Ждем двойняшек. Помогите побороть свои страхи.

Есть сын, которому год и 2 месяца. Вчера узнали, что ждем двойню. Меня аж трясет всю со вчерашнего дня. Второго ребенка планировали, а вот третий стал сюрпризом. В голове куча страхов. Вот как я справлюсь? Старший то еще малыш, а тут еще две крохи. Боюсь всего, как пройдет беременность, боюсь за здоровье деток, а как жить после родов вообще не представляю. С одним то казалось, что силы на пределе. Поделитесь девочки, у кого трое малышей, хватает ли на все времени, удастся ли себе уделять внимание, мужу? Может быть помощницу-няню подыскивать, реально ли за 15-17 тыс на несколько часов в день найти? К какому возрасту старшему садик дадут (мы же уже льготники будем)?

Аноним автор темы Может быть помощницу-няню подыскивать

мне кажется нужно,а про справиться-справитесь,куда денетесь да,будет тяжело,и непросто тяжело,а чертовски тяжело,с тремя малышами.Но у вас все получится Бабушки-дедушки имеются?

ну и это,поздравляю

мечта нашего папы, так и не осуществилась. пока..

Справитесь конечно.
Много времени впереди, подготавливайте себя морально, быт продумывайте, помощницу ищите
Все будет Хорошо

Спасибо девочки!

*Artis* Бабушки-дедушки имеются?

Имеются, но толку от них 0. Мои родители в другом городе, мужа в соседнем доме, но занятые ппц, карьера, хобби, путешествия, вообщем не до внуков, со старшим 2 раза за год сидели и то по нашей большой просьбе.

Ну вы рисковая,автор......

нууу раз ко второму готовились, то и третьего не заметите, с первым ведь уже прошли ляличный этап, всё уже знаете. старшенький всё равно помогать будет. и нужное принести и приглядеть минутку за малышами.

Mauricia Ну вы рисковая,автор

Никто ведь от двойни не застрахован

Валенти и нужное принести и приглядеть минутку за малышами.

В 2 года? Оптимистичные такие прогнозы автору даете :) Там скорее надо будет следить, чтобы он глазки двойне не поковырял от любопытства и колбасой в месяц не накормил от широты душевной

А так-то, пусть все хорошо будет С родителями мужа, ИМХО, надо проводить воспитательную работу, пока есть на это время. Хоть тут все и говорят, что "никто вам ничего не должен", но элементарной порядочности еще никто не отменял. Это будут ИХ внуки, и спорим, они еще всем своим друзьям-знакомым будут ими хвастаться? А вам хотя бы минимальная помощь от них будет очень не лишней.

Аноним автор темы Поделитесь девочки, у кого трое малышей, хватает ли на все времени, удастся ли себе уделять внимание, мужу? Может быть помощницу-няню подыскивать, реально ли за 15-17 тыс на несколько часов в день найти? К какому возрасту старшему садик дадут (мы же уже льготники будем)?

У страха глаза велики...А вообще пока еще рано об этом думать...наслаждайтесь беременностью,а все проблемы потом...

мама аня В 2 года? Оптимистичные такие прогнозы автору даете Там скорее надо будет следить, чтобы он глазки двойне не поковырял от любопытства и колбасой в месяц не накормил от широты душевной

Вот вот, пока он только носится целыми днями, и кошку за хвост таскает, сомневаюсь, что через 7 месяцев все кардинально изменится. Сейчас вот спит и тишинаааа, а потом все поочереди спать будут. С родителями похоже бесполезно все, весь год пытались их в гости хотя бы позвать, посмотреть как малыш сел, пополз, встал, пошел, на все отвечали "дак не последний раз поди, успеем, щас некогда пока", смирились уже.

эхххх..что сказать?готовьтесь...прямо вот очень-очень готовьтесь...у меня двойня. помощи нет... Сколько всего было, не описать...
Кто-то тут писал про старшего)))это ваще прикол..что там подать-унести?за ним еще смотреть время от времени надо...
спрашивайте все ньюансы..отвечу. помогу...

Чудо рядом ... У страха глаза велики..

у Вас один ребенок...и Вы не в курсе. что такое двойня..

аноним у Вас один ребенок...и Вы не в курсе. что такое двойня..

точно,у меня соседка родила двойню,щас им всего полгода,а мама,как сонамбула ходит это при том,что ее мама в нашем же подъезде живет,тетка приезжает помогать и муж помогает хорошо,что колики закончились,а то мне ее прям жалко было,вымотанная вся.Зато,как они мне говорили пока беременные были:"Не надо два раза ходить,за раз родили и наслаждаться будем" (с) не зря я им отвечала :"Ну-ну,поживем-увидим!"

у нас тоже двойняшки родиться должны, но в течение 2 недель.
Старшему 7 лет, что меня немного успокаивает.
Относительно няни-оч.правильные мысли. Объявлений много. Можно подобрать как на несколько часов в день (поиграть/погулять/прибрать), так и на несколько дней в неделю. У нас няня водит и забирает из школы. Я сама уже не выхожу из дома.
"Старший" ваш еще, конечно очень мал и я бы особых иллюзий не питала. Но он уже может что-то делать самостоятельно. Режим дня четкий не помешает.
На счет садика вопрос быстро не решится, тк многодетными вы станете только после родов и статус не значит сразу садик.
Многое нужно будет решить. Кто готовит, кто сидит с сыном, пока вы на прием ездите и анализы сдаете...
А самое важное-это спокойствие и вера в вамое лучшее. Сил вам ,здоровья и терпения

аноним

Пока вопросов особо нет, только страхи))

Crisby

Спасибо, видимо няню правда придется найти еще до рождения двойняшек, наверное тяжело будет ходить гулять на больших сроках, да и помощь по хозяйству не помешает.

Валенти нууу раз ко второму готовились, то и третьего не заметите, с первым ведь уже прошли ляличный этап, всё уже знаете. старшенький всё равно помогать будет. и нужное принести и приглядеть минутку за малышами.

Сказала мама одного ребенка... Вы вообще в курсе что такое двойня?

аноним готовьтесь...прямо вот очень-очень готовьтесь...у меня двойня. помощи нет... Сколько всего было, не описать...

+++ первые полгода это просто жесть, советую уже подыскивать помощницу. 7

Рока Никто ведь от двойни не застрахован

Да я вообще про беременность,когда первому ребенку чуть больше года

смелая женщина... но все хорошо будет, несомненно.

Аноним автор темы удастся ли себе уделять внимание, мужу?

сомневаюсь в этом

Аноним автор темы Может быть помощницу-няню подыскивать, реально ли за 15-17 тыс на несколько часов в день найти?

реально. еще реальней подумайте свою маму привести - хоть на первые три-шесть месяцев. Мы свою перевезли (когда родился третий).

Аноним автор темы К какому возрасту старшему садик дадут (мы же уже льготники будем)?

если родите до мая месяца - то возможно и успеете поучить в мае сразу путевку для старшего. А вот если после мая (период распределения путевок) то скорее всего только на след год - в нашем случае так было.

Аноним автор темы Есть сын, которому год и 2 месяца

к моменту рождения малышей - сынок еще маленький будет. Будет очень тяжело. Разница маленькая. У нас разница между вторым и третьим - 2,5 года - тяжело.
Готовьтесь морально, ищите помощников.
Ну и легкой беременности.

Поздравляем! сил Вам и еще раз сил, терпения наберитесь. Все будет хо-ро-шо я посмотрела на своих погодков - так я еще в шоколаде

Мне кажется вам нужна будет няня однозначно. Думаю вы знали на что шли, решив иметь маленькую разницу в возрасте между детьми.

cочувствую, брату было 3,5 года когда мы с сестрой родились. В то время не было памперсов, стиральной машинки, родители жили в комнатушке 9 кв.м. на 5-ом этаже, бабушек/дедушек поблизости не было, папа мало помогал. а мы еще пухляши были: я 3100, сестра 3300 родились на 42 неделе. Мама бегала с нами гулять с пятого этажа и обратно, стирала пеленки вручную и гладила тоже причем с обеих сторон Мы еще были далеко неспокойными, мама рассказывала, что начала от недосыпа видимо с ума сходить: ночью подушку по коридору носила, думала, что это одна из нас. В наше время при наличии памперсов, стиральной машинки и т.п. вы еще в шоколаде. Да и обязательно не стесняйтесь привлекайте бабушек и дедушек, раз рядышком живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы