Многодетная или нет?

Объясните мне пожалуйста, у меня сейчас двое детей . Ждем третьего ребенка. Когда ребенок родиться, старшей будет уже 18. т.е мы уже не будем считаться многодетной семьей? Дочка старшая живет с нами, учиться в колледже. Но мы уже под этот статус не попадаем, соответственно никаких льгот нет?

анонимчик
т.е мы уже не будем считаться многодетной семьей?

если Свердловская область - точно не будете.

тут же спрошу, у мужа - трое, у меня двое, он-многодетный или только по маме?

Татьяна Вакалюк
если Свердловская область - точно не будете.

Ну и дурдом %) !!! Мы думали воспользоваться программой улучшения жилищных условий, а теперь получиться,что если ребенку 18 лет, то мы уже не нуждаемся в улучшении жил. условий? А ребенка, когда исполниться 18 лет на улицу выселить?

нет в 18 лет ребенок перестает быть ребенком и будет считаться ,что у вас 2 детей

анонимчик

там по-моему дети должны быть не старше 16 лет :(

Jil
у мужа - трое, у меня двое, он-многодетный или только по маме?

Свидетельство о многодетности выдается только одному родителю,если у матери есть,то отцу не дадут

Подружка
нет в 18 лет ребенок перестает быть ребенком и будет считаться ,что у вас 2 детей

Что за тупость? Ну почему у нас все делается через ж... Когда дочь пошла в колледж, расходы намного увеличились, чем она была в школе. Хорошо, хоть учиться бесплатно. А так на проезд надо, покушать ей надо, одеваться надо!!

Акка Кнебекайзе
там по-моему дети должны быть не старше 16 лет

%) %) %)

в 18 лет ребенок "аннулируется",

анонимчик
Когда ребенок родиться, старшей будет уже 18. т.е мы уже не будем считаться многодетной семьей?

нет(

Лис©
в 18 лет ребенок "аннулируется"

Нет, он взрослеет...
И не по областному законодательству, а по Семейному кодексу.
просто есть часть регионов РФ, пролонгировавших возраст предоставления льгот до 23 лет, если ребенок очник.

анонимчик
Когда дочь пошла в колледж, расходы намного увеличились,

так вы позвоните в собес вашего района,вам всё и скажут,я что-то слышала,что учащиеся дневных отделений до 21 года могут считаться,но точно не скажу.

анонимчик
Что за тупость? Ну почему у нас все делается через ж...

ну это ж не я придумала :dontknow:

Киндер@сюрприз
что-то слышала,что учащиеся дневных отделений до 21 года могут считаться,

нет, это точно

Лис©
нет, это точно

+100

Киндер@сюрприз
учащиеся дневных отделений до 21 года могут считаться,но точно не скажу.

Да, она учиться на дневном

Подружка
ну это ж не я придумала

Нет, что Вы!!! Я же не к Вам притензии, просто процитировала Ваше высказывание!! Просто говорю, какой все таки дурдом у нас в стране. КАК ребенок 18 лет уже может считаться не ребенком :=-O:

Киндер@сюрприз
Свидетельство о многодетности выдается только одному родителю,если у матери есть,то отцу не дадут

т.е. муж может поулчить такое свидетельство? при учете что его трое детей от разных жен и проживают не все вместе?

анонимчик
Да, она учиться на дневном

и тем не менее у нас в области такой льготы нет. А где-то есть - вот точно помню, в МО, в Волгоградской области...

анонимчик
Просто говорю, какой все таки дурдом у нас в стране. КАК ребенок 18 лет уже может считаться не ребенком

ну как - как? в соответствии с пунктом 1 статьи 54 Семейного кодекса.

Jil

многодетная мать/отец - по-моему нет такого понятия.. есть Многодетная семья

[cit]анонимчик
КАК ребенок 18 лет уже может считаться не ребенком?
Потому что с 18 лет он совершеннолетний, может работать, учиться, жениться без вашего на то согласия. Короче Вы ему больше ничем не обязаны. А так то помогать детям можно и до их старости - это дело добровольное.

Татьяна Вакалюк
А где-то есть - вот точно помню, в МО, в Волгоградской области...

Челябинская обл. есть!!

Nuclear
Потому что с 18 лет он совершеннолетний, может работать, учиться, жениться без вашего на то согласия. Короче Вы ему больше ничем не обязаны.

Вы издеваетесь? т.е. ребенок учиться в школе, в 11 классе, в апреле ему исполняется 18 лет. И что? Я должна перестать его кормить, одевать, брать с него кварт.плату, отправить его на работу, вместо учебы?

анонимчик
Я должна перестать его кормить, одевать, брать с него кварт.плату, отправить его на работу, вместо учебы?

Не должны. Просто он уже МОЖЕТ сам кормиться, одеваться, работать, зарабатывать и т.д.

Jil
т.е. муж может поулчить такое свидетельство? при учете что его трое детей от разных жен и проживают не все вместе?

знаю ситуацию, когда именно муж получил "многодетность", но вот прописаны дети, вроде должны быть вместе.

анонимчик
Вы издеваетесь? т.е. ребенок учиться в школе, в 11 классе, в апреле ему исполняется 18 лет. И что? Я должна перестать его кормить, одевать, брать с него кварт.плату, отправить его на работу, вместо учебы?

ну так напишите ввп об этом,что вы форуму доказываете? Мы не придумываем законы,мы по ним живем,так же как и вы... :(

А на счет 18 лет. да. все точно. Нам год многодетности осталось. Хоть в садик успели путевку для младшей получить :)

Леди Ми™
Просто он уже МОЖЕТ

Да не может он!! Потому как он учиться еще в школе!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы