неужели никак нельзя попасть в ясли?

Девочки, подскажите, вроде бы многодетным должны ясли давать вне очереди, сыну в декабре исполнилось полтора года, пошли узнавать насчёт яслей (на очередь встали сразу после рождения), а нам говорят, что раз вам на момент сентября не было полутора лет, значит приходите только в мае. А мне очень хочется уже выйти на работу, дома надоело сидеть, да и мужу хочется помочь, а то 6 человек он один содержит, неужели никак нам сейчас не попасть в ясли?

распределение/формирование групп происходит в мае.

Получается какая-то дискриминация по возрасту, выходит, надо было подгадывать зачатие так, чтоб на момент сентября ребёнку было полтора года, тогда пойдешь сразу в ясли, а если полтора ему будет только в декабре, тогда сиди ещё полгода бесплатно.

А-Вот
Получается какая-то дискриминация по возрасту

вы счастливая, раз только с четвертым ребенком это выяснили ;)

нам тоже аккурат под новый год исполнилось полтора года, но нам сразу в ОО сказали, что хоть мы и льготники, но вам не будет полутора лет на сентябрь 2011 г., так что пойдете в садик не раньше, чем в сентябре 2012 г. в 2 года. Так это и понятно - откуда они сейчас для нас возьмут группу с полутора лет, если они уже в сентябре укомплектованы и то в очень редких садиках есть такие группы, у нас 2-3 в районе только.

А-Вот
А мне очень хочется уже выйти на работу, дома надоело сидеть

Миников у вас в районе нет?

прям в нашем доме есть, только что-то не хочется платить 10 тыс, если должны предоставить за 1 тыс.

А-Вот
предоставить за 1 тыс.

за 300 руб,по льготе

улитка
за 300 руб,по льготе

четвертый вроде даром ходит ;)

улитка
по льготе

Нам только с 2 лет давали,про 1.5 года даже речи не было!Нет таких групп-и всё тут.

У нас на Эльмаше есть 2 или 3.

А-Вот

Ясельные, с 2х лет, с 1,5 уже нигде не берут

При нас специалист звонила в два садика, где есть такие группы, но мест там не было.

А-Вот
где есть такие группы, но мест там не было.

ну дак а что вы тогда хотите?
я была бы против если б нам запихнули льготника сверх нормы...

Не переживайте так, в сентябре пойдете раз вам обещают. Мне вот что-то даже не вериться что нам могут дать путевку. Нам летом 2 года будет. Внеочередников много было в прошлом году, а они вперед идут. :(

дорогой мадам
в сентябре пойдете

Мы тоже собираемся :)
В прошлое распределение на нас как раз остановились по датам постановки в очередь Я даже вздохнула с облегчением, ибо маловастенькая моя красавица для хождения в д/с, и группы с полутора нам не по дороге совсем, далековастенько будет. Может в мае, что ближе попадется :)

интересно а вновь открывшиеся сады возможно порпасть? увидела что за 109 лицеем новый садик открылся
а нам 2года будет в марте вероятно что нас возьмут, до сентября долго как то ждать .
Старший ходит в другой сад он июньский как исполнилось 2 года так в июне сразу и пошли.

ромати

Наташа, там наверное дневать и ночевать в ОО надо, чтобы попасть в садик с его открытия, я там давно не была :( Даже боюсь этого марта-апреля-мая %)

МаТанюшка
Наташа, там наверное дневать и ночевать в ОО надо, чтобы попасть в садик с его открытия

ну незнаю конечно, в среду вроде приемный день схожу разнюхаю

Мы в пошлом году были. На улице списки висели кому, в какой день прийти. Пришли,постояли чуток, получили. Правда жлобы они там все, (нет не все, одна тетенька хоть поинтересовалась в какой сад мы хотели бы, а вторая:" Я уже написала, что по сто раз переписывать буду". Вот так мы и пошли, куда она написала.

mamiik
Вот так мы и пошли, куда она написала

Обалдеть :=-O:
Мне бы вообще рядом со школой ребячей, куда старшие ходят Размечталась

Мои девочкам дали ясли. Правда им 2 года исполнилось в августе и в сентябре мы спокойно пошли в д/с. Нам тоже на выбор несколько ясель предложили. Мы и выбрали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы