Многодетные семьи ЗАТО, а вы боретесь за право на землю?

Мы живем в Новоуральске и о земле нам сказали даже не мечтать. Город закрытый - землю в собственность не дают, других решений не ищут. Заявления даже не принимают. Решили объедениться и бороться за свои права вместе. Интересно как в других закрытых городах обстоят дела с землей, как отстаиваете свои права? Ведь это не справедливо, что мы "пролетаем". :(

Мы живём в ЗАТО. Ходили в январе в администрацию- сказали, что нет каких-то нормативных актов, "приходите позже". Я совсем про это дело забыла. В ближайшие дни узнаю про этот вопрос подробнее и тогда напишу, как у нас дело обстоит. ;)

А я ,кстати, про другое спрошу

Мамулечка-красатулечка
"пролетаем".

Приняли в нашей Тверской области закон о материальной поддержке многодетных семей. Если на одного члена семьи нет 1,5 прожиточных минимума ( у нас 8500р), то до трёх лет будут платить 7100рублей вне зависимости от дохода матери. У нас все обрадовались, естественно. Получается, если у тебя доход на семью меньше 42500р (у многих официально меньше), то пожалуйста тебе помощь государства. Все радостно кричат Ура! НО- внизу документа написано- закон распространяется только на третьих детей, рождённых после 31 декабря 2012 года. Вот мне и интересно, это у нас Тверская область такая хитрая или наше государство в целом?

OKSANATVER
Вот мне и интересно, это у нас Тверская область такая хитрая или наше государство в целом?

Да у нас все продуманные, и в целом и в частности.

OKSANATVER
Вот мне и интересно, это у нас Тверская область такая хитрая или наше государство в целом?

Судя по многодетным форумам, везде такая фигня :( В Свердловской области власти вообще считают, что у нас и так все в порядке, и никаких выплат не будет.

Разговоров куча, а по сути большие семьи никому не нужны. До сих пор как то скептически к таким семьям относятся даже власти на местах. Люди на улице когда видят нашу большую семью с двойняшками, все думают что нас осыпали прямо. Такие вопросы задают дурацкие. Про квартиры, земли и 2 материнских капитала Сообщение было изменено пользователем 25-07-2012 в 19:38

Мамулечка-красатулечка
по сути большие семьи никому не нужны

Они не то что, не нужны, а вообще "являются большим источником расходов муниципальной власти",ну это мне так сказали . У нас в городке мы имеем бесплатные обеды в школе (дочери по времени неудобно, отказались) и 50% стоимости детского сада. Всё, этим мы разорили наш бюджет. Жалко, что до сих пор не принят закон о многодетных семьях, где множество льгот прописано на федеральном уровне, только проект в интернете почитать можно. А вообще, столкнулась со странным отношением к большим семьям. Если ты пенсионер и , например, в соц.защите спрашиваешь про свои льготы или субсидию на квартиру, то тебе мило улыбаются и всё объясняют (оформляют). Но если подобные вопросы задаёт многодетная мама, то ей сухо говорят, что если родили сами, то и воспитывайте сами, государство всем помочь не может. Мне, к счастью столкнуться с этим не пришлось, так как всю инфу ищу в интернете, а вот девочки знакомые в слезах от хамского обращения уходили. Общаюсь с много-мамами и понимаю, что менталитет наш русский таков- многодетные априори бедные, пьющие, вечно в долгах, голодные дети в одежде с чужого плеча и т.д. От такого отношения противно до невозможного

Мамулечка-красатулечка
Мы живем в Новоуральске и о земле нам сказали даже не мечтать.

мне юрист говорил,который занимается землей,что можно подать в любой город свердловской области,нет оснований для отказа

Мамулечка-красатулечка
Город закрытый - землю в собственность не дают

а это на мой взгляд вообще бред %)

Мамулечка-красатулечка
Решили объедениться и бороться за свои права вместе

ну и правильно,молодцы ;)

У нас хоть и не закрытый город, но все ж ситуация та же. Пришла вставать на очередь, а они мне по почте отписку, типа ок, ни номера очереди, ни даты постановки. В администрации грят у нас нет местного постановления, типа на основании ФЗ каждый муниципалитет должен разработать свой порядок. Так вот у нас уже 2 года разрабатывают. Да и земли то у нас нет, да и в очереди вы будете хххх, да и нужна ли вам земля...вот такие разговоры ведут в нашей администрации. Пригрозила что напишу в прокуратуру, на что дама ухмыльнулась и грит вы ж не первая, мы отписки пишем и этого достаточно.

Klarka
. Пришла вставать на очередь, а они мне по почте отписку, типа ок, ни номера очереди, ни даты постановки. В администрации грят у нас нет местного постановления, типа на основании ФЗ каждый муниципалитет должен разработать свой порядок. Так вот у нас уже 2 года разрабатывают. Да и земли то у нас нет, да и в очереди вы будете хххх, да и нужна ли вам земля...вот такие разговоры ведут в нашей администрации. Пригрозила что напишу в прокуратуру, на что дама ухмыльнулась и грит вы ж не первая, мы отписки пишем и этого достаточно.

ну вот прям зло берет. Главное пообещать!!!

Мы тоже получили отказ на землю в Березовском. Якобы папа у нас пропмсан в Е-бурге. Я говорю, что можно же предоставить справку,о том что он там ни на что не претендует, но ответ таков: "Пока не пропишется- ничего получить не можете" !Но у мужа обстоятельства по прописке в городе и разве это может быть основанием для отказа? Бред какой-то. Надо , наверное, к юристу пойти? :( ;)

73
Мы тоже получили отказ на землю в Березовском. Якобы папа у нас пропмсан в Е-бурге.

а в ФЗ написано,что папа должен быть прописан вместе с мамой? мы подали на мамина-сибиряка 111(правда они переехали на карла либкнехта 2),я ездила одна,заявление взяли,без папы,поттому что папа не мноодетный,девочки очень адекватные,съездите подайте у нас,я думаю можно, земля же в св.обл. дается ;)

73
разве это может быть основанием для отказа?

это на заговор похоже. они любую фигню придумают, только чтобы не дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы