Многодетные мамы, объясните. Совсем запуталась!

Есть двое детей от двух разных браков, беременна третьим,рожать в апреле. Есть вопрос-регистрировать ли 3 брак, при этом интересует, понятие многодетная мать или многодетная семья, каша в голове %)
Почитала темы, девочки пишут, что удостоверение дают только матерям, а в выделении земли отказывают, если брак не зарегистрирован,и в зарегистрирванном браке все дети должны быть усыновлены или трое общих должно быть %) Короче ничего не понимаю... :(
Буду благодарна, если ответят те, кто прошел все инстанции и знает наверняка, как менее проблематично и быстрее будет(сбор справок и их количество) при условии зарегистрированного брака и нет.

У Вас будет статус

Бусинка
многодетная мать

Если 3-ий муж усыновит Ваших детей от предыдущих браков, тогда будет

Бусинка
многодетная семья

Ну тогда, я правильно понимаю, что брак не регистрировать и оформлять все на себя или можно быть в браке и тоже все на себя оформлять?

Olesya_87
Если 3-ий муж усыновит Ваших детей от предыдущих браков, тогда будет
Бусинка
многодетная семья

че за бред
Многодетная семья - семья, имеющая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в том числе детей, принятых в семью на воспитание.

Бусинка

а Вы что хотите-то?
удостоверение получить, землю или что?

Ну, у меня трое детей, один общий, двое от предыдущих. Не регистрирую брак. В очереди на землю стою, льготами пользуюсь, удостоверение, соответственно, имею. Зато вопросов ко мне нет и бумажек разных от ппы ребенка нести не обязана :) А на мнение окружающих "типа не замужем - фи" мне наплевать как бэ.

Леди Ми™
а Вы что хотите-то?

Ну как бы все и удостоверение многодетной, и землю и все, что положено по закону.

МаТанюшка
Зато вопросов ко мне нет и бумажек разных от ппы ребенка нести не обязана

А ребенок на папу записан или Вы имеете статус матери-одиночки?

Бусинка
А ребенок на папу записан

Ребенок на папу записан. При выдаче удостоверения просят принести бумажку, что папа такой льготой не пользуется - просите, чтобы они сами этот запрос сделали (причем эти запросы будут на всех отцов, если дети записаны), а вас не гоняли.

МаТанюшка
А на мнение окружающих "типа не замужем - фи" мне наплевать как бэ.

Мне тоже не важно, но у папы ребенка это было в планах. Записывать на себя однозначно будет, и у меня вопрос, если не в браке будем, как доходы подтверждать, на алименты на него подавать или как?

Бусинка
на алименты на него подавать

Я не подавала, и даже субсидию оформила - объяснение пишете, что папа помогает продуктами и необходимыми вещами, денег на руки не дает. Так можно по каждому папе написать, а если получаете с предыдущих деньгами - надо сообщить.

Бусинка
доходы подтверждать

Не надо. Причем ни первого, ни второго, ни третьего папы :)
Счас в меня помидоры полетят

МаТанюшка

Папа 3 ребенка должен быть прописан отдельно от нас?

МаТанюшка
Счас в меня помидоры полетят

Не переживайте, мы все живем, как нам надо. ;)

Бусинка
должен быть прописан

О его прописке никто и не спрашивает, может с вами, может отдельно.
У нас отдельно прописан, даже в другом городе. Самое главное, чтобы дети все были с вами прописаны, тогда мороки меньше.

Бусинка
у папы ребенка это было в планах.

У нашего папы тоже в планах, периодически возникает этот вопрос, причем с его стороны, ну как-то все так и живем (типа "что я там (замужем) не видала?" ), 7 лет пока прожили Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:58

МаТанюшка

Спасибо большое, Вам. Может есть какие-то подводные камни, о которых нужно знать, если не трудно напишите. :)
Мне придеться делать все очень быстро(очередь садик, земля), т.к старшему через 3 месяца после рождения ляльки исполняется 18 лет.

Бусинка
садик

Вам уже не будет светить, потому что потом льготу подтвердить не сможете :(

МаТанюшка
льготу подтвердить не сможете

КАК! :=-O: Я думала, доки принесла,в мае к примеру, в очередь встала и жду-у-у.

Бусинка
в очередь встала и жду-у-у.

А как путевку пойти получать - снова удостоверение предъявлять надо (ксерокопию прилагать), а что вы в полтора-два года последней ляльки предъявите? Ничегоо :(

А с землей так же будет? :( Может не стоит заморачиваться на 3 месяца-то?

Бусинка
А с землей так же будет?

А с землей пока вообще тоска :( Когда это будет и кому на тот момент давать будут, да и стоимость ее в тьму-таракани которой дадут - один бог знает, наверное.

Бусинка
Может не стоит заморачиваться на 3 месяца-то?

Я бы не заморачивалась, честное слово.

Я так расстроилась, а к нашему региону не относится,про совершеннолетних, которые учатся на дневном до 23 лет, продление многодетности не? это не про нас?

Бусинка
это не про нас

не про нас :(

не, автор, ну на землю вы в обе очереди можете успеть встать и будете стоять там после совершеннолетия старшего ребенка. По закону многодетной вы будете на момент подачи заявления считаться, а не на момент получения земли.
Вот соцвыплату не получите, это точно, если еще одного не родите. Льготной очереди в садик не будет. Ну и всех остальных льгот тоже (хотя сомневаюсь, может какие-то и останутся, но вряд ли)

МаТанюшка

Из всего написанного я правильно поняла?
После совершеннолетия старшего у меня из всех льгот есть право только на землю и это тоже фиг знает когда. :(

Mamadvoen
соцвыплату

Что это за выплата?
За 3 ребенка выплачивают 100 тыс. рублей, это оно? Тоже вопрос ксати, эти 100 тыс. дают просто за 3 ребенка или после оформления удостоверения о многодетности?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 19:54

Бусинка
Что это за выплата?
За 3 ребенка выплачивают 100 тыс. рублей, это оно?

вы федеральный и региональный маткапиталы получите. А соцвыплата дается на покупку жилья тем,у кого кв.м.жилья приходится менее 10 на человека.

Mamadvoen

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы