Давайте объединяться

Постоянно сталкиваюсь с тем, что в разных государственных конторах многодетные семьи вежливо отфутболивают от одного к другому. Многие считают, что многодетные семьи - это ОБЯЗАТЕЛЬНо алкаши, замузганные голодные дети. Устала объяснять, что это не так. А эта фраза, что "только дураки и дармоеды рожают" ....... Недавно была в администрации Кировского района и видела как работают с представителями всяких союзов и обществ. По образованию я юрист, у меня четверо детей и , несмотря на то, что малышу всего 3,5 месяца, я уже 2 месяца работаю. Давайте решать наши проблемы вместе! Так действительно будет проще и эффективнее. Тем более сейчас, когда и дотации на жилье и участки земли стали выделять, да и со списками в детсад проще будет. Будем мы организацией - все сможем контролировать и ТАКИЕ двери сможем открывать, которые для нас сейчас просто недоступны. Давайте решим и я все быстро открою и зарегистрирую. Нас много и мы должны быть!

IlyaMam
дотации на жилье и участки земли стали выделять

??? Где это??? Подскажите а? Именно по выделению вопрос в очередь встать чтобы и то семь кругов ада пройти надо, а уж про выделение я ваще молчу. Выделение среди своих идет только.

IlyaMam
да и со списками в детсад проще будет

откуда инфа? Можно более подробно узнать в чем проще и когда?

по дотациям на жилье и участки земли сначала: знакомая у меня получила дотацию на жилье, только с нее денег попросили за это.
по детским садам - списки будет проще отслеживать. Никогда не обращали внимание на то, что встави Вы на очередь, например, в 2010 году и были 1107, прошел 2011, наступил 2012, а Вы по-прежнему 1107? Я с этим столкнулась сама: у меня из четверых детей только один ребенок ходит в садик, двое старших со мной на работу таскались, а маленький еще совсем маленький, ему 3 месяца. Пока мы все поодиночке очень легко мухлевать с той же очередью. А если мы объединимся в организацию, то тогда обманывать нас будет намного сложнее. Ездила в Калининград, у них есть объединение многодетных семей. Я к ним зашла: это просто сказка. Имеют доступ во все властные структуры, добились строительства садика в новом районе, совместно пробивают выплаты, обещанные государством

Я согласна, а что надо делать?

А я бы письмо написала бы с удовольствием вышестоящим органам, закон приняли о региональном материнском капитале (100000 рублей), а вот работать этот закон не хочет, очень хочется на руках иметь документ, так как в нашей стране так: "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".

aramea
вот работать этот закон не хочет,

????? как Вы можете узнать работает этот закон или нет, если деньги будут выдать с 2013 года????

в эту пятницу я записалась на прием к нашему губернатору. Схожу и напишу все шаги ))))))))))). На самом деле единственнное и самое важное Вы уже сделали, сказали - да

asa
как Вы можете узнать работает этот закон или нет

Дык, Настя, в соцзащитах еще даже нет нормативных документов и каких-либо инструкций по этому закону... Сидят тетеньки на попах ровно и ждут. Поэтому всяко не работает закон - это точно.

asa
????? как Вы можете узнать работает этот закон или нет, если деньги будут выдать с 2013 года????

Прежде чем выдать деньги, нам должны дать сертификат на получение, а их давать и не собираются, так как нет постановления, а если его до сих пор еще нет, значит что то не в порядке.

мама аня
в соцзащитах еще даже нет нормативных документов и каких-либо инструкций по этому закону...

нам сказали не раньше января 2013 года звонить и узнавать)))

я тоже согласна объединяться! пишите, что делать надо. Считаю, нельзя сидеть сложа руки, организациям легче. В нашем государстве всегда так было.

как записаться на прием к губернатору? просто звонила к нему, сказали что прием будет вести точно не он, и вообще многодетным лучше пойти к министру соцзащиты..10 раз объяснила секретарю, что мне не нужен Злоказов, я хочу Куйвашева... короче не записали...напсиала ему письмо по электронке..с нетерпением жду ответа куды ж меня пошлют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы