Дети дерутся

Прошу совета, как отучить детей драться и как мне лучше реагировать на эти драки. Я не знаю правильное поведение родителей, когда один ребенок прибегает, жалуется на другого. Сам отпор дать не может. Пока развожу по разным комнатам, объясняю, что это неправильно выяснять отношения кулаками. Потом все повторяется. Хочу знать, кто как справлялся с такой проблемой, к какому психологу ходили.

сколько лет?

РАВ1
неправильно выяснять отношения кулаками

а по-другому умеют? виртуозно владеют словом и мастерством диалога?

РАВ1
Прошу совета, как отучить детей драться и как мне лучше реагировать на эти драки. Я не знаю правильное поведение родителей, когда один ребенок прибегает, жалуется на другого. Сам отпор дать не может. Пока развожу по разным комнатам, объясняю, что это неправильно выяснять отношения кулаками. Потом все повторяется. Хочу знать, кто как справлялся с такой проблемой, к какому психологу ходили

постою, послушаю.

Ой мои тоже дерутся, 6 и 3 года. Когда уж сильно разойдутся, я говорю тоже подраться хочу, сейчас моя очередь наступит, если не успокоетесь. Действует, а если не действует, я предупреждала ;)

дети 5 лет и 2,5 года.

Клавдия Степановна
виртуозно владеют словом и мастерством диалога?

да, не владеют... Я же не об этом. Я не знаю, как мне правильно поступать. раньше я наказывала одного - задиру. Неэффективно, к тому же не разберешь, кто начал, из-за чего конфликт... потом разводила обоих по разным углам. Но ничего не меняется. Нужен психолог, я понимаю, надо корректировать поведение ребенка. Очень импульсивный. А может, это характер, и ничего не сделаешь с ним? Поэтому и спрашиваю, кто как поступает в таких ситуациях, или знает, как правильно поступать.

РАВ1
Поэтому и спрашиваю, кто как поступает в таких ситуациях, или знает, как правильно поступать.

Эээ... посадить рядом и начать переговоры?

да, пробовала переговоры. Дело в том, что причины может и не быть. Один ребенок начинает кричать, второй плачет жалуется, тянут меня в разные стороны: мама, он ударил, пожалей / мама он мешает (забрал, кинул игрушку и т.д.). Жалеть одного и наказывать другого? неправильно, получается, один провоцирует, а второй эмоционально неуравновешенный, сразу бьет, орет... %) Что делать?

мы в детстве за волосы с сестрой друг друга таскали и дрались тоже. Мне кажется в семьях где 2 и больше детей рдко кто не дерется с братьями/сестрами. Родители даже не выясняли кто виноват, так как это весьма нелегко, просто разводили по углам и все.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 15:16

РАВ1
Нужен психолог

обойтись можно, имхо.

РАВ1
один провоцирует, а второй эмоционально неуравновешенный, сразу бьет, орет...

нормальные дети. просто не заняты ничем. пока не займете , другого не ждите.
занимать постоянно и учить играт ьвместе, деля границы влияния и выдавая внимания обоим, особо тому, кто устраивает этот сыр-бор, чтобы привлечь вас таким нехитрым способом.

Летний дождь
Родители даже не выясняли кто виноват, так как это весьма нелегко, просто разводили по углам и все.

это не сведет драки на нет. только занимать и окружать вниманием, больше никак))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы