вообще не знаю что делать???

меня дочь (16 лет) выстригла 2/3головы!!!!!!налысо!!!!!!!как реагтровать?я думаю что пусть выделяеться так,прической, чем поведением.при чем я уверена что она девочка и постоянно дома и принципы присытствуют.принимаю ее выбор-это лучше чем пиво и наркотики..но тааааааак не привычно.

Блин, ну самовыражение подростков конечно приветствую, но предел то всему есть, я была бы котигорически против.

Лу4инка
.принимаю ее выбор-это лучше чем пиво и наркотики..но тааааааак не привычно.

Конечно не наркотики но пиво лучше чем

Лу4инка
выстригла 2/3головы!!!!!!налысо!!!!!!

я согласна, нокак только поствлю в противовес всякую дрянь (пиво,наркота и тд )так думаю пусть лучше так выделяется.но мне все равно не по себе

Лу4инка
в противовес всякую дрянь (пиво,наркота и тд )

Счас со мной многие не согласятся, но в 16 лет всякая дрянь типа пива сигарет и мальчиков это явление нормальное, через это процентов 70 проходило, это в каком то роде норма, хотя конечно не норма но это есть было и будет и это все проходит, а вот бритье головы это простите отклонение от какой бы то ни было нормы, может у девочки какие психологические проблемы?

Так может она так свой протест перед Вами выразила? Может с ней просто надо подружиться, кстати я выбрала такой путь, отношения сразу стали другие, у меня правда младше, но ранняя шо капец причём во всём ;)

AnnaSS

ну да, а которые пива не пьют, не курят и с мальчиками не спят в 16 лет, те ненормальные, ага.
дети разные и самовыражаются по-разному. кто-то в готы идет, кто-то в эмо, а кто-то голову бреет. фигня, если не с фашистами связано, конечно. пройдет со временем. по моему мнению, пиво и сигареты - это признак гопоты

Sanjo
ну да, а которые пива не пьют, не курят и с мальчиками не спят в 16 лет, те ненормальные, ага.

Да почему сразу не нормальные, нормальные совершенно, но если выбирать из двух зол, пиво и сигареты и готов например, лучше пусть будут пиво и сигареты.

Sanjo
по моему мнению, пиво и сигареты - это признак гопоты

Я не очень в сленге разбираюсь, а гопота это по вашему что? Я например в 16 лет и пиво пила и сигаретки покуривала, не всмысле каждый день прям бухала, но бывало, я гопник что ли?

AnnaSS

нет уж, поверьте моему опыту пятилетнего общения с подростками - лучше готы и бритая голова, чем пиво и сигареты. не знаю, пьете ли вы сейчас и курите ли, но знаю, что попивание пивка у подростков приводит к пивному алкоголизму довольно часто. кроме того, курение и алкоголь, а пиво - алкоголь, сильно затрудняют мыслительные процессы. к тому же они сильно усугублют все сопутствующие подростковому возрасту неприятности - прыщи, повышенное потоотделение и пр. а уж избавиться от курения очень и очень сложно, а ведь, как мне признался один сильно курящий ловелас, "целоваться с курящей девушкой все равно, что с пепельницей...". вы еще, кстати, забыли упомянуть в качестве нормы ненормативную лексику и драки, которые эти подростки любят снимать на телефон, а потом выкладывать в и-нет. в результате у девочек разочарования, неврозы, алкоголизм, суд... я усугубляю, конечно, но если вы сумели всего этого избежать, вам здорово повезло. но это не значит, что всем так же везет. каждая субкультура имеет строгие ограничения и четко регламентирована. готам, например, запрещено употреблять спиртное. у гопников тоже есть свои правила, только они не знают, что они субкультура, они думают, что они просто "реальные" и правильные пацаны и девчоонки. но и у них есть свои правила, своя "культура", своя иерархия и свои "понятия". так вот вы, по их понятиям, вели себя правильно, если в 16 лет пили пиво, курили, ругались матом, "сосались" с пацанами и чморили ботанов. если нет - значит вы не гопник(ца)

AnnaSS

Я в 14 это проделывала, но мне это не помешало с медалью школу окончить, с красным дипломом, параллельно 2 факультета, ин.яз и эконом, и стать матертью троих детей, и при этом быть фин. директором крупной организации

Sanjo

Здесь просто маме надо правильную позицию выбрать, не панику, не истерику, у меня слава богу папа мудрый человек был, может поэтому из меня что то получилось

Sanjo

Как то вы все утрируете, 90% моего окружения в 16 лет курили пили многие занимались сексом, но это конечно рановато, но у большинства это было, и никто из них не спился и суицидов не было, 70% на данный момент имеют высшее образование, семью и хорошую работу. Я не знаю в каких парниковых условиях вы жили, я не говорю и не пропагандирую пиво и сигареты, но в жизни это имеет место быть. А вот готов и прочих я в них не разбираюсь, я эти категории вообще не понимаю и считаю это не нормальным явлением для подростка.

Flystranger
стать матертью троих детей

Поздравляю, вы счастливый человек :)

Flystranger

поздравляю, вы - счастливое исключение. а вы хотите (хотели), чтобы ваши трое детей в 14 лет это проделали? много раз ко мне обращались мамы с просьбой уговорить ребенка не пить, не курить, а учиться. а их истории звучали примерно так же, как истории их детей сегодня. одна мама, помню, все возмущалась, что сын сигареты курит дороже, чем у нее.

Flystranger

опять же верно говорите. просто мне показалось, что автор уже выбрала достаточно правильную позицию - не стала внимание акцентировать и шумно возмущаться. на мой взгляд можно было бы немного поиронизировать, но тут от ребенка зависит, если болезненно воспринимает сарказм, то лучше не надо, просто перетерпеть.

AnnaSS

у меня были самые обычные условия - районная школа, стандартный бетонный двор у многоэтажки. с пивом, правда, был напряг в восьмидесятые. так что мои одноклассники сразу на водку переходили. ;)
честно скажу, у меня были дела поинтереснее, чем терять время на пиво и сигареты. про секс ничего не скажу, это естественная потребность любого подростка, особенно если ее подогревать телевизором и журналами.

Пусть лучше бреет голову, становится готом или еще кем. Но не пьет и не гуляет по парням. Неформальство проходит постепенно, человек взрослеет, а алкоголизм и наркомания (и шлю..тво) увы почти нет...

интересно, а хоть симпатично получилось (то что необычно это понятно)? выстригла и выстригла, ее же волосы

Sanjo

Конечно теоретически не хочу, поэтому и выбираю с детьми, тактику дружбы, а не мама ребёнок запрети разреши, всмысле мы договариваемся, обосновываем друг другу, я не запрещаю открыто, но если считаю нужным это сделать, веду рекомендательную беседу, после которой она у меня начинает понимать, что действительно не на до делать то что она изначально хотела, но при этом чётко понимае и представляет почему не нужно, вот как то так. Наблюдаю просто за некоторомы родителями" Мама можно!!!! Нет!!! Почему!!! Весь разговор и ребёнок не понимает почему ему не ответили, итог обиды ссоры истерики, я так не хочу ;)

у нас:

• можно?
  • ты же знаешь что нет...
  • знаю
  • а зачем спрашиваешь?
  • ну а вдруг! (с хохотом)

Автор. по теме - жуть
ругаться бы не стала. но обхохотала бы, маманегорюй! что что, а в этом плане не могу сдержаться

Волосы отростут.а запрещать не надо .чем больше запрещаишь.тем больше всякого наделают .я это все с сыном прошла.волосы красил в ужасные цвета %) .пирсинг .штанга в языке .наигрался .сейчас все хорошо.

AnnaSS
я была бы котигорически против.

И чё бы сделали? Парик ей нацепили?

Племяшка обрилась как-то, её мама сказала, что пустит домой, только, когда волосы вырастут.

А по мне пусть экспериментируют с внешностью пока возраст позволяет, я только против тату, от них потом сложнее избавится, а пирсинг, бритьё, окраска, одежда, да за ради Бога.

ОСА
А по мне пусть экспериментируют с внешностью пока возраст позволяет, я только против тату, от них потом сложнее избавится, а пирсинг, бритьё, окраска, одежда, да за ради Бога.

+++
Пусть лучше в детстве/юности. Ну не в 40 же начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы