Закрылись в ванной

Ну вот начинается мой прирост седых волос. Пошла чистить ванну для купания, вдруг зазвонил телефон. Пока я бегала (сек. 30) мои архаровцы в это время закрылись на шпинголет в ванной. :=-O: Я подлетаю к двери, дверь закрыта. Дозваться не могу, вподаю в панику... детям 2-а года. Начинаю громко кричать своих мужиков. Типа быстрей ломайте дверь и т. п. И вот приходит наш папа и всего навсего позвал их в окно собачек смотреть... И ребенок сам открывает шпинголет... Я была в таком шоке, как, порой показывают что дети гораздо старше и не могут открыть. А как у вас обстаят дела с замками, шпинголетами в квартире? Вот думаю что пора все замки переносить.

Мы их заранее повыдерали
Т.к. брат младший тоже баловался и вот решили убрать их

а зачем так шпингалеты располагать, чтобы двухлетка достать смог??? моя нигде не достает, только балконную дверь, но мы никогда не выходим при ней на балкон

Barcolga
замками, шпинголетами в квартире?

все лишнее выдрано или заблокировано

StiX
а зачем так шпингалеты располагать, чтобы двухлетка достать смог???

Ну как то жили и не думали зачем так, пока не коснулось.

Barcolga
А как у вас обстаят дела с замками, шпинголетами в квартире?

fly_mama
все лишнее выдрано или заблокировано

Barcolga
папа и всего навсего позвал их в окно собачек смотреть...

Все гениальное просто
По теме - во всех дверях круглые ручки и фальш-кнопки (механизм убрали), только в ванную комнату оставили (и то при желании снаружи спицей открыть можно легко). Нам скрывать нечего!

Barcolga
жили и не думали зачем так, пока не коснулось

вот вам и урок. ;)
Это вообще важный пункт, ладно что они у вас сообразительные и непугливые оказались.

Tankka
Нам скрывать нечего!

Вам хорошо! А нам есть что, нас много. И двери старые с совдеп. шпингалетами :(

Горянка
вот вам и урок.

++
Даже страшно становиться, что дальше выкинут и что следуюшее на утиль

Tankka
во всех дверях круглые ручки

внутри замочек, снаружи дырочка

Tankka
при желании снаружи спицей открыть можно легко)

Если шпингалеты, переносите наверх, чтобы дети не достали. Мои постарше - 5,5 и 3,5 года, я зимой если белье на балконе развешиваю, они меня закрывают. чтобы не дуло по полу, дверь не держится (окна пластик), потом я стучусь - открывают. но это уже давненько. с прошлого года так точно.

Olkin_NT
потом я стучусь - открывают.

А если передумают или заиграются...

Barcolga
Даже страшно становиться, что дальше выкинут

вот сейчас подумайте есть ли у вас заглушки на розетках, как делеко и насколько доступны детям всякие медикаменты, хим. средства, столовые приборы, есть ли у вас закрывашки для пластиковых окон(не знаю как они правильно называются) и тому подобное.

Olkin_NT
дверь не держится

Там долен фиксатор стоять, чтоб не открывалась.

Горянка
вот сейчас подумайте есть ли у вас заглушки на розетках, как делеко и насколько доступны детям всякие медикаменты, хим. средства, столовые приборы, есть ли у вас закрывашки для пластиковых окон(не знаю как они правильно называются) и тому подобное.

Вот вам спасибо, надпомнили. На окна надо ставить ручки с замками.

Barcolga
что дальше выкинут

В прямом смысле моя малышня с первого этажа с балкона повыбрасывали кучу вещей, развешены сушится там были А подъезд с другой стороны, пока оббегала весь дом - большая часть уже ку-ку

Знаете дело даже не в шпингалетах.... меня как-то ребенок в туалете гладильной доской запер
сижу я там балдею, вдруг слышу БАБАХ! я бегом дверь открывать а она не открывается, ребенок бежал, доску задел, она упала и дверь в туалет подперла.... только щелочка сантиметров 6 была... ребзь не растерялся, не испугался, я с ним через дверь спокойно поговорила и отправила на поиски телефона... он несколько раз бегал, потом нашел, принес мне, я позвонила сестре, приехал ее муж (благо у него ключи от квартиры были и вызволил меня из туалета.... ребенку тогда где-то 2, 5 было...
и вот так бывает... от всего не убережешься!!!

StiX
моя нигде не достает, только балконную дверь, но мы никогда не выходим при ней на балкон

я вот так один раз попала еще старшие мальчишки были совсем малышами
выскочила на секунду на лоджию зимой белье с веревки сдернуть, а они и закрыли на шпингалет дверь балконную
на улице минус 20 я в халатике, дети внутри одни, как не объясняла не понимают что сделать нужно, вот паника была.

выбила форточку в окне влезла благо худая была (сейчас бы не прошла) только вот головой вперед лезла и пришлось падать вниз головой когда влазила,
но было не больно т.к. жуть как замерзла пока куковала на зимней лоджии.
Вот после этотго все шпингалеты в доступности детей убрали.

это еще не все не оставляйте детей одних в машине, у сестры сын играл ключами в машине а она рядом протерала ее и шелкнул на замок двери защелкнулись, а на улице 30 тепла долго там ему нельзя - задохнулся бы.
машина дорогая ломать жалко
Выставили люк сверху освободили малыша теперь ключи не дают

Barcolga
вдруг зазвонил телефон. Пока я бегала

Barcolga
И вот приходит наш папа

он не мог к телефону подойти?

У нас на двери в подвал замок и в него всегда ключ был вставлен. Дочери как раз года 2 был. У нас вентиляция выключилась, а дочь сидела играла в комнате. Ну я и пошла одна до подвала быстренько. Слышу:чпок - а замочек уже закрыли %) я ее минут 30 уговаривала дверь открыть реально поседела там.... Дома никого не было кроме нас и телефон в подвале не берет....
После этого все ключи из замков были вынуты, замки и шпингалеты обезврежены
Самый прикол былкогда я вечером мужу эту историю рассказала, а он так искренне поинтересовался почему я просто дверь не выломала %)

ромати
а они и закрыли на шпингалет дверь балконную

Даже когда детей не было, всегда боялась остаться вот так запертой. т.к. однажды наблюдала такую картину. Зима на улице довольно холодно, на балконе стоит тетка на 4-м этаже в халате, и орет чтоб ей помогли, диктует номер телефона какому то мужику, тот пытается куда то позвонить. Что было потом я не знаю. Но думаю этой тетке пришлось не сладко.

SofkaMorkovka
поинтересовался почему я просто дверь не выломала

А возможность была? Я бы выломала. Но может так случиться что просто сил не хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы