детское пособие

Девочки, я вижу тема у вас активная, подскажите, пожалуйста ( в соцзащиту еще не ходила):
РОдила двойняшек - по счету третий и четвертый ребенок , стала многодетной, все дети несовершеннолетние, то есть четверо, подскажите

1. Детские ( 2003 ) платят все многодетным или только тем у кого статус малоимущих?
  2. ГСП ( адресная помощь) платится всем многодетным или только малоимущим?
  3. ЕДВ платят малоимущим ( правильно я поняла?), если я подтверждаю, что я малоимущая, то пособие будут платиться только на третьего или на третьего и на четвертого???
  4. При оформлении льгот малоимущим семьям справку о доходах принесу за то время когда пособие до 1,5 еще не платится ( будет платится только с середины апреля по месту работы), не попросят ли у меня справки о предполагаемом размере этого пособия, так как двое детей ( могут подумать, что пособие будет уже поболее, раз оно платится на двух детей, а значит и доход больше , что не подходит для оформления льгот как малоимущим)
    В голове пока каша, надеюсь вопросы понятно сформулировала.
  5. Пособие на проезд школьникам, бесплатное питание в школе и субсидия за коммуналку платится всем многодетным вне зависимости от уровня дохода, правильно?
    Может что - то еще упустила, поправьте........ СПАСИБО!

Во-первых, сердечно поздравляю с рождением двойни! Сама такая. Кто у Вас, мальчики, девочки или парочка?
По вопросам:

druzba Детские ( 2003 ) платят все многодетным или только тем у кого статус малоимущих?

druzba 3. ЕДВ платят малоимущим ( правильно я поняла?), если я подтверждаю, что я малоимущая, то пособие будут платиться только на третьего или на третьего и на четвертого???

Насколько я знаю, малоимущим. ЕДВ платится в одной сумме, но могу ошибаться.

druzba . Пособие на проезд школьникам, бесплатное питание в школе и субсидия за коммуналку платится всем многодетным вне зависимости от уровня дохода, правильно?

Пособие на проезд вне зависимости, питание не знаю, у меня страший в началке, там у всех бесплатное питание по новому правилу. Субсидия тоже вроде без учета мат.положения, не оформляла.
Мой Вам совет, выберитесь в соцзащиту района, там все расскажут. ПО субсидии уточните в ЕРЦ, можно через эл.почту.

НЕ ЗАБУДЬТЕ про единовременное пособие областное по 5т.р. на ребенка при рождении двойни. Заявиться на него надо пока детям не исполнилось 6 месяцев. Да и на остальные, чем раньше, тем лучше.

druzba не попросят ли у меня справки о предполагаемом размере этого пособия,

По идее не должны, т.к. смотрят за последние три месяца доход. Другое дело, что предупреждают, что если доход увеличится, надо об этом сообщить в соцзащиту, чтобы сняли все эти пособия.

Alevtinka Чтобы его оформить, необходимо сначала оформить удостоверение многодетных, а для него нужна справка с места жительства (точнее прописать детей).

+++

Спасибо за ответы. Собираюсь пойти завтра, край в понедельник ( меняли жилье, прописывались, поэтому так затянулось).

Sslawa

Спасибо за поздравление. Парочка у меня.
А есть же еще пособие по 5000 на третьего и последующего и также пособие по 5000 на каждого из двойни, их интересно оба получить или только какое то одно?

Почему заранее узнаю, просто здесь же на форуме прочитала, что не торопятся работники соцзащиты рассказывать и предлагать нам, посетителям, наши права, если что то район Чкаловский.

druzba 5000 на третьего и последующего и также пособие по 5000 на каждого из двойни, их интересно оба получить или только какое то одно?

По-моему, и то и другое можно получить. Мы опоздали. У нас хороший специалист в Ленинском, нам все буквально разжевали.

Sslawa

можно я вам в личку напишу, если у меня будут вопросы после похода в соцзащиту?

druzba можно я вам в личку напишу,

Пишите, чего уж.

Аноним

Должны звонить.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО,ведь Вы не даром указываете свой номер для связи

druzba

Да, в Чкаловском почему-то не любят говорить о пособиях,которые Вам по закону положены...как-будто из своего кармана дают...Прежде,чем туда пойти,я тоже почитала в инете о всех положенных пособиях,выписала на бумажку и пошла.Подала список пособий и сказала: Вот.оформите мне,пж...

Девочки, подскажите вам за садик компенсацию переводили за февраль?? (верх исетский)

Ленинский тоже пришли.

очень надо

только компенсация ?

Аноним

Да компенсация. Очень "детских"хочется до праздников.

Девочки, надо в марте подтверждать детские, какие документы надо? Может кто то подтверждал недавно?

Елена Седнева

так тож самое,что и раньше Вы приносили.Какие Вы пособия-то получаете?

позвонила в районо.. сказали что они не знают с какой суммы начислять компенсацию, потомоу с нового года пока ничего не начисляют.. но не отказываются, ждите, видимо один верх исетских такой..

на сайте оирц написано что седня деньги перечислены а на счету нет (интересно в течении скольки дней деньги на счет поступают

до 3 дней

Аноним

а я в сбере получаю,его нет в списках(((

Всем доброго дня!
Прошу совета.
Ситуация такая: переехали в др город, начала переоформлять все пособия на новом месте жит-ва.
В Екб жила в Чкал р-не, а как тут уже писали -

TANYA30 в Чкаловском почему-то не любят говорить о пособиях,которые Вам по закону положены

то я вполне закономерно могу не знать о всех положенных пособиях мне)
Итак, я оформила:

• на троих детей по 2003 р.
  • ГСП
  • за проезд (позже после получения удостоверения)
  • собираюсь за субсидией на коммуналку
  • за сад просто плачу 50%.
    Вот и все.
    Вопрос: положено ли мне еще что-то? слышала о какой-то продуктовой помощи... в кризис- то все сгодится.

Анонимка - за сад просто плачу 50%.

За сад компенсация потомучто малоимущие или многодетным и так положено?
Если один ребенок посещает сад пока что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы