скажите мне, что погодки это весело и здорово, а то я паникую.

Вот так нежданно негаданно, но завелся третий пузожитель у меня. Я Паникую справлюсь ли я. Сейчас еще и токсикоз. Ладно хоть старшая в садике, а младшему год, все время меня тащит за руку, везде с ним ходить. Вот так и ходим за ручку и я с ведром по квартире. Пока так, дальше то, что будет, Мама дорогая....

Гм... я вот первого ребенка жду - но как представила, что сейчас меня еще кроха терроризировала бы... %) Не, не гут. С погодками тяжело - по опыту мам погодок.
Ну и знаю нескольких людей, которые были старшими из погодок - моя мама в частности - они до сих пор не понимают, почему ребенок, который старше всего на год-два - Старший со всеми вытекающими последствиями.
Кароч, я не стала бы рожать третьего при таких исходных.
При наличии оч хорошего дохода, няни, гувернантки, горничной, повара, шофера - даже и не думала бы - родила бы спокойно. А я если все сама - на фиг надо.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 15:44

ну скучно не будет точно. :D

Мама

Сколько будет второму, когда родится третий?

все будет отлично! не паникуйте

Мама
скажите мне, что погодки это весело и здорово, а то я паникую

Весело и здорово :) тока через 2-3 года это я по собственному опыту

У меня погодки с разницей в 1г 2 месяца, первое время тяжело. Ни бабушек, ни нянь нет, справляюсь сама. Но, зато дети очень привязаны друг к другу, играют вместе. Удачи Вам автор! Все будет хорошо

Мама
погодки это весело и здорово

для погодок - да, для мамы - %) ... ну или

Zweruschka
При наличии оч хорошего дохода, няни, гувернантки, горничной, повара, шофера

тоже нормально.
Автор, если уж решили рожать, то настраивайтесь реалистично - первые год-два Вам будет не до себя...

мама мужичков
Весело и здорово тока через 2-3 года это я по собственному опыту

плюсуюсь Первый совместный их год помню плохо.... :=-O: Зато сейчас почти красота, еще бы не дрались.... :=-O:
Все хорошо автор будет, годика через 3.... а пока сил вам

Olesya_87
то настраивайтесь реалистично - первые год-два Вам будет не до себя

Неправильный настрой! Надо так: у меня будут нормальные здоровые дети, с которыми у меня на всё будет хватать сил и времени, и на себя в том числе! ;)

Zweruschka
Ну и знаю нескольких людей, которые были старшими из погодок - моя мама в частности - они до сих пор не понимают, почему ребенок, который старше всего на год-два - Старший со всеми вытекающими последствиями

Ну, это же в первую очередь от мамы зависит - как она будет этого "старшего из погодок" позиционировать! У нас вот (по словам средней Ксюши) "Настя - малюююююсенькая, Ксюша - маленькая, Олеся - большая"

Ну вы ж хотели троих, чо уж теперь ;)
Погодки - здорово и весело.... для детей. Для родителей..... ну уж точно не скучно.
Нормально все будет ;)

Мама

Поздравляю! Все будет хорошо! :) Здоровья вам всем.

Добрячок
Неправильный настрой! Надо так: у меня будут нормальные здоровые дети, с которыми у меня на всё будет хватать сил и времени, и на себя в том числе!

а потом обломаться... нет уж, надо адекватно оценивать свои силы. В сутках всего 24 часа. Не поверю, что мама детей в возрасте полгода, 2 года и лет 5 без помощников успевает мотаться по салонам красоты, бутикам и кафе с подружками. У меня двое (год и четыре), мне бы книжечку почитать успеть... Троих "удобных" детей не бывает. Будете утверждать, что у Вас другой опыт? Всё равно не поверю...

нас у мамы трое!
с разницей когда я родилась сестрам было 1 и 3.
для погодок это весело и здорово. много совместных дел, игр, и т.д. но могут дружить дргу против дргуа. я вот лчно то со старшей то со средней сестрой дружила. И думаю, как маме классно стало, когда мы вс-таки подросли - дом-посуду мыли. дороги гребли, шили-вышивали. а потом, как-то все в один год уехали из дома.

Но маме - это капец тяжело, мне кажется. хотя, вот атк подумаешь - у мамы не было ни пароварки, ни стиралки, зато еще до кучи огород и rkps 9которых мы тоже пасли, кстати)
вот как она все успевала - для меня это загадка.

погодки это адски трудно первые полтора года.
А потом, да "весело и здорово".
Только вот у моих теперь размер лап сравнялся и обувь приходится покупать по 2 пары.
С одеждой практически то же самое, т.к. тот, что выше - худой.
и не факт, что будут однополые, хотя . . .
тут как-то была темка по данному вопросу, не помню результата. Но у моих всех знакомых, у
которых погодки - они одного пола ;)

Добрячок
у меня будут нормальные здоровые дети, с которыми у меня на всё будет хватать сил и времени, и на себя в том числе

с двумя успевала больше, чем с одним ребенком, надеюсь с 3им эта тенденция продолжится)))))
на момент рождения младшего старшей будет 5, среднему почти 3.

Мама
все время меня тащит за руку, везде с ним ходить. Вот так и ходим за ручку и я с ведром по квартире. Пока так, дальше то, что будет, Мама дорогая....

ваш хоть за ручку ходит, мой до родов сидя на животе ездил %) весело будет, мамочке особенно)))) недавно среднего курицей кормлю и с ужасом понимаю, что пихаю эту курицу 2х месячному ребенку, а Сеня мой уже слинял куда-то ну это недосыпы, но скоро все подрастут и будет весело :)

Meta
на момент рождения младшего старшей будет 5, среднему почти 3.

Удачи вам!!!! Считаю героизм.
Самое веселье начнется, когда первая пойдет в школу. так что у вас все впереди.
Ну вот по личному опыту, дети погодки с разницей 1,9г. Первый год тяжко, т. к. режимы разные. Потом прикольно, дети играют, вместе развиваются и т. д. Примерно лет в 6 старшей начинается опять ..опа. Спортшкола, кружки, подготовка к школе, уроки... У младшего тоже, в это время, только в других местах, мы с мужем в мыле все...... а у вас еще и лялька на горизонте..... :=-O:Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 17:06

Я как мама 4 детей, могу сказать, что скучно не будет довольно долго Младшему скоро 5 старшей 12, а времени на себя катострофически не хватает до сих пор ;)

у меня младшая дочка просто супер спокойная,когда совсем малышка была постоянно только дрыхла.да и сейчас 11 мес спит 3р в день.играет сама с собой или с братиком(я ей нужна чтобы поесть только).коликов практически не было,зубов до сих пор нет,так что ничего не беспокоит :) это был самый чудесный год в моей жизни)))но я настраивалась что будут трудности!

DeRzkaya
мой до родов сидя на животе ездил

у меня старшая так ездила (со средним разница 2г3м)

DeRzkaya
что пихаю эту курицу 2х месячному ребенку

так же с кашей было

Катыся
Самое веселье начнется, когда первая пойдет в школу. так что у вас все впереди.

угу, это я и сейчас понимаю...

Meta на момент рождения младшего старшей будет 5, среднему почти 3.

так у вас, получается не погодки
у моих разница 1,1 мес. первое время было сложно(режимы не совпадают. физически тяжело с пузом поднимать первого ребенка. и т д) , но мне казалось, что нормуль.
сейчас как вспомню те времена, передергивает иногда, и думаю, надо ж, справилась. и вы справитесь

Olesya_87
Будете утверждать, что у Вас другой опыт? Всё равно не поверю

Ну, давайте попробуем вас убедить... Начнем с того, что можно считать помощью? Муж считается? Если да, то тогда у меня помощь есть в субботу и воскресенье БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. В будни на 1-2 часа есть помощь моих родителей, но это время я трачу, чтобы поработать, так что это "нещитово" как высвобождение времени на себя ;)
А, да - я

Olesya_87
мама детей в возрасте

1г, 2,5 года и 9 лет. Старшая в школе, средняя в садике, мелкая со мной. Я могу поехать с ней в любое место, ну кроме разве что не могу

Olesya_87
мотаться по салонам красоты

да и нет у меня в этом необходимости почему-то. Не буду утверждать, что это правильно, но нет у меня в этом потребности...
А так мелкая мне абсолютно не помеха: захотела - поехала к подружке, захотела - пошататься по торговому центру (шопинг люблююююю, не могу себя его лишить)...
А суббота и воскресенье вообще МОИ дни: там с детьми полностью сидит муж. Правда, в большинстве своём я эти дни трачу на работу, но без проблем могу поехать на день рождения к подружке в кафе до 23-24 часов...Или оставить мелких с ним, а самой со старшей поехать в кино...Или оставить мелкую, а со старшими поехать в парк на карусели...Или можем все вместе сесть и уехать куда-нибудь, например, в Казань на 5 дней на машине ... Или...Да много вариантов! Запертой дома себя совершенно не чувствую :) Скорее даже иногда не хватает спокойного сидения дома! Ограниченной в свободе передвижений количеством детей - тоже.
Вечером дети ложатся спать в 21.00-21.30. Мы ложимся около полуночи - итого часа 3(!!!) свободного от детей времени имеем каждый вечер. Ими можно распорядиться как угодно: можно успеть переделать кучу домашних дел, посмотреть с мужем фильм, почитать книгу, поваляться в ванной с этой же книжкой и маской, посидеть на ю-маме ...А можно просто лечь спать, если того требует душа и тело ;)
Считаю, нет - убеждена, что всё зависит от того, как ты относишься к ситуации (в данном случае - к количеству детей). Я отношусь с радостью - мне почти всегда это доставляет удовольствие. :heart: Они же мои, любимые и драгоценные)))
Ну, не знаю - убедила или нет ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 18:51

Мама справлюсь ли я

куда вы денетесь)))

Мама
Вот так нежданно негаданно, но завелся третий пузожитель у меня. Я Паникую справлюсь ли я.

Поздравляю. У меня так же неожиданно завелся четвертый пузожтитель, когда младщему было 8 мес, среднему 3 г 5 мес, и старшему 12 лет. Получается разница между вторым и третьим 1 г и 9 мес, а между третьим и четвертым 1 г 4 мес. Нам весело. Справляемся сами, бабушки есть, но далеко, муж помогает немного, старший сын хороший помошник. Все мальчишки. Играют вместе, если двое старших в садике, дома тихо, а если все дома - мама не горюй. По дому успеваю, конечно не стерильная чистота, всяко бывает. И по магазинам ходим и в кафе, и погулять, коляска двойная паравозиком, старший рядом идет. В принципе если не заморачиваться про салоны красоты, рестораны и прочее-прочее, то время на все остальное хватает, еще успеваю шить, вязать и вышивать. Конечно, в первое время трудно будет, но потом все наладится. войдете в режим. Мне даже кажется что с одним труднее было, конечно, 1998 год, кризис. Сейчас и памперсы и машинка стирает и мультиварка варит. Справитесь. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы