Ломаю голову

Здравствуйте, многодетные мамы! Хочу у вас спросить: как вы всё успеваете? У меня просто в голове не укладывается! Когда-то еще находите время на форуме сидеть! Мне тоже хотелось бы иметь хотя бы двоих детей, сейчас у меня один сын 10 мес., и я не скажу, что я прямо целый день свободная, ну есть время книги почитать (на прогулке) и немного на ю-маме посидеть, но в основном весь день занят. А вот пять детей... Это только накормить такую семью весь день уйдет! А ведь еще уборка, много глажки... А ведь детки иногда болеют... Да и про себя не хочется забывать, и внешность, и здоровье, и что-нибудь для души... И мужу внимание уделить... Поделитесь секретами! :)

Делюсь секретом- не рожать больше детей :)

Делюсь : муж, лучший помощник, приходит с работы - и полностью занимается детьми, а я собой :) , для интернета - планшет, домашних дел не так и много, если не запускать. Хотя скоро появится четвертый малыш, может тоже запаникую

Просто с одним ребенком по мелочам мамочки больше заморачиваються, а когда детей несколько, то всякая ерунда не забивает голову, ну и кушать, например, готовить также просто больше в несколько раз...

мюсли
Делюсь секретом- не рожать больше детей :)

Нее, не вариант - двоих в любом случае надо :)

МегаМама
Просто с одним ребенком по мелочам мамочки больше заморачиваються, а когда детей несколько, то всякая ерунда не забивает голову

Эт точно, это я уже сама поняла, называется Здоровый Пофигизм И счастье без него невозможно :) Я вот когда без детей была, тоже на многие дела стоко времени тратила, сейчас стала проще

dobry_kot
как вы всё успеваете?

Кто вам это сказал, что успеваем? :)
У меня например, ежедневно, текущих 367 дел,
из них я делаю 124, остальные так и висят, ждут пожара

МегаМама
а когда детей несколько, то всякая ерунда не забивает голову,

Но уборки-то больше, к примеру, да и обязанностей. Или мне надо только уроки с ребенком сделать или при этом еще надо было бы второго купать, третьиму попу мыть, а четвертого вытаскивать из шкафа, в котором он бардачит, да и уборку в этом шкафу навести надо бы, а не просто покидать.

Djokonda
Кто вам это сказал, что успеваем? :)

Вот человек честно сознался :)

КатяМ
КатяМ

Катя, какая вы молодец, спасибо что поделились :)

Djokonda
Кто вам это сказал, что успеваем?

dobry_kot
Вот человек честно сознался

Я тоже честно признаюсь.НЕУСПЕВАЮ!!!!!!!!!!!
У меня хоть и дети уже взрослые,но все равно.....Только у дочи в комнате сегодня три часа прибиралась.Она ее так захломила,после уборки комнату стало видно
Труд облегчает посудомойка,стиралка и мультиварка.Все везде закидал и можно гулять ;)

Мама Лариса
Труд облегчает посудомойка,стиралка и мультиварка.Все везде закидал и можно гулять ;)

Ага, я про мультиварку даже тему здесь заводила, чтобы восторгами поделиться, - мне родители подарили... Мож когда-нить и посудомойку приобретем, когда совсем тяжко станет :)

Nuclear
Но уборки-то больше, к примеру, да и обязанностей

Людей тоже больше в семье, поэтому и обязанности распределяются. ;)

КатяМ
понравилось как сказали

Цитата чудесная - как раз описывает все, как есть.

dobry_kot
Мож когда-нить и посудомойку приобретем

Ее можно и сейчас приобрести,очень нужная вещь.Больше времени будет и на себя и на ребенку и конечно же на мужа ;)

Ниче не успеваю. У меня доче 12 лет и мальчишкам 1.10. Я готовлю еду взрослым и детям (люблю готовить), стираю (в автомате)))), мою пол и посуду, и с собакой гуляю. Все!! Еще вяжу для души, работаю в ночь раз в неделю и в субботу, но это = отдых :)

я в свое время спрашивала совета как все успевать... ответ мне понравился, с этим девизом и живу сейчас, за точность не ручаюсь... "то, что важно, то успеется, что не успелось, то неважно".

Amelya
"то, что важно, то успеется, что не успелось, то неважно".

Ой как хорошо сказано! Спасибо!!!

Я с одним ребем ничего не успевала, с 2мя боле менее, а с третим, моторчик какой то что ли дополнительный появился ;) Всё успеваю, есть и стиралка и мультя и посудомойка, на себя время появилось с появлением 3го ребёнка)))) Ну и муж много помогает во всём, как у одной мамы на форуме в подписи сказано, лучший вклад в воспитание детей это правильно выбранный папа, есть такие мужчины с которыми и один ребёнок сложно, а есть с которыми и 10 легко

КатяМ
всегда кто-нибудь здоров (с)

Мама Лариса
Я тоже честно признаюсь.НЕУСПЕВАЮ!!!!!!!!!!!

Amelya
"то, что важно, то успеется, что не успелось, то неважно".

Все правильно сказано +++++
у нас глажкой бабушки занимаются, придут посмотрят на корзину мятого белья, а если я детям от туда вещи достану (только если мы дома ползаем), то все берут утюг и гладят))) а я не заморачиваюсь, дочке в школу вещи поглажены, мужу тоже, себе на прогулки с малышами есть, а остальное что не успелось, то не важно)))

Если автор был бы многодетным, то ребенок в 10 мес. можно еще "гулять" на балконе, либо со старшими, гладить бы перестала в большом объеме (постельное наверняка), книги больше слушать на плеере получается, малышам тоже почитать может радионяня... ТВ специально не подключали, а форум - это как десерт (больше когда кормлю или ем сама).

ditetko
Если автор был бы многодетным, то ребенок в 10 мес. можно еще "гулять" на балконе, либо со старшими, гладить бы перестала в большом объеме (постельное наверняка), книги больше слушать на плеере получается, малышам тоже почитать может радионяня... ТВ специально не подключали, а форум - это как десерт (больше когда кормлю или ем сама).

Балкона нет! Если бы был, я была бы вообще самая счастливая мамулька!!! Вообще бы в ус не дула! Ну правда в 10 мес. уже на балконе не погуляешь, он очень любит смотреть по сторонам :) Книги итак слушаю на плеере, и читаю когда ребенка купаю) Я и кормлю его титькой, когда сама ем (эт я так время экономлю), а в инете сижу когда опять же титькой кормлю или ночью, когда сын уже спит... А телик я итак никогда не смотрела, ничего хорошего там не увидишь!

мама аня
Людей тоже больше в семье, поэтому и обязанности распределяются.

Каким образом, если муж с утра до вечера на работе, соответственно помощь вечером не много, да и в выходные. А помощь детей? Ну дети в принципе качественно не сделают, все равно придется перемывать, переделывать.

А в мультиварке же все тушеное получается вроде как. Такое не все едят.

Автор, все приходит с опытом. Понравилось выражение: мама с первым ребенком - новобранец, со вторым - старослужащий, с третьим и т.д. - спецназ...А по факту просто расставляете приоритеты.

КатяМ
конечно лентяйки
кормят детей из банок и коробок.
белье стирают в стиральных машинках.
посуду моют в посудомойках.
готовят в мультиварках.
размораживают продукты в микроволновках.
одежду и постельное покупают немнущееся и не гладят.
полы моют шваброй, а не ползают по дому в интересной позе с тряпкой в руках.
в поликлинику на другой конец района ездят на машине.
горшок покупают лишь к 1,5 годам.
на прогулке с коляской не наматывают круги по району, а сидят на лавочке с книжкой.
сами в критические дни пользуются женскими прокладками.
детей держат в одноразовых подгузниках.
и одевают детей в минимум одежды, это тоже из-за лени

это прям про меня, у меня двойня, а я так люблю посидеть в интернете.

dobry_kot
ведь детки иногда болеют...

обычно по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы