Кто знает почему школьникам из многодетныхсемей в В-Исетском районе урезали дотацию на питание

Отзовитесь у кого есть школьники в верх исетском районе не могу разобраться почему нам урезали дотацию на питание была-50руб а сейчас с февраля месяца стола 34руб. Говорят сменился поставщик якобы сейчас продукты закупают дешевле но при чем тут поставщик если дотация государственная

Ситуация с сокращением дотации была на прошлой неделе в целом по городу, мне так в школе сказали. У нас в Октябрьском детей кормили плохо всего два дня. На этой неделе кормят нормально, говорят, вопрос решился.

NAYADA
стола 34руб.

33.40
Приказ был, вроде сверху :(

Нашли у кого забирать !!!Наверное решили что жирно наши дети кушают на 50 руб. Наши чиновники как всегда на высоте.Браво!!!

Дотацию никто не уменьшал. В бюджете предусмотрены денежные средства в размере 50 рублей в день! См. Постановление Администрации от 13.12.2011 г. № 5303. Однако с 1 января 2011 года в школах Верх-Исетского, Кировского и Орджорникидзевского районов выиграла торги по 94-ФЗ на организацию питания юридические лица, которые снизили цену контракта в Вашем случае с 50 рублей до 34 рублей. У нас в Кировском районе по начальной школе с 43,7 до 29 рублей. В связи с этим безусловно воникает очень много вопросов. Муниципальная услуга одна и таже, а цена за неё разная. Почему???

Вот именно почему!!! Внятный ответ ни кто дать не может. Если эта организация, как они обьясняют, закупает продукты дешевле, то куда деваются остальные 16 рублей и почему в итоге пострадали наши дети, если раньше сын кушал в школе 2 раза ,то сейчас только один .Классный руководитель мягко намекнула чтобы я не совала свой нос куда не положено ,мол больше из родителей ни кто не возмущался.Ребенок мой конечно и без этой тарелки супа обойдется ,но хочется разобраться что к чему .Почему нам не могут обьяснить по человечески сразу возникают сомнения ,не дурят ли нам как обычно голову!

NAYADA
не дурят ли нам как обычно голову!

очень даже дурят! мой сын учится в 74 шк,начал по дотации питаться с декабря 2011г,давали второе,чай+булочку или яблоко,с января этого года всех кто питается по дотации перевели во-первых на завтраки,т.е. после второго урока и кушает теперь кашу,чай и йогурт!!!! простите каким образом мой 15-ти летний сын ростом 180 см. должен дожить до 14 часов?а если у него дополнительные занятия так и до 16.30? дети,кот кушают платно-суп+второе (с чем-нить мясным) и после 4 урока!! получается,что дети у которых нет родителей,из многодетных семей и из семей имеющих инвалидов-это дети,которым нормально питаться не обязательно? я возмущена была очень,отправила сына к директору (сама к сожалению сходить не могу,дочь 4 мес),он сходил,спросил в чем дело и ему был ответ-не переживай все будет ок,на следующий день ихпокормили нормально и ВСЕ,опять кормят одной кашей с йогуртом,он и все дотационники(дети я имею ввиду) считают,что их таким образом вынуждают переходить на платное питание,мое мнение такое же!! сама пойду к директору и буду выяснять в чем дело!!! дотацию-то от гос-ва они получают,в конце концов написать в прокуратуру можно!

grkekb
Дотацию никто не уменьшал. В бюджете предусмотрены денежные средства в размере 50 рублей в день! См. Постановление Администрации от 13.12.2011 г. № 5303. Однако с 1 января 2011 года в школах Верх-Исетского, Кировского и Орджорникидзевского районов выиграла торги по 94-ФЗ на организацию питания юридические лица, которые снизили цену контракта в Вашем случае с 50 рублей до 34 рублей.

я что-то не поняла,если дотация 50р на основании постановления,то на каком основании была снижена сумма до 34р?

NAYADA
Дотацию никто не уменьшал

мне объяснили в районо,что в постановлении сказано-ДО 50рэ,поэтому они могут хоть до 1 рубля снизить,кормят их на 34 рэ в день,порции стали меньше,вобщем вывод-наше гос-во ничего нашим детям бесплатно давать не хочет,любыми путями экономят,нашли на ком только,ладно мы полная семья-наормим своего,а вот дети есть ведь без родителей,с опекунами живут,им-то как? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы