Ваши дети в один садик ходят?

Знаю, что раньше выдавали младшим детям петевки в тот же садик, куда и старшие ходят. так сказать неписанное правило. Но тогда и такого ажиотажа из-за нехватки мест не было. А сейчас ситуация, кто куда успел, туда и получил. И при этом у нас в ОО отказываются принимать к сведению информацию о том, что старший ребенок уже ходит в такой-то садик. Нашла, что в Москве официально закреплено правило, что братья, сестры в один садик получают путевки. Вот интересно идут ли навстречу в Екатеринбурге?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 11:25

Есть такое, но только при наличии свободных мест в мдоу. Нам в Ленинском районе дали старшим
детям в один садик

Сегодня получила путевку младшему, в другой садик, не в тот где старшая((( На встречу не идут, да и как им идти, если в тот садик группа набрана((( придется в разные водить(

А ведь могли бы на стадии постановки очередь или до выдачи путевок указывать номера садиков, куда уже другой ребенок ходит. Но это, видимо, мои несбыточные мечты.
Просто, когда старшей дали садик далеко от дома, я как-то спокойно отреагировала. два года отвозили, а потом смогли перевести ближе к дому. А как представлю, что с двумя младшими потом придется в другой сад бежать или ехать, после того как старшую заведем, в дрожь бросает, особенно зимой.
А если сильно далеко окажется второй садик, так и брать смысла нет. Пусть уж другие получают. А то абсурд получается. Некоторые с Елизавета возят ребенка в садик, который возле нашего дома из-за близости к метро и работе, так как встали на очередь раньше, а мне придется сначала отводить старшую в садик на автовокзале и потом увозить младших детей на химмаш или елизавет, в лучшем случае вторчермет.
Ух, выговорилась. Извините

Черемуxa
Вот интересно идут ли навстречу в Екатеринбурге?

помню одна мама с ю-мамы рассказывала как ее детям двойняшкам в разные сады путевки дали %)

Черемуxa
так и брать смысла нет

почему? брать и искать обмен, как вариант.
да и старший ребенок выпустится, а младших еще водить.

мне вообще умудрились тройняхам дать садики в разных районах города это без учета даже садика куда ходит сын. Пришлось жестко бороться. Практика показала что закона такого в свердловской области нет, поэтому чиновники и глумятся как хотят.

asa
умудрились тройняхам дать садики в разных районах города

такие действия не с лучшей стороны характеризуют их умственные способности, да и просто как людей. Я понимаю, что двойняшки сейчас не редкость, но тройняшки все таки не часто встречаются, можно чисто по-человечески идти навстречу и понимать, что нереально развозить по разным садикам, да и психилогически детям сложнее будет отдельно друг от друга.
Всегда считалось, что двойняшки и уж тем более тройняшки и в садике, и в школе вместе должны быть, даже без законодательного закрепления, и все этому правилу следовали.
Остается надеяться, что и у нас в области когда-нибудь на уровне закона, как в Москве, закрепят это правило о распределении детей из одной семьи в один садик.

Пока только надеюсь, что двум младшим дадут путевки в один садик, но не в тот, куда ходила старшая, так как мы переехали, и её садик для нас теперь очень далеко. При приеме документов указали выбранный садик - может, не обманут. Было бы здорово, так как вижу его из окон своей квартиры, можно без напрягов пешком дойти с двумя мелкими.

Мои - в один, даже группы напротив друг друга :) А вот знакомой мамочке 3их детей (они с Южной) предложили Химмаш, при том, что старший ходит на Ботанике в садик. Они отказались от той, но в этом году получили в желаемый садик. Может, потому, что получали одни из первых.

У меня год ходили в разные (т.к. мест в желаемый не было) А через год пришла в ОО с путевкой из того д/ с , куда ходили, в первый день выдачи путевок, и сказала что хотела бы поменять путевку на такой-то д/с ,куда ходит старший ребенок- поменяли без проблем.

Соломинка (Darja)

mamichka5

вот я тоже обнадеживаю себя мыслью, что даже при самом худшем раскладе, нужно будет лишь годик потерпеть (подождать) и тогда будут реальные шансы детей в один садик определить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы