Вопрос ЗНАТОКАМ про соцвыплату на жилье многодетной семье

Девочки.Ситуация следующая: нас 5 человек:трое детей(9 лет,1,5годика и 1 месяц) и два взрослых.Если честно,только готовлюсь морально,чтобы съездить в администрацию на консультацию по жилищной политике..Итак:живем в квартире моих родителей- в 4-х комнатной. к ней никто из нас не имеет никакого отношения.Просто живем (родители в другой квартире и вообще живут в Тюмени). У мужа есть в собственности 1-комнатная.Это 29,6 кв.м. Сдаем.У меня: с сестрой пополам по дарственной 1/2 от бабушкиной комнаты в общежитии. А это 10 кв.м. Прописаны мы ВСЕ в однокомнатной мужа. Можно ли при таких данных претендовать на жилищную субсидию?или нет?Или мне стоит отказаться,чтоб наверняка,в пользу сестры от "своих" квадратов?

аноним автор темы Или мне стоит отказаться,чтоб наверняка,в пользу сестры от "своих" квадратов?

это будет преднамеренным ухудшением жилищных условий. 1/2 комнаты на вас оформлена в собственность?

аноним автор темы 29,6 кв.м.

аноним автор темы 10 кв.м.

итого 39,6 кв.м.
Учетная норма для признания нуждающимися у нас в области - 10 кв.м. На человека(если ничего не изменилось)
Так что вас должны признать нуждающимися в улучшении жилищных условий

я это 1/2 комнаты на вас оформлена в собственность?

Да,в собственности.

Неужели люди еще надеются на эту программу,там очередь на 20 лет вперед...

я это Учетная норма для признания нуждающимися у нас в области - 10 кв.м.

где про это посмотреть? У меня знакомая утверждает, что 18 кв.м. на чел.плюс 9 м.на семью, итого на пятерых 99 кв.м.

Aноним 18 кв.м. на чел.плюс 9 м.на семью, итого на пятерых 99 кв.м.

Это норма от которой сумму субсидии рассчитывают (99утвержденную стоимость кв.м.0,3)

я это Учетная норма для признания нуждающимися у нас в области - 10 кв.м

Аноним Неужели люди еще надеются на эту программу,там очередь на 20 лет вперед...

Это правда? Ну, а если серьезно,то примерно сколь по времени ждут этого чуда?

marsh80

спасибо.

Сначала в администрацию своего района(где все прописаны)-они дают список документов для того, чтоб вас признали семьей, нуждающейся в улучшении жилищных условий (можете уже на первый прием все копии принести, чтоб вам сразу рассчитали или дали предварительно положительный ответ). Собираете всё по списку-сдаёте в администрацию, они рассматривают-выносят постановление "О признании вашей семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий" и выдают вам на руки оригинал, с ним и пакетом нотариально заверенных документов на Малышева, 101 и ждать))) По времени: все оформить в администрации примерно до середины весны, чтоб на Малышева всё сдать до 01.06. (Есть слух, что следующий год будет последним под такую субсидию), ну и сразу после НГ утверждаются списки и выделяется субсидия. (Там есть еще тонкости, но в чём я не уверена, не пишу) если непонятно - напишите в личку, отвечу обязательно, но возможно не быстро...редко сюда захожу

аноним автор темы Это правда? Ну, а если серьезно,то примерно сколь по времени ждут этого чуда?

НА 1 ИЮНЯ 2013 Г ТАМ СТОЯЛО УЖЕ 3500 ЧЕЛОВЕК.В год выдали 600 ,но при этом люди,стоящие в ней сдвинулись на 20 человек ,так как вперед ставят тех,кто был признан нуждающимся в 1995 году и т д .А сейчас будут давать еще меньше.В очереди больше 5000 человек уже сейчас,вот если на 20 человек в год двигаться,через сколько лет можно получить?ПРАВИЛЬНО,ДЛЯ ВНУКОВ ИЛИ ПРАВНУКОВ МОЖЕТ И ПОЛУЧИМ...

вы точно про одну и ту же субсидию разговариваете?

IrTsy вы точно про одну и ту же субсидию разговариваете?

Боюсь, что да - про одну. Вчера списки смотрели: при постановке на учет были примерно 700-ые. Сейчас уже в конце второй тысячи стоим. Впереди действительно люди, вставшие на учёт в разные годы, от 1995 до 2010-го :( Надежду мы потеряли, конечно - печально, что анонсировалась программа, как помощь многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а свалили туда всех :( Ну да и ладно!

Добрячок

давайте всё-таки надеяться на лучшее! Я эту систему по-другому представляла:нам никакой номер не присваивали при постановке, сказали сразу после НГ каникул проверять себя в списке, если есть-бегом оформлять субсидию (успели подать полный пакет реальных документов в обговоренный срок-получите субсидию 100% ). И эта программа точно гораздо позже 1995 началась....если память не изменяет-2002.

IrTsy Я эту систему по-другому представляла:нам никакой номер не присваивали при постановке, сказали сразу после НГ каникул проверять себя в списке, если есть-бегом оформлять субсидию (успели подать полный пакет реальных документов в обговоренный срок-получите субсидию 100. И эта программа точно гораздо позже 1995 началась....если память не изменяет-2002.

Боюсь, что вы ошибаетесь: загляните на их сайт, поищите себя в списках, приколитесь за порядковый номер свой - вас это сразу приземлит, уверяю. А полный пакет документов надо было собирать при постановке на учёт. Для получения субсидии потом понадобится только справка о составе семьи :)

IrTsy программа точно гораздо позже 1995 началась....если память не изменяет-2002.

программа началась с 2011-2015.Но в нее включают всех,кто нуждался раньше,а потом стал многодетным и перешел сюда и их поставили задним числом.2015 Г-последний,а доки можно подать ТОЛЬКО до 1 ИЮНЯ 2014 ГОДА!!!!
зАЙДИТЕ НА СОГУФОНД,ОТРЕЗВЛЯЕТ

Добрячок

я что-то нигде там не нашла списки из 2000 человек

вот так вот(((((((((((...а я-то думала,что хоть с "помощью" нашего государства будем иметь собственное жилье придется самим и брать эту ипотеку...да уж..

IrTsy По времени: все оформить в администрации примерно до середины весны, чтоб на Малышева всё сдать до 01.06. (Есть слух, что следующий год будет последним под такую субсидию), ну и сразу после НГ утверждаются списки и выделяется субсидия. (Там есть еще тонкости, но в чём я не уверена, не пишу) если непонятно - напишите в личку, отвечу обязательно, но возможно не быстро...редко сюда захожу

Субсидия выделяется не всем, кто успел встать до 1.06. Мы встали в начале мая 2012 года, похоже и в 2014 году не получим. На запрос фонд дал нам ответ- возможно, может быть наша семья получит эту субсидию в 2015 году. И где гарантия? Программа как раз и кончится. И отрапортует потом руководство, что вот дали сертификаты и многодетным, и молодым семьям и малоимущим. А так как в других программах, откуда людей в многодетную программу перевели получилась большая движуха, оттуда-то ушли в другую программу. И вот теперь молодые семьи и малообеспеченные будут надеяться, что вот так быстро очередь у них двигается. Вот такой сыр-бор получается.

IrTsy я что-то нигде там не нашла списки из 2000 человек

там далеко не 2000,а 3500 вставших до 1 июня. и до сих пор идут рядами и колоннами.На что надеются бедные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы