Домашние хлопоты и три ребенка – героизм?

Девочки, на форуме часто мысль такая мелькает, как сложно в быту женщине с детьми в количестве больше двух, подружки задают вопрос: Как ты все по хозяйству успеваешь, ты же еще и работаешь? И смотрят, как на героя.
Что реально у кого-то сильно работы по дому много прибавилось с третьим ребенком?
Это я именно про быт, не про уход за дитём, за ляльками понятно там поскакать нужно, а когда уже садики, да школа.
Ведь, какая разница на четверых приготовить или на пятерых, время разве больше, полы тоже не увеличились, сколько квадратов намывал, столько и намываешь. Стирка в принципе не заметна, когда есть стиральная машина. Плюс рук-то в семье больше, есть с кем обязанностями поделиться. Где упахаться-то? Или мне просто с возрастом детей повезло? Два больших и мелочь.

нет,количество больше 2-х- играют вместе,для мамы детскте заморочки менее заметны. готовить убирать - столько же примерно. Но у меня - большая и 2 мелочи ;)

Думаю изматывает только одно - день сурка:)

На меня тоже как на героя смотрят,т.к. у некоторых друзей при одном ребенке няня,бабушки и уборщица приходит.А я со всем и одна,и ночами не сплю,всякое бывает,но на самом деле быстро втягиваешься,главное все распланировать все,тем более что старшие(6 лет и 2 года)в садик ходят,а мы дома с малышом(4 месяца),вечером конечно проблематично бывает спать положить или когда болеют... %) ,зато им вместе всегда есть чем заняться.И мне с первым ребенком было сложнее чем,например, с двумя.А так еще у нас дача,там тоже все сама сажу,красоту навожу, отдыхаю так сказать

В плане готовки-стирки-уборки разницы нет. Но в плане секций - уроков - занятий разница колоссальная. Героизм, да.

Домашние хлопоты+3 ребенка+работа МАМЫ= героизм.
Домашние хлопоты+3 ребенка = не героизм

я в этом героизма не вижу. все успеваем .друзья тоже удивляются .

никакого героизма не вижу, для меня 2 и 3 детей - не большая разница в плане уборки и готовки. а вот в плане "уделить каждому лично" время - стало потеснее, да) особенно папе

Я, как мать одного ребенка, считаю, что ДА, героизм троих родить и воспитывать

зависит от возраста детей и разницы между ними мне кажется. мне вседа было некогда и тяжело, с увеличением числа детей особо ничего не менялось. сейчас вообще не считаю что у меня трое. так как старший уже не деть

героизма тоже не вижу, на я и к подвигу не стремлюсь.
Вот в данный момент (младшей 1,2) порядка особого дома нет у нас Эта Моська мне прибираться не дает .... а вчера научилась открывать на кухне дверцу, за которой ведро помойное стоит, так теперь вообще атас %) мне кажется, если бы я заморачивалась на чистоте квартиры, я б с ума сошла: можно не переставая прибираться и все равно она че-нибудь раскидает/прольет/просыпет

Анита
зависит от возраста детей и разницы между ними мне кажется.

+1 и еще не забывайте про "шилопопие". Мою старшую уже в 1,5 года можно было посадить рисовать и она могла рисовать как минимум час, я искренне удивлялась зачем ребенка пристегивать к детскому стульчику. Когда я готовила я сажала ее в стульчик и она там играла и час, и полтора, и два! И только с младшими я узнала зачем ремни на детских девайсах и познала все прелести материнства

для меня 2 ребенка+домашние хлопоты=героизм
а 3 ре+домашние хлопоты=мегагероиз
а 3 ре+работа+домашние хлопоты=???не представляю вообще....
я с одним плюхаюсь и устаю+работа, но я с ним очень много времени провожу+все занятия у нас после садика дома как допы идут по расписанию... я с 2 не знаю, как бы все успевала... очень хочу доченьку, но не могу решиться %) или это мои тараканы (тапком, тапком )

я вообще считаю выдраеный до блеска дом-это не героизм а невроз. а ты конечно герой-спортсменка, комсомолка и просто красавица!!

ОСА

ОСА
реально у кого-то сильно работы по дому много прибавилось

Работы не прибавилось, просто возможность ее выполнить убавилась. Из-за ляльки.

ОСА
когда уже садики, да школа.

ждуууу

Но еще много значит, какие дети и где живете. Вот у вас с 1 класса дети сами в школу ходят. А у нас надо всю началаку как минимум водить и забирать. А еще секции-кружки... и уроки. Некоторые дети сами уроки делают, а с некоторыми сидеть и сидеть.

А вообще разница между отсутствием детей и наличием ребенка огромна, жизнь меняется на корню во всем. Между первым и вторым ребенком тоже разница ощутимая. Между двумя и тремя детьми уже не сильно заметна. Меня вот сейчас интересует: а разница между 3 детьми и 4 детьми какая? ;)

я не ощутила разници когда родила 4 .особенно если есть папа .который помогает во всем .

Глория-в-джинсах
Между двумя и тремя детьми уже не сильно заметна.

я все также была беззаботна и весела как никогда,
сидела,целый день в караоке распевала..правда а ребенок на балконе дрых постоянно, покормил, опять туда же :)

Глория-в-джинсах
а разница между 3 детьми и 4 детьми какая?

ооо, а вот здесь я поняла, что погорячилась с 4-м навалилось как то все сразу резко

Анита
так как старший уже не деть

у меня наоборот старший больше всех сил отнимает: ест за 3-их, одежду стирать-гладить огромную ,
готовишь, обслуживаешь все равно всех одинаково, ты ж типа хозяйка, а им некогда , бизнесмены-безмены, блин

Mиланка
3 ре+домашние хлопоты=мегагероиз
а 3 ре+работа+домашние хлопоты=???не представляю вообще....

++++ подвиг и медаль! Без шуток.
Если больше 3 - орден.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:03

Не считаю СЕБЯ каким то героем. Мож по тому что папа у нас золото, детки золотинки, ну и я по характеру электровеник
Единственная трудность для меня это 16 рук (с папой) кладущих предметы /не убирай, я сейчас заберу/ и конечно забытых
думаю что однозначно было бы проще если бы ручек было меньше... зато на сколько скушнее бы стало! ;)
И да! в условиях большого города труднее. на количество естественно повлияло много факторов. в других условиях наверно не решилась бы)))

:=-O: Девочки! Сколько вас много-то!!! Восхищаюсь!!! :pozdr:

" что с одним ребенком не успеваешь, точно также и с двумя-тремя-четырьмя… все равно не успеваешь. Важно помнить, что абсолютно все никто не успевает делать"

Эскимошка
Не считаю СЕБЯ каким то героем. Мож по тому что папа у нас золото, детки золотинки, ну и я по характеру электровеник

ой Галя ты прям как я...

если детки золото (считаю что это большая заслуга мамы и папы в первую очередь) то с ними совсем не сложно.

Ну и мне кажется разница между детками тоже важна у меня 2+2 как-то не ощущается особой нагрузки просто дежавю....
Есть минусы но взамен огромные плюсы
Готовить больше, соответвенно сумки из магаза больше и чаще, зато разнообразие варишь кастрюлю 5л. ее хватает максимум на 2 раза, приходится готовить новое.
Повторение школьной программы не один раз предстоит имею в виду уроки и пока выростишь всех деток школьную программу можно знать наизуть
Не заскучаешь никогда, всегда как на пороховой бочке, то школьник подерется или поспорит с учителем, то малыш сотик спустит в унитаз или вырвет страничку из паспорта
Ну и само количество детей и ответсвенность за их будущее заставляет двигаться, творить, осуществлять задуманное и это не подвиг или героизм это настрой и желание, это быть или небыть, хотеть или не хотеть.

мои дети самостоятельно уроки делают. учатся на пятерки. что, я теперь совсем не герой?

ромати
Повторение школьной программы не один раз предстоит имею в виду уроки

Герой Манюнь! Герой! а как же не герой - смогла же организовать деток на самостоятельное выполнение уроков! чья заслуга если не твоя? ;)

Позитивная у нас тема получилась :)
ИМХО, какой может быть героизм при нынешней автоматизации хозяйства? Белье машина стирает, посуду тоже машина моет. Пылесосит у нас средний - это его хобби :) А готовила я всегда здоровыми кастрюлями, потому что сама из большой семьи и мельче не умею. Просто раньше нам ее на 2-3 дня хватало, а теперь за вечер лопаем. У меня только с вечным бардаком проблема: мелкие раскидывают вещи быстрее, чем я собираю Вот бы еще какой-нибудь автоуборщик придумали для мам, и тогда я бы вообще от работы не отрывалась круглые сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы