Признание нуждающимися в улучшении жил. условий

Вопрос, наверное, юристам или тем, кто хорошо разбирается в этой теме...

Дано: я и дети прописаны в неприватизированной квартире матери (64 кв.м), никакой недвижимости ни у детей, ни у меня нет и не было. Папа, в смысле муж - у своих родителей, где есть доля в 12 кв.м. Своего жилья нет. Есть возможность приобрести сейчас 2-х комнатную квартиру (48 кв.м.). После приобретения квартиры, когда мы все там пропишемся (3-е детей, родители и дед) - получится 60 кв.м на 6 человек. Под нуждаемость мы попадаем, вроде как...

Вопрос: Не будет ли при подаче доков на признание нуждаемости это всё воспринято как намеренное ухудшение жилищных условий?

КатяМ
ровно? В Ебурге норма не более 10 кв.м. на человека и даже если будет 10,05 - вам откажут

Это я всё знаю. Там всё чисто :)

КатяМ
очень даже возможно

Хотелось бы знать точно, так как про возможно я сама догадываюсь. Может кто-то в курсе и может ответить уверенно.

Bonita

Если хотите подать как нуждающиеся на субсидию, у них условие, до этого момента в течении 3х лет не должно быть никаких телодвижений в плане недвижимости, кроме прописки новорожденного, поэтому если всеръёз думаете подать доки на субсидирование, тогда отложите пока покупку

Я подавла доки, у меня дочь прописана была у БМ, посчитали что если возьмут в расчёт его жилплощадь, то мы не попадаем, я её выписала, прописла к себе там она в кв метрах выигрывала, но при рассмотрении, нам отказали, именно потомучто, расценили как намеренное ухудшение, поясню, у него была прописана имела 6 кв. м, у меня 8,2. но общая сумма кв метров, естессно уменьшилась, но вот нам показали фигу

Очень это странно. Так как мне в администрации сказали, что когда члены семьи прописываются к друг другу, пусть даже в меньшую площадь - это не считается намеренным ухудшением... Ничего не понимаю %) . В каждой администрации свои правила что-ли......

У нас в Администрации так и сказали, что при прописке членов семьи с уменьшением кв.метров на человека - расчитывается намеренным ухудшением жилищных условий.

То бишь каждая администрация трактует закон как хочет... :(

Девочки, я так поняла, что действительно наши администрации и чиновники трактуют всё как хотят... Кто-нибудь знает как точно называется этот закон, который регламентирует эту программу. Может ссылку кто кинет, а?

Ибис
которую вы вправе приватизировать

Так-то оно так, только мать категорически против приватизировать квартиру :(

Bonita

зайдите на сайт фонда поддержки ИЖС - там вся программа выложена со всеми условиями.

Спасибо! Изучим. А вот интересно, были ли преценденты, когда соискатели судились с администрациями из-за отказов в признании нуждаемости? Мне кажется пора начинать.... :) А то как всё у нас в стране - идея хорошая, а исполнение....

Flystranger
Если хотите подать как нуждающиеся на субсидию, у них условие, до этого момента в течении 3х лет не должно быть никаких телодвижений в плане недвижимости, кроме прописки новорожденного, поэтому если всеръёз думаете подать доки на субсидирование, тогда отложите пока покупку

А в нашей администрации вообще говорят, что в теч. 5 лет не должно быть ухудшений. Не поняла %)Сообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 18:46

Жилищный кодекс

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий

m274
вообще говорят, что в теч. 5 лет не должно быть ухудшений

неходила неузнавала, потому что решила что сразу откажут, т.к. за последние 5 лет продали комнату в комуналке в 18м2в области, но вместо нее купили комнату в двушке 11м2 в городе
Для них это конечно ухудшение, но для нас то это только улучшение
НО в расчет они берут только квадраты, а то что по стоимости разница нашего "ухудшения" в целый милион их не волнует.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 16:20

мы чтобы под эту программу попасть прописывались на меньшей площади, признали нас нуждающимися. кировский р-он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы