нее ж 2е детей! не работает. Ниче не успевает, дома срач несусветный вечно, дети не дают ничего делать....вот только на интернет и походы в гости времени хватает. Дедушка-бабушка рядом, помогают тоже, только уже к ней не ходют (мама убиралась-генералила у нее неск раз, да бесполезно... сказала нравиться так жить-пусть живут) к себе берут детей на выхи.
Так что всякое бывает.

аноним 1 раз помогли сходить в поликлинику с двойней.

Обалдеть какая помощь)))!

Карамелия У жены старшего брата подружки и отводят в школу и забирают, и уроки делают со старшим и все такое...муж на вахту - подруги в дом...

Подозреваю, что детям вреда больше от таких подруг-времяпожирательниц их матери.

Помогают и я помогаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы