у кого четверо загляните!!!!

У меня их трое 21, 12, и 3 года. Очень хочется ещё, кто после 40 решился? Поддержите. Не пожалели? Как оно? После 40 это 41.

А после 40- это сколько?

рожайте , если здоровье позволяет вам , мне пятую осталось два месяца доносить , сил нет уже )) лет 35 ,

Аноним автор темы кто после 40 решился

Вы получается в 38 лет третьего родили, так то 38 и 41 не сильно отличается, смотрите по своему состоянию здоровья. Ну и разница между детьми не большая будет, трудновато наверное придется первое время.

Супермама Планировать "за 40" - не понять мне этого..

почему нет-то, если хочется пусть планирует. а то, что ребенок маленький при возрастных родителях, так это вообще дело только этой семьи. Любят у нас в какие-то рамки людей загонять.

Конечно все зависит от настроения и состояния. У нас старшей 16, младшим двойнятам 4 года. Сейчас иногда ловлю себя на мысли, что без них мне было бы спокойнее, могли бы с мужем жить "для себя", мир посмотреть, путешествовать (автопутешественники мы). С малышами многие радости заказаны. Опять же болячки постоянные - один заболевает, второй подхватывает.
Но это от усталости, скорее, такие мысли.
Когда все здоровы и довольны, я очень рада, что они у нас есть, это такое счастье видеть их достижения, отклики на твои педагогические вливания, их фантазии и концерты на тему "Люблю тебя", в садике на 8 марта готовили концерт для мам, у меня слезы ручьем лились - так трогательно. Со старшей таких эмоций не было, с младшими все острее как-то.

я третьего планирую в 41 или 42 родить

carino Сейчас иногда ловлю себя на мысли, что без них мне было бы спокойнее, могли бы с мужем жить "для себя", мир посмотреть, путешествовать

мне лично маленький ребенок в этом не мешает, а если бы было трое маленьких - наверное мешало бы, автор, а у вас у старшего ребенка - своя жизнь, средний - уже нормальный нянь, так что, если не переживаете за возможные проблемы со здоровьем - рожайте

Мне 37,недавно третьего родила-погодку,тк до этого за 1,5 года родила среднего.Это было в 35...планируем через 1,5 годика еще одного.Думаю здоровья хватит, а денег заработаем)))

мне 40, дочке 2 мес, не исключаю, что еще рожу))

Мы четвертую пораньше родили, в 36. Третья малявка подряд, с разницей в 2 - 2,5 года. Вроде справляемся. Ограничения есть, но точно не из-за нее. А по поводу поздних детей могу судить по моим родителям: я такой поздний ребенок (обоим уже за 40 было) третий по счету в семье. Нормально справились, без проблем. Наоборот, я их сильно замотивировала на активность. Мама так вообще до сих пор работает. Но конечно, это от темперамента сильно зависит. Они у меня оба электровеники. Сейчас у меня пожилые, но очень жизнерадостные родители. Папе 80, маме - 78.

Супермама на работе женщине 52, дети ровесники наши, и выглядит она хорошо и веселая-интересная-живая, но 52 это у же не 40, а ребенку тока 10 исполнилось...

ну так ведь дело не в паспортных данных, а в том какая она в реальности. А то знаю много таких, кому 35-38, а они уже жизнь доживают, ходят как тетки, а чтобы с детьми на каток пойти или на лыжах - старые уже для этого. Ну и кто лучше родитель - живая тетя в 52 или обрюзгшая недвигающаяся дама, зато молодая тридцатипятилетняя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы